大和温泉(塚本)(閉館しました)の口コミ情報温度がめりはりついていてよい

大阪府 大和温泉(塚本)(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• 温度がめりはりついていてよい

投稿日:2015年7月18日

温度がめりはりついていてよい 大和温泉(塚本)(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年5月27日 / 2時間以内]

JR塚本駅を東口に出まして、ローソンの先を左折し、北に進んでいきます。淀川通を越えて塚本ドライビングスクールの建物を過ぎたところで右折しまして、3ブロックほど先にあります。幅広の2階建ての建物で、店舗脇には薪が積まれています。煙突は細身のタイプで、黒い煙がもうもうと上がっていました。
    番台式で、この番台は相当の年季が入っていると思われます。脱衣所は広目で雪印の冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌が置かれていました。脱衣所側に有料のサウナがありました。
    浴室も広々としています。手前側に深風呂、浅バイブラのセットがあり、44℃ほど。トルマリン鉱石の入ったバスケットが沈められています。時々新しい水が入ってきまして、塩素臭は弱めのいい湯です。奥には電気風呂、入浴剤浴槽があり、どちらも44℃と熱め。入浴剤でこの温度は珍しいかもしれません。あとは、奥の脇のところに水風呂がありまして、これはびっくりする冷たさです。心臓が喉から出てくるかと思ったくらい冷えています。こちらにもトルマリン鉱石が…。
    結構近代的な造りでして、清潔感もあって好みです。温度が高低めりはりがついていまして、温浴槽はかなり熱め。水風呂はキンキンに冷えてということで、特に夏場にお勧めですね。暑い季節にこの水風呂で締めるというのが最高のぜいたくかと。そのせいか、近所のちびっこで賑わっていました。まだまだ若い子も捨てたもんじゃないといいますか、銭湯が子どもの社交場になっているのが嬉しかったですね。

「 大和温泉(塚本)(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区