天竜湯(生野西)の口コミ情報バリエーション豊富

電子チケットで温浴施設の利用がもっと便利に!

大阪府 天竜湯(生野西)

場所大阪府/大阪市内

• バリエーション豊富

投稿日:2013年10月10日

バリエーション豊富天竜湯(生野西) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年8月23日 / 2時間以内]

JR寺田町駅を北口に出まして、国道25号線を東に入ります。源ヶ橋交差点を西に入り、病院を右に折れたところにあります。ビル型の白い建物で1階は駐車場です。煙突は金属製の細身タイプでした。
    階段を上がって2階がフロントとロビー。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫、雑誌類、スポーツ新聞なんかがあります。脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンクの自販機です。
    浴室はそれほどの広さはないのですが、とにかく色々と並んでいます。手前は深風呂、浅風呂、電気風呂、リラックバス、ローリングバスというところ。「ゲルマニウム温浴」を謳っていまして、石みたいなのが湯口に据えられていました。41℃ほどで消毒控え目。少し階段を上がって奥のスペースに入りますと、袋入りの漢方湯。こちらは40℃ほどでいい香りがしています。ラドン浴と称するコーナーにはエステバスとドリームバス。ラドン発生装置からラドン蒸気を出して吸い込むとか。サウナは2種ありまして、ミストサウナとドライサウナ。追加料金なしです。ドライサウナは92℃ほどで5人くらいは入れます。水風呂は冷たく、常時新水が補充されていまして、オーバーフローもあります。外気浴程度の露天風呂もありまして、こちらは小さな岩風呂となっています。
    一見すると「湯あそびひろば」系のシステムを使っているようですが、排水口の目皿にはDANKENの文字はなく。どちらにしても色々とお風呂が楽しめるのが嬉しいところです。明るい店内となっていまして造花がたくさん飾られていたり、きちんと清掃がされていたり、採光がしっかりしていたりと雰囲気のよさが何よりです。湯水の質も上等でして、銭湯初心者さんにも安心してお勧めできるところかなと。また近くで飲んだくれた折には入っていこうと思います。

「 天竜湯(生野西) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ