三光湯の口コミ情報いかした外観

大阪府 三光湯

場所大阪府/大阪市内

施設 0  - 点

• いかした外観

投稿日:2014年4月3日

いかした外観 三光湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年2月13日 / 2時間以内]

JR大正駅から徒歩2分のところにあります。付近は環状線エリアにも関わらず地価が安いということもありまして、マンション建設ラッシュみたいです。ちなみに沖縄系の居酒屋さんが多い地区の1つで、「リトル沖縄」こと大正らしさがあります。建物は付近になじまない白い外観で、破風をイメージした立派な玄関が特徴です。煙突はコンクリ製の中太タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫にアイスの冷凍庫、一般紙にスポーツ紙、豚の貯金箱なんかもあります。スケルトンになっていまして、中には結構小銭がたまっていますね。どなたが入れていくのでしょうか。あと、表通りに面した側に洗濯機が何台かありました。西成あたりでは普通の光景ですが、このあたりでは珍しいかもしれません。
    浴室はナニワ工務店の非軟水タイプのようで、それほど古さを感じません。まず深風呂、浅風呂、電気風呂、気泡風呂のセットで、温度は43℃とやや高め。消毒は少なめで入りやすかったです。隣に小さな入浴剤浴槽。こちらは40℃と中温。その奥に水風呂がありますが、これが冷たくて気持ちよかったです。しかも常時新水が投入されているようで、きちんとオーバーフローしています。それから別料金のサウナ。大体5人くらいかな。最後に小さな露天風呂がありまして、40℃ほどでした。岩風呂です。
    外観からは想像を裏切られた形になりまして、まあきっちりと改装されて使いやすくなっています。湯使い、水使いもいいですしお勧めできるところです。特に水風呂が優秀ですから夏場がいいかもしれません。場所柄か平日にも関わらずかなり賑わっていました。いつまでも続いてほしいところですね。

「 三光湯 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内

堺浜楽天温泉 祥福

大阪府 / 堺 (大阪)