常盤湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 常盤湯(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月24日

• 2020年3月をもって閉館なんて寂しす…

投稿日:2020年3月24日

2020年3月をもって閉館なんて寂しす…常盤湯(閉館しました)

さみしいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

2020年3月をもって閉館なんて寂しすぎる。
    お湯がきれいで、軟水なので肌にやさしいところが気に入ってました。
    いつか誰か復活してほしい。

投稿日:2019年7月20日

画像提供常盤湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 熱い湯でしっかり温まる

投稿日:2019年5月21日

熱い湯でしっかり温まる常盤湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の中崎町1号出口を出まして、商店街を東に進んでいきます。そこからちょっと左を覗きますと、裏手にひっそりと建っています。
    フロント式で小さいですがロビーあり。ドリンク冷蔵庫、ビールの自販機ありました。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は1階が42℃の浅風呂、深風呂が階段風呂になっています。塩素臭は弱めです。奥には座浴のジェットバスと寝風呂があります。水風呂はしっかりと冷えていました。電気風呂と変わり種として塩風呂もありました。こちらは39℃くらいでうっすら塩味がしていました。
    2階はスチームサウナと水風呂、100円サウナがありました。
    熱めの湯でよく温まります。冬場にありがたいと思いますが、水風呂はきりりと冷えていますし、季節を問わず楽しめる感じです。梅田からちょっと行っただけで、もう下町風情が感じられる、そんなところのお風呂屋さんです。通りがかりに是非どうぞ。

• 参考情報

投稿日:2019年4月4日

参考情報常盤湯(閉館しました)

営業時間・14:30~翌1:00
    水曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2015年8月15日

画像提供常盤湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 塩風呂がなかなか

投稿日:2014年12月8日

塩風呂がなかなか常盤湯(閉館しました) 感想

天五中崎通商店街から1軒分北に入ったところにあります。JR天満駅か地下鉄中崎町駅が便利です。2階建ての建物で、賑やかな付近の様子とは一線を画す質素な外観。
    フロント式でロビーまわりはシックな感じです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、ビールの自販機がありました。脱衣所は普通サイズでこちらにもドリンク冷蔵庫あり。
    浴室は手前が洗い場でして、結構な賑わいです。男湯で洗い場が一杯になるケースは珍しいのですが、こちらはそんな感じでした。手前は浅風呂と深風呂で43℃くらい。消毒臭は普通レベルです。湯は深風呂からあふれ出したものが浅風呂に行く感じなのですが、浅風呂の湯はかなり浅かった。浴槽の淵まではだいぶありました。奥には座浴ジェットと寝風呂ジェット。微白濁の水風呂。そして塩風呂があります。こちらは40℃ほどでなかなかに塩辛いです。奥には2階に上がる階段がありまして、こちらはスチームサウナと100円のドライサウナ、そして水風呂という構成でした。
    塩風呂のよさが光っていたかなぁという印象です。もちろん白湯浴槽も水準レベルはあるのですが、やはりこちらは塩風呂目当てに行きたいところです。天神橋筋の賑わいも近いですし、また付近に来たら立ち寄りたいと思います。

• 参考情報

投稿日:2014年7月6日

参考情報常盤湯(閉館しました) 施設情報

営業時間・14:00~翌1:30
    第2・4水曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区