栄湯(生野)の口コミ情報一覧

大阪府 栄湯(生野)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月15日

投稿日:2023年8月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 何か溶けている水風呂_________…

投稿日:2023年6月19日

何か溶けている水風呂_________…栄湯(生野)

何か溶けている水風呂___________

JR東部市場前駅から北東に5分ほど。住宅街の中のお風呂屋さんです。ビルっぽい2階建ての建物です。煙突は中太タイプでした。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
    お風呂は入り口側にサウナがあります。いつの頃からか改装されたみたいで、サウナ室内を貫いていた柱がなくなり、人数が多めに入るようになっていました。5人サイズで温度計指示は115℃でした。水風呂はここの1番の特徴で、鉄分一杯のかけ流し。オーバーフロー多めで、かなりひんやりとします。色は透明なのですが、鉄錆の香りがしっかりとしてきます。隣は43℃りの高温風呂。41℃の主浴槽は一部が電気風呂とバイブラになっていました。座浴と立浴のジェットバスが奥にありました。温浴槽はいずれも消毒臭少な目でいい感じでした。
    水風呂がとても個性的なところで、それ故に夏場向きかと思います。暑い夏の夕方でも、締めを水風呂にすればしばし涼しい思いができるかなと。また、施設自体の清潔感もあり、とても気持ち良かったです。近所の人がうらやましいです。

• 木曜休み営業時間・15:00~23…

投稿日:2023年5月13日

木曜休み営業時間・15:00~23…栄湯(生野)

営業時間・15:00~23:00
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2022年6月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 鉄分入った(?)水風呂________…

投稿日:2022年6月20日

鉄分入った(?)水風呂________…栄湯(生野)

鉄分入った(?)水風呂_________

JR東部市場前駅から北西に。住宅街の中にある銭湯さんです。白いどっしりとした2階建ての建物です。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤーは無料で使えます。
    お風呂は45℃の高温深風呂。浅風呂は一部がバイブラと電気風呂になっていまして、41℃くらい。ジェットバスが最奥です。いずれも消毒臭少な目でいい感じでした。サウナは3人サイズで102℃。確かにかなり熱かった。そしてメインは水風呂。地下水のかけ流しで、鉄錆の香りがしていました。投入量、オーバーフローともに多かったですね。締めに利用すると爽快感があります。大阪の夏場の暑さ対策はこれで決まり。すっきりとしていい感じです。

• 木曜休み営業時間・15:00~23…

投稿日:2022年4月9日

木曜休み営業時間・15:00~23…栄湯(生野)

営業時間・15:00~23:30
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2022年1月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 水風呂で締めるとよろし________…

投稿日:2022年1月9日

水風呂で締めるとよろし________…栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水風呂で締めるとよろし____________________________

JR東部市場前駅を北に出まして、西に。川沿いに北上して1つ目の橋を渡ります。ここで右折して、1つ目を左。さらに1つ目を右折すると見えてくる銭湯さんです。白いビル型の建物です。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫があります。脱衣所は普通サイズです。ドリンク自販機あり。ドライヤーは無料で利用できます。
    浴室ですが、サウナは柱と壁に挟まれた小さなスペースにあります。98℃ほどで3人サイズです。水風呂がここの一番の浴槽でして、かなり冷たいです。かけ流しの地下水の浴槽で、鉄錆臭がしています。あとは45℃の高温浴、41℃の主浴槽で一部がバイブラになっています。電気風呂、ジェットバスもあります。
    水風呂がしっかりとしていますので、夏に入ると魅力がアップしますね。水で締めるとしばらく涼しい思いができます。かけ流しの水風呂の魅力が前面に出ていてかなりいい感じです。暑い季節に是非。

• 木曜休み料金・大人450円・小学生…

投稿日:2021年9月12日

木曜休み料金・大人450円・小学生…栄湯(生野)

投稿日:2021年7月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温冷交互で______________…

投稿日:2021年6月27日

温冷交互で______________…栄湯(生野)

温冷交互で______________

JR東部市場前駅から西へ。平野川を渡って1筋西に進みまして、右折すると見えてくる銭湯さんです。駅から徒歩5分少々
    いったところ。市バスの杭全のバス停からも近いです。
    どっしりとした建物です。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    お風呂は、入ってすぐのところにある水風呂が秀逸です。かけ流しで冷え冷え。鉄分たっぷりで入るとすぐに分かります。インパクトある水風呂です。となりの高温浴は44℃。主浴槽は一部バイブラになっていまして、41℃くらい。塩素臭は少な目でした。あとは電気、ジェット系といったところ。サウナもあります。柱の周りにとってつけたような3人サイズ。100℃と高温設定でした。
    こちらは水風呂のポテンシャルが高いので夏場にお勧めのところだと思います。温冷交互に楽しみ、締めは水風呂というのが鉄板コースかと。えげつない大阪の夏も、一瞬乗り切れそうな、そんな気がする浴後感です。

• 木曜休み料金・大人450円・小学生…

投稿日:2021年5月13日

木曜休み料金・大人450円・小学生…栄湯(生野)

投稿日:2020年12月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冷たい水風呂に個性あり

投稿日:2020年11月5日

冷たい水風呂に個性あり栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅から北西へ。住宅街と商店街が半々になったようなエリアにある銭湯さんです。白い2階建てのどっしりとした建物です。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫ありです。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いところです。
    お風呂はこじんまりとしています。サウナは3人サイズ。壁裏というか柱の周りというか、ちょっとしたスペースを利用したサウナです。温度計はありませんが、満足できる暑さです。名物の水風呂はきっちりと冷えていまして、地下水かけ流し。金気臭がする地下水です。何かしら溶けているのは間違いなしですな。深風呂は44℃の高温設定。メインの主浴槽は41℃くらいでバイブラ付き。消毒臭は弱めでした。奥には電気風呂と立浴、寝浴のジェットバスがありました。
    地下水のレベルが高いところですから、温冷交互浴が気持ち良かったです。よく冷えたかけ流しの水風呂に存在感を見ました。清涼感ある水風呂ですから、夏場がいいですよね。お勧めです。

• 小生風呂歴25年。バブルよし。サウナよ…

投稿日:2020年8月15日

小生風呂歴25年。バブルよし。サウナよ…栄湯(生野)

あなたのアイドルさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

小生風呂歴25年。バブルよし。サウナよし。お湯よし。いうことなし。

投稿日:2020年8月14日

投稿日:2019年11月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 締めを水にすると爽快

投稿日:2019年11月3日

締めを水にすると爽快栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅から北西に徒歩5分ほどのところにある銭湯さんです。どっしりとした2階建ての建物です。
    フロント式で趣味のよいロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫あり。
    脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンク自販機がありました。ドライヤー無料サービスです。
    お風呂は入って左側にサウナがあります。壁と柱のせいでスペースの制約が大きい3人サイズでして、98度ほどあります。反対側にはここの一番押しの水風呂があります。鉄錆臭がしていまして、投入口ではうっすらと硫黄臭も感じられます。地下水かけ流しできりりと冷えた浴槽です。隣は45℃の高温深風呂、そして主浴槽は41℃の浅風呂になります。一部がパイプラになっていまして、消毒臭は弱めです。奥にはジェットバスと電気風呂がありました。
    夏場にうれしいかけ流しの水風呂がいい感じです。締めを水風呂にすると浴後感が気持ち良すぎますね。大阪のえげつない夏の暑さの中で1つ涼を求めての訪問が粋だと思います。ここは夏場にマストですよ。

投稿日:2019年9月3日

投稿日:2018年12月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 鉄錆臭の水風呂がいい

投稿日:2018年11月17日

鉄錆臭の水風呂がいい栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅を北に出て、西に進んでいきます。川を渡って右、1つ目を左で突き当りを右に入ったところにある銭湯さん。白い2階建てで煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。木の香りが感じられる明るい素敵なロビーです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫もあります。
    脱衣所は小さめでドリンク自販機がありました。ドライヤーは無料サービスです。
    お風呂はまずサウナ。改築されて使いやすくなっていました。柱がなくなっていて、まあ狭いのは狭いのですが圧迫感はだいぶなくなっていました。3人サイズでした。100℃ほどありまして、これはかなり熱めです。対面が水風呂で、鉄錆臭のするかけ流しの水です。薄く濁りがあります。締めをこちらですると、かなり涼しい浴後感になりますね。ここから温浴槽で、あつ風呂が45℃、主浴槽は浅風呂、バイブラ、電気風呂の広めの浴槽で42℃くらいでした。奥には立浴と座浴のジェットバスもありました。
    結構メリハリのある温度帯でしたし、水風呂のクオリティの高さがさすがですね。大阪の夏場はこのようなお風呂を楽しみたいところです。もちろん、温浴槽のクオリティも高いので、年中楽しんでもらいたいです。

投稿日:2018年7月23日

料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

• 水風呂に入りたくて行ってきました。…

投稿日:2017年9月19日

水風呂に入りたくて行ってきました。…栄湯(生野)

なんちゃん♪さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

水風呂に入りたくて行ってきました。
    15時からやったんで軽く寿司食って来ました。
    東部市場なんでね
    で、15時ちょい過ぎて先客4名様
    最初はサウナから
    銭湯料金で5名くらい入れるサウナいいねっ
    一人ロウリュウもどきでタオルまわして汗吹き出しました。
    さてお目当の水風呂へザブーン=3
    そんなに冷たい訳ではないんですが匂いがたまりません。
    かなり長時間浸かってしまいましたが気持ちいい。
    身体が冷えたんで電気風呂へ
    右足首を軽くいわしてましたんでかなりな時間電気当ててました。
    かなり楽になりました。そしてジェットバスへ
    またサウナに戻り一人ロウリュウからのぉ水風呂ザブーン=3
    こじんまりしてますが空いててローテーション楽しみました。
    まじ、水風呂の破壊力最高です!
    もう涼しくなりますがスーパーホテルの温泉をキンキンに冷やした水風呂やアメ村の清水湯のデカイ水風呂に匹敵する破壊力でした。
    ありがとうございました😊

投稿日:2017年6月24日

投稿日:2017年6月20日

料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

• 水風呂がうれしい季節が来た

投稿日:2017年6月9日

水風呂がうれしい季節が来た栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの東部市場前駅から南西に徒歩5分ほどの住宅と商業地が混在しているようなエリアの中の銭湯さんです。ビル型の2階建てで、どっしりとした印象のところです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫が置かれていました。脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機があります。ドライヤー無料サービスでした。読み物としてはスポーツ紙、夕刊紙が置かれていました。
    浴室はシンプルな感じです。脱衣所に張り出す形でサウナがあります。3人サイズで90℃ほど。無料で使えるのがうれしいところ。そして夏場にメインとなる水風呂。こちらは地下水かけ流しの浴槽で、りオーバーフロー、投入量とも多いです。鉄錆の臭いがしていまして、非常に冷たい印象です。上がり湯にこちらを使うと浴後感がさっぱりした感じで大変いいです。夏場ならではですね。温浴槽は45℃の高温湯、大浴槽は浅風呂と一部がバイブラになっていまして、40℃ほど。消毒臭は弱目でなかなかに快適です。最奥は小さいですがジェット系の浴槽です。
    こちらは、大阪に何軒かある特徴ある地下水かけ流しの銭湯さんの1つです。個性的な水でして、夏場のうだるような季節の時に威力を発揮しますね。夏場に非常にありがたみが出るこちらの水風呂、是非とも試してみてください。

• 鉄分豊富な水風呂

投稿日:2016年11月30日

鉄分豊富な水風呂栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅裸北西に5分ほどのところにある銭湯さんです。2階建ての建物で、ガラス張りのロビーが主張しています。
    フロント式で休憩用のロビーあり。清掃が行き届いていてきれいです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいです。
    浴室はそれほどの広さはありません。まず脱衣所側に食い込む形でサウナ。柱を取り囲むようなレイアウトでスペース的な制約あり。浴槽は、まず地下水かけ流しの水風呂。鉄分豊富で湯あがり爽快です。あとは45℃の高温浴槽。主浴槽は42℃くらいで消毒は弱め。一部バイブラとか電気があったように記憶しています。最奥は寝浴のジェットです。
    ここは問答無用で水風呂のよさを押したいですね。何かしらしっかりと溶け込んでいますし、結構冷えてます。そして鉄分のお蔭が知りませんが、浴後はスッキリしますね。いつの季節も楽しめると思いますが、水風呂を締めに使えるという意味では夏場の利用をお勧めします。わざわざ入りに行ってもいいくらいの水風呂ですよ。

投稿日:2016年8月9日

第1・3・5木曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2016年6月23日

• 気持ちよい水風呂の季節

投稿日:2016年6月21日

気持ちよい水風呂の季節栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅から北西に5分ほどのところにあります。住宅街と商店街の混在エリアの中のお風呂屋さんです。堂々とした外観です。
    フロント式で明るく綺麗なロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫があります。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機です。ドライヤー無料サービスが有難い。
    浴室は入って左手がサウナ。脱衣所側に張り出しています。88℃ほどで5人サイズ。木の椅子はニスでピカピカでした。
    右手に浴槽が展開されています。手前が水風呂。茶と白い濁りが認められます。かけ流しで使用されていまして、鉄分あり。鉄錆臭がしっかりと感じられるきわめて冷涼な水風呂です。隣は44℃の高温風呂。そしてバイブラ、電気、浅風呂のセットは40℃。最奥はジェットバスです。こちらは除鉄されています。塩素は弱めで快適でした。
    湯の状態もいいですが、やはりこちらは水風呂が一番です。鉄分豊富で存在感あります。浴後はサッパリとした感覚に包まれて、しばらく涼しさが持続するのも嬉しいです。ここの水風呂目当てにまた訪問します。お勧めですよ。

投稿日:2015年12月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• ー肌がひりひりしてきます

投稿日:2015年7月14日

ー肌がひりひりしてきます栄湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR東部市場前駅を北に出て線路沿いを西に進んでいきます。つきあたりを右に折れて次の橋を渡ってもう少し西に入ったところです。駅からは徒歩10分弱といったところでしょう。ビル型の2階建ての建物で煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙がありました。フロント、ロビーまわりは改装を受けてピカピカになっています。脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンク冷蔵庫がありました。
    浴室はそれほどの広さはないのですが、改装を受けて新しいのと個性的な水風呂が光っています。入ってすぐのところにお目当ての水風呂があり、冷たい鉄分臭のある水がかけ流しで使われています。塩気がないのに肌がヒリヒリしてきまして、かなり効きますね。入口を挟んで反対側にはサウナがあります。水風呂の隣には奥に向かって44℃の深風呂、42℃の大きめの浅バイブラ、電気風呂のセット。こちらは消毒臭は普通レベルでした。最奥は立浴と座浴のジェットバスです。
    ここは何と言っても除鉄していない水風呂がベストですね。浴後のひんやり感も秀逸で、暑い季節にお勧めのところです。夏場になるとこちらが恋しくなって、毎年のように通ってしまいますね。鉄分一杯のいい水ですし、夏場の締めにこちらを楽しみたいところです。

投稿日:2014年11月14日

参考情報栄湯(生野) 感想

投稿日:2014年9月13日

画像提供栄湯(生野) 施設情報

• 水風呂の鉄臭が嬉しい

投稿日:2014年7月18日

水風呂の鉄臭が嬉しい栄湯(生野) 感想

東部市場前駅から北西に5分ほど歩いたところにあります。2階建てのプチビル型の銭湯さんです。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫、スポーツ紙、一般紙が置かれています。脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンク自販機がありました。
    入口付近にサウナがあり、その対面に水風呂があります。この水風呂がこちらの一番の浴槽と思われ、鉄錆臭のする冷たい水がかけ流しで利用されています。井戸から濾過せずに引っ張ってきているようです。鉄錆の臭いはするものの、フレッシュなせいか錆びた色はしていません。水はやや白濁しています。このあたり、時間が経つと鉄分が酸化して茶色くなるのでしょうが、かけ流しのため錆びるほどの時間がないのでしょう。夏場はこの水風呂がありがたいです。温度が低いというのもありますが、サッパリした感じといいますか、冷涼な感じがいいです。締めはこちらで。
    あとは温浴槽ですが、こちらは濾過されているのかなと。特段の湯ではありません。43℃ほどの高温風呂、大きめの主浴槽たる朝風呂は一部がジェットになっていて42℃ほど。消毒臭は普通レベルです。奥には電気風呂とジェットバスもあります。
    やはり最大の値打は水風呂にありかと思います。鉄錆の臭いがするひんやり水は、夏場に最高の癒しとなること間違いなしですね。個性的な浴槽ですし、いつまでもこの質で楽しませてほしいところです。

投稿日:2013年11月16日

参考情報栄湯(生野) 施設情報

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

• 魅惑の水風呂

投稿日:2013年10月5日

魅惑の水風呂栄湯(生野) 感想

JR東部市場前駅から北西に徒歩5分ほどのところにある銭湯さん。どっしりとした外観で、外から見ても分かるロビーの存在が印象的です。煙突は白色の中太タイプ。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙なんかがあります。採光がしっかりしていて明るい雰囲気の店内です。清掃も行き届いていてピカピカです。
    脱衣所はそれほどの広さはありません。ドリンク自販機とマッサージ機がありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
    お風呂は入ってすぐのところにサウナと水風呂がありまして、この水風呂が最高です。鉄分が多い地下水をかけ流しで使用していまして、うっすら白濁した水です。水温はそれほど低くないのですが、鉄分のせいか浴後のひんやり感もなかなかのものです。あとは高温浴槽、主浴槽、電気、ジェット系と並んでいまして、こちらは除鉄された普通の白湯です。消毒は少なめで気持ちの良い湯です。抜群の個性は水風呂にありますので、特に暑い季節にお勧めできます。来夏もまた通えればいいなと、そんなところです。

投稿日:2013年8月3日

画像提供栄湯(生野) 施設情報

• ポテンシャル高い水風呂

投稿日:2013年7月12日

ポテンシャル高い水風呂栄湯(生野) 感想

JR東部市場前駅を北口に出まして、西に進みます。つきあたりを右に曲がり、左折して橋を渡り右。次の角を左に入ったところにある銭湯さんです。ビル型っぽい2階建ての建物で、ガラス張りのロビーが目立ちます。最近リニュアルされたみたいな感じです。
    フロント式で和風の小さなロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙なんかが置かれています。脱衣所は幅広タイプでして、こちらにはドリンク自販機が。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
    浴室ですが、入り口にはサウナ。大体4人用といったところで、温度は78℃と低目。じっくりと温まるのを狙っているようです。反対側には水風呂がありまして、詳細は後で述べます。そこからは温浴槽が並んでいまして、44℃ほどの高温風呂、大きめの主浴槽は42℃くらいで、一部バイブラあり。隣は電気風呂、最奥は座浴と立浴(といってもかがんで腰をマッサージしますが)のジェットバスです。消毒は普通レベルです。浴室も改装済と見えて、新しい感じがします。
    ここまでですと、普通の銭湯さんなのですが、とにかく水風呂の質が高いのがびっくりです。かつて寺田町にありました大和温泉と同じような地下水脈をもっているのかと思いますが、うっすらながらも白色~茶色に濁った水でして、入りますと最初は微弱に硫黄臭、しばらくすると強めの鉄錆臭がしてきます。かなり印象的な香りでして、特に最後の鉄系のひんやりした香りは何とも言えずいい感じ。浴後はサッパリひんやりとしていまして、その感じが長く持続するのも嬉しいところ。完全に夏場向きの水風呂でして、これはえげつない大阪の夏にもってこいですね。かけ流しで利用されていまして、フレッシュ感も十分あります。特に夏場にお勧めできるところで、大和温泉の代わりに強く推奨したいところです。ワイルド感は大和温泉に軍配が上がりますが、水の質だけですと負けてないと思いますよ。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区