三光湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年8月13日

施設外観三光湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ぬるめの設定で長居できる_______…

投稿日:2022年8月12日

ぬるめの設定で長居できる_______…三光湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ぬるめの設定で長居できる___________

JR大正駅の改札を出て回れ左。
    線路沿いに進んでいきまして、左折すればガードをくぐれる角を逆に右折すると見えてきます。玄関先の破風っぽい造作が見事な外観です。ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙とありました。
    お風呂は深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっています。39℃ほどで消毒臭は少な目。入浴剤浴槽は39℃のバスクリンぽい感じでした。水風呂はかなりの冷え具合。サウナは150円します。
    露天は38℃の岩風呂がありました。
    ナニワ工務店の非軟水タイプになります。ぬるめの設定でしたので、長々と楽しみました。夏場に嬉しい温度設定ですね。駅からも近いので、またお酒の席の帰りとかに立ち寄りたいです。

• ぬるめの設定で長居できる_______…

投稿日:2022年7月24日

ぬるめの設定で長居できる_______…三光湯

ぬるめの設定で長居できる_________________

JR大正駅の改札を出て回れ左。
    露天は38℃の岩風呂がありました。

• 土曜休み営業時間・15:30~24…

投稿日:2022年5月21日

土曜休み営業時間・15:30~24…三光湯

営業時間・15:30~24:00
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円・サウナ150円

投稿日:2017年2月12日

画像提供三光湯

• 湯も水も気持ちよい

投稿日:2017年1月17日

湯も水も気持ちよい三光湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR大正駅からすぐ近くのところにある銭湯さん。白色の2階建ての建物で、破風が目立っています。ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫、アイスの冷凍庫、一般紙、スポーツ紙あたりがありました。
    浴室は古い状態に手を入れて快適な感じにしています。深風呂は43℃ほどでかなり熱め。浅風呂、電気風呂、ジェットバスのセットは41℃くらいです。消毒臭は弱めでいい感じ。漢方薬の入浴剤浴槽は38℃で長湯向き。水風呂はしっかりと冷えていまして、人が入るとオーバーフローします。150円サウナもあります。露天は浅風呂です。
    オリジナルの床と思わしき、石畳の部分が残っていたりしていまして、古に対するリスペクトが感じられる改装となっているのも好感が持てます。湯も水もいいいですし、温度的なメリハリがついているのも好ましいところ。付近で飲んだくれた帰りには是非利用したいと思いますね。なかなかの実力派銭湯さんです。

• 参考情報

投稿日:2016年11月2日

参考情報三光湯

営業時間・15:30~24:00
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円

投稿日:2014年4月30日

画像提供三光湯 施設情報

• いかした外観

投稿日:2014年4月3日

いかした外観三光湯 感想

JR大正駅から徒歩2分のところにあります。付近は環状線エリアにも関わらず地価が安いということもありまして、マンション建設ラッシュみたいです。ちなみに沖縄系の居酒屋さんが多い地区の1つで、「リトル沖縄」こと大正らしさがあります。建物は付近になじまない白い外観で、破風をイメージした立派な玄関が特徴です。煙突はコンクリ製の中太タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫にアイスの冷凍庫、一般紙にスポーツ紙、豚の貯金箱なんかもあります。スケルトンになっていまして、中には結構小銭がたまっていますね。どなたが入れていくのでしょうか。あと、表通りに面した側に洗濯機が何台かありました。西成あたりでは普通の光景ですが、このあたりでは珍しいかもしれません。
    浴室はナニワ工務店の非軟水タイプのようで、それほど古さを感じません。まず深風呂、浅風呂、電気風呂、気泡風呂のセットで、温度は43℃とやや高め。消毒は少なめで入りやすかったです。隣に小さな入浴剤浴槽。こちらは40℃と中温。その奥に水風呂がありますが、これが冷たくて気持ちよかったです。しかも常時新水が投入されているようで、きちんとオーバーフローしています。それから別料金のサウナ。大体5人くらいかな。最後に小さな露天風呂がありまして、40℃ほどでした。岩風呂です。
    外観からは想像を裏切られた形になりまして、まあきっちりと改装されて使いやすくなっています。湯使い、水使いもいいですしお勧めできるところです。特に水風呂が優秀ですから夏場がいいかもしれません。場所柄か平日にも関わらずかなり賑わっていました。いつまでも続いてほしいところですね。

• 参考情報

投稿日:2013年11月3日

参考情報三光湯 施設情報

土曜休み
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ150円

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区