天竜湯(生野西)の口コミ情報一覧

大阪府 天竜湯(生野西)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月9日

• 施設外観

投稿日:2022年12月9日

施設外観天竜湯(生野西)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯あそびっぽくて楽しい________…

投稿日:2022年12月2日

湯あそびっぽくて楽しい________…天竜湯(生野西)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯あそびっぽくて楽しい___________

寺田町駅を北に出まして、国道を渡り線路を左に見ながら進みます。公園のところで右折してしばしまっすぐ。クリニックのところで右左と進むと見えてきます。白いビル型の建物で1階は駐車場です。ランドリーを併設しています。煙突は細身です。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
    お風呂はあれこれあって楽しめます。内湯は主浴槽が深風呂と浅風呂で38℃ほど。塩素臭は普通でした。電気風呂、リラックバス、ローリングバスとありました。アメニティはPHOENIXの泡2点セットが置かれていました。
    奥は階段を上がってスチームサウナ、ドライサウナ、水風呂、奥のスペースに漢方薬湯、ドリームバス、エステバス、ラドン浴とありました。露天は41℃の人工温泉でした。
    夏場の訪問ということもありまして、ぬるめに設定されていました。湯あそびひろばっぽい楽しさがありましたです。

• 無休営業時間・14:00~23:3…

投稿日:2022年9月23日

無休営業時間・14:00~23:3…天竜湯(生野西)

無休
    営業時間・14:00~23:30
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

• 月に一回程度利用していました。女風呂で…

投稿日:2021年10月8日

月に一回程度利用していました。女風呂で…天竜湯(生野西)

いちげんさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

月に一回程度利用していました。女風呂で4-5人の常連客さんが同じ風呂を独占していて入れません。マナーを守り入浴していますが、視線が気になり落ち着きません。行きたくなくなりました。

• 施設外観

投稿日:2021年2月25日

施設外観天竜湯(生野西)

• 充実銭湯さん

投稿日:2021年1月15日

充実銭湯さん天竜湯(生野西)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR寺田町駅から東へ。源ヶ橋商店街の手前で北に入り、交番のところを右左で路地を進むと見えてきます。ビル型の銭湯さんで、1階は駐車場とランドリーになっています。
    2階にフロントがあります。ロビーあり、ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫があります。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
    お風呂は手前側は浅風呂、深風呂(鉱石系)があり、40℃くらい。塩素臭は普通レベルでした。奥は電気風呂、リラックバス、ローリングバス、ぬるめの水風呂、38℃の漢方系とありました。サウナは105℃で4人サイズ。露天は39℃の人工温泉です。テレビ付きで微つる感あり。塩素臭は普通レベルです。
    湯あそびひろば系っぽい感じで充実感あります。近所に住んでいればスーパー銭湯的なアミューズメントスペースになるかと思いますね。無休でやってくれているのも有難いところです。

投稿日:2020年11月23日

参考情報天竜湯(生野西)

無休
    営業時間・14:00~24:00
    料金。大人450円・小学生150円・幼児60円

• こってり甘い漢方。

投稿日:2019年12月30日

こってり甘い漢方。天竜湯(生野西)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

寺田町近辺にある銭湯の中で、バラエティに力が入ったおおさか湯らり参加店舗。
    特に漢方湯が漢方の香りがしっかりしており好みです。でも漢方の香りが甘く感じるのって体調悪い時と聞きますね。
    あと、マッサージ系の浴槽が充実しています。
    つまり、お疲れの人向き!ってことです。

• ここの特色は薬湯と二種類のサウナ。ジェ…

投稿日:2017年4月22日

ここの特色は薬湯と二種類のサウナ。ジェ…天竜湯(生野西)

寺田町さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ここの特色は薬湯と二種類のサウナ。ジェットバスや露天風呂など種類も豊富で、スーパー銭湯と下町銭湯の合いの子のような感じです。風呂上がりの待合室とドライヤー無料がファミリー層にありがたいところ。

投稿日:2017年2月1日

画像提供天竜湯(生野西)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 色々あって楽しいところ

投稿日:2017年1月13日

色々あって楽しいところ天竜湯(生野西)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR寺田町駅を北に出まして、国道25号線を東に進んでいきます。源ヶ橋交差点を左折し、2本目を右に折れた狭い路地にある銭湯さんです。白色の2階建ての建物で、下は駐車場とランドリーになっています。煙突は細身のタイプです。
    フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙があります。ドリンク自販機とアイスの冷凍庫も見られました。
    脱衣所は普通サイズでこちらにもドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスがうれしいところです。
    浴室はバラエティに富んでいます。深風呂はゲルマニウムの鉱石が入っています。42℃くらいで塩素は弱め。浅風呂、電気風呂、リラックバスもセットになっています。奥には階段を4段ほど上がったところに浴槽が展開されていまして、冷たい水風呂。浄化用の炭が入っています。その脇に漢方系の入浴剤浴槽。ドリームバス、エステバス、ラドン浴が奥まったところにあります。サウナはよもぎスチームが効いているミストサウナとドライサウナです。露天は人工温泉の浴槽となっています。
    スペース的にはそれほどの広さはないはずですが、色々と浴槽があるのがうれしいところです。この界隈はなかなかに活気のあるエリアですし、近くで一杯ひっかけたついでに入っていくというのも十分にありかと。銭湯王国の生野区を代表する力量あるお風呂屋さんですね。

投稿日:2016年10月28日

参考情報天竜湯(生野西)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

原則無休(メンテナンスのための臨時休業あり)
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円
    営業時間・14:00~翌0:30(日曜は9:00~翌0:30)

投稿日:2013年11月4日

画像提供天竜湯(生野西) 施設情報

• バリエーション豊富

投稿日:2013年10月10日

バリエーション豊富天竜湯(生野西) 感想

JR寺田町駅を北口に出まして、国道25号線を東に入ります。源ヶ橋交差点を西に入り、病院を右に折れたところにあります。ビル型の白い建物で1階は駐車場です。煙突は金属製の細身タイプでした。
    階段を上がって2階がフロントとロビー。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫、雑誌類、スポーツ新聞なんかがあります。脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンクの自販機です。
    浴室はそれほどの広さはないのですが、とにかく色々と並んでいます。手前は深風呂、浅風呂、電気風呂、リラックバス、ローリングバスというところ。「ゲルマニウム温浴」を謳っていまして、石みたいなのが湯口に据えられていました。41℃ほどで消毒控え目。少し階段を上がって奥のスペースに入りますと、袋入りの漢方湯。こちらは40℃ほどでいい香りがしています。ラドン浴と称するコーナーにはエステバスとドリームバス。ラドン発生装置からラドン蒸気を出して吸い込むとか。サウナは2種ありまして、ミストサウナとドライサウナ。追加料金なしです。ドライサウナは92℃ほどで5人くらいは入れます。水風呂は冷たく、常時新水が補充されていまして、オーバーフローもあります。外気浴程度の露天風呂もありまして、こちらは小さな岩風呂となっています。
    一見すると「湯あそびひろば」系のシステムを使っているようですが、排水口の目皿にはDANKENの文字はなく。どちらにしても色々とお風呂が楽しめるのが嬉しいところです。明るい店内となっていまして造花がたくさん飾られていたり、きちんと清掃がされていたり、採光がしっかりしていたりと雰囲気のよさが何よりです。湯水の質も上等でして、銭湯初心者さんにも安心してお勧めできるところかなと。また近くで飲んだくれた折には入っていこうと思います。

投稿日:2013年8月3日

画像提供天竜湯(生野西) 施設情報

• スーパー銭湯並み

投稿日:2011年9月12日

スーパー銭湯並み天竜湯(生野西) 感想

JR寺田町駅の東側にある銭湯さん。1階が駐車場になっていて、浴場は2階。白っぽい建物で、煙突からは煙モクモクでした。フロント式で雰囲気よいロビーがあります。軽飲食可能で、雑誌類やスポーツ新聞なんかもありました。
    脱衣所はやや広く、ドリンク自販機がありました。浴室も広々していまして、中央に主浴槽深、浅。男女壁側に電気風呂、リラックバス、ローリングバスの水圧系。奥にもドリームバス、エステバス、打たせ湯なんかがありまして、こちらの湯はラドン温浴とのこと。脱衣所にラドン発生装置がありました。漢方薬湯、水風呂もあり、水風呂の中には備長炭が浮かんでいます。漢方の側は袋に薬草を入れて浮かべてある本格派っぽい内容。サウナはよもぎスチームサウナと備長炭ドライサウナの2種類。露天もちょっとした岩風呂があります。なかなか盛りだくさんの内容で、ちょっとしたスーパー銭湯ですな、これは。410円でここまで楽しめるなんて言うことなし。塩素も控え目で気持ち良い入浴となりました。近くに用事があったら入って行こうと思います。しかしながら、この界隈、レベルの高い銭湯さんが多く、御近所の方がうらやましいですね。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区