栄湯(生野)の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

大阪府 栄湯(生野)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月4日

投稿日:2021年7月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温冷交互で______________…

投稿日:2021年6月27日

温冷交互で______________…栄湯(生野)

温冷交互で______________

JR東部市場前駅から西へ。平野川を渡って1筋西に進みまして、右折すると見えてくる銭湯さんです。駅から徒歩5分少々
    いったところ。市バスの杭全のバス停からも近いです。
    どっしりとした建物です。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    お風呂は、入ってすぐのところにある水風呂が秀逸です。かけ流しで冷え冷え。鉄分たっぷりで入るとすぐに分かります。インパクトある水風呂です。となりの高温浴は44℃。主浴槽は一部バイブラになっていまして、41℃くらい。塩素臭は少な目でした。あとは電気、ジェット系といったところ。サウナもあります。柱の周りにとってつけたような3人サイズ。100℃と高温設定でした。
    こちらは水風呂のポテンシャルが高いので夏場にお勧めのところだと思います。温冷交互に楽しみ、締めは水風呂というのが鉄板コースかと。えげつない大阪の夏も、一瞬乗り切れそうな、そんな気がする浴後感です。

• 木曜休み料金・大人450円・小学生…

投稿日:2021年5月13日

木曜休み料金・大人450円・小学生…栄湯(生野)

木曜休み
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2020年12月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冷たい水風呂に個性あり

投稿日:2020年11月5日

冷たい水風呂に個性あり栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅から北西へ。住宅街と商店街が半々になったようなエリアにある銭湯さんです。白い2階建てのどっしりとした建物です。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫ありです。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いところです。
    お風呂はこじんまりとしています。サウナは3人サイズ。壁裏というか柱の周りというか、ちょっとしたスペースを利用したサウナです。温度計はありませんが、満足できる暑さです。名物の水風呂はきっちりと冷えていまして、地下水かけ流し。金気臭がする地下水です。何かしら溶けているのは間違いなしですな。深風呂は44℃の高温設定。メインの主浴槽は41℃くらいでバイブラ付き。消毒臭は弱めでした。奥には電気風呂と立浴、寝浴のジェットバスがありました。
    地下水のレベルが高いところですから、温冷交互浴が気持ち良かったです。よく冷えたかけ流しの水風呂に存在感を見ました。清涼感ある水風呂ですから、夏場がいいですよね。お勧めです。

• 小生風呂歴25年。バブルよし。サウナよ…

投稿日:2020年8月15日

小生風呂歴25年。バブルよし。サウナよ…栄湯(生野)

あなたのアイドルさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

小生風呂歴25年。バブルよし。サウナよし。お湯よし。いうことなし。

投稿日:2020年8月14日

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2019年11月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 締めを水にすると爽快

投稿日:2019年11月3日

締めを水にすると爽快栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅から北西に徒歩5分ほどのところにある銭湯さんです。どっしりとした2階建ての建物です。
    フロント式で趣味のよいロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫あり。
    脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンク自販機がありました。ドライヤー無料サービスです。
    お風呂は入って左側にサウナがあります。壁と柱のせいでスペースの制約が大きい3人サイズでして、98度ほどあります。反対側にはここの一番押しの水風呂があります。鉄錆臭がしていまして、投入口ではうっすらと硫黄臭も感じられます。地下水かけ流しできりりと冷えた浴槽です。隣は45℃の高温深風呂、そして主浴槽は41℃の浅風呂になります。一部がパイプラになっていまして、消毒臭は弱めです。奥にはジェットバスと電気風呂がありました。
    夏場にうれしいかけ流しの水風呂がいい感じです。締めを水風呂にすると浴後感が気持ち良すぎますね。大阪のえげつない夏の暑さの中で1つ涼を求めての訪問が粋だと思います。ここは夏場にマストですよ。

投稿日:2019年9月3日

投稿日:2018年12月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 鉄錆臭の水風呂がいい

投稿日:2018年11月17日

鉄錆臭の水風呂がいい栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅を北に出て、西に進んでいきます。川を渡って右、1つ目を左で突き当りを右に入ったところにある銭湯さん。白い2階建てで煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。木の香りが感じられる明るい素敵なロビーです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫もあります。
    脱衣所は小さめでドリンク自販機がありました。ドライヤーは無料サービスです。
    お風呂はまずサウナ。改築されて使いやすくなっていました。柱がなくなっていて、まあ狭いのは狭いのですが圧迫感はだいぶなくなっていました。3人サイズでした。100℃ほどありまして、これはかなり熱めです。対面が水風呂で、鉄錆臭のするかけ流しの水です。薄く濁りがあります。締めをこちらですると、かなり涼しい浴後感になりますね。ここから温浴槽で、あつ風呂が45℃、主浴槽は浅風呂、バイブラ、電気風呂の広めの浴槽で42℃くらいでした。奥には立浴と座浴のジェットバスもありました。
    結構メリハリのある温度帯でしたし、水風呂のクオリティの高さがさすがですね。大阪の夏場はこのようなお風呂を楽しみたいところです。もちろん、温浴槽のクオリティも高いので、年中楽しんでもらいたいです。

投稿日:2018年7月23日

料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

• 水風呂に入りたくて行ってきました。…

投稿日:2017年9月19日

水風呂に入りたくて行ってきました。…栄湯(生野)

なんちゃん♪さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

水風呂に入りたくて行ってきました。
    15時からやったんで軽く寿司食って来ました。
    東部市場なんでね
    で、15時ちょい過ぎて先客4名様
    最初はサウナから
    銭湯料金で5名くらい入れるサウナいいねっ
    一人ロウリュウもどきでタオルまわして汗吹き出しました。
    さてお目当の水風呂へザブーン=3
    そんなに冷たい訳ではないんですが匂いがたまりません。
    かなり長時間浸かってしまいましたが気持ちいい。
    身体が冷えたんで電気風呂へ
    右足首を軽くいわしてましたんでかなりな時間電気当ててました。
    かなり楽になりました。そしてジェットバスへ
    またサウナに戻り一人ロウリュウからのぉ水風呂ザブーン=3
    こじんまりしてますが空いててローテーション楽しみました。
    まじ、水風呂の破壊力最高です!
    もう涼しくなりますがスーパーホテルの温泉をキンキンに冷やした水風呂やアメ村の清水湯のデカイ水風呂に匹敵する破壊力でした。
    ありがとうございました😊

投稿日:2017年6月24日

投稿日:2017年6月20日

料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

• 水風呂がうれしい季節が来た

投稿日:2017年6月9日

水風呂がうれしい季節が来た栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの東部市場前駅から南西に徒歩5分ほどの住宅と商業地が混在しているようなエリアの中の銭湯さんです。ビル型の2階建てで、どっしりとした印象のところです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫が置かれていました。脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機があります。ドライヤー無料サービスでした。読み物としてはスポーツ紙、夕刊紙が置かれていました。
    浴室はシンプルな感じです。脱衣所に張り出す形でサウナがあります。3人サイズで90℃ほど。無料で使えるのがうれしいところ。そして夏場にメインとなる水風呂。こちらは地下水かけ流しの浴槽で、りオーバーフロー、投入量とも多いです。鉄錆の臭いがしていまして、非常に冷たい印象です。上がり湯にこちらを使うと浴後感がさっぱりした感じで大変いいです。夏場ならではですね。温浴槽は45℃の高温湯、大浴槽は浅風呂と一部がバイブラになっていまして、40℃ほど。消毒臭は弱目でなかなかに快適です。最奥は小さいですがジェット系の浴槽です。
    こちらは、大阪に何軒かある特徴ある地下水かけ流しの銭湯さんの1つです。個性的な水でして、夏場のうだるような季節の時に威力を発揮しますね。夏場に非常にありがたみが出るこちらの水風呂、是非とも試してみてください。

• 鉄分豊富な水風呂

投稿日:2016年11月30日

鉄分豊富な水風呂栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅裸北西に5分ほどのところにある銭湯さんです。2階建ての建物で、ガラス張りのロビーが主張しています。
    フロント式で休憩用のロビーあり。清掃が行き届いていてきれいです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいです。
    浴室はそれほどの広さはありません。まず脱衣所側に食い込む形でサウナ。柱を取り囲むようなレイアウトでスペース的な制約あり。浴槽は、まず地下水かけ流しの水風呂。鉄分豊富で湯あがり爽快です。あとは45℃の高温浴槽。主浴槽は42℃くらいで消毒は弱め。一部バイブラとか電気があったように記憶しています。最奥は寝浴のジェットです。
    ここは問答無用で水風呂のよさを押したいですね。何かしらしっかりと溶け込んでいますし、結構冷えてます。そして鉄分のお蔭が知りませんが、浴後はスッキリしますね。いつの季節も楽しめると思いますが、水風呂を締めに使えるという意味では夏場の利用をお勧めします。わざわざ入りに行ってもいいくらいの水風呂ですよ。

投稿日:2016年8月9日

第1・3・5木曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2016年6月23日

空庭温泉OSAKA BAY TOWER