湯源郷 太平のゆ なんば店(トウゲンキョウ)の口コミ情報日本橋電気街からも近く

大阪府 湯源郷 太平のゆ なんば店(トウゲンキョウ)

場所大阪府/大阪市内

• 日本橋電気街からも近く

投稿日:2013年7月5日

日本橋電気街からも近く 湯源郷 太平のゆ なんば店(トウゲンキョウ) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2013年7月2日 / 2時間以内]

難波から少しだけ南に行った辺り、大国町駅から徒歩すぐの場所にある、なんと市場の一角にあるスーパー銭湯です。日本橋電気街からも歩いていけるくらいの超一等地と言っても良いような場所にあります。入浴料は平日一般で800円、会員は750円で入れるようですが、会員になるための案内などが無かったので、面倒だったので会員にはならず(そもそもそんなに行けないし・・・)、一般で入浴しました。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(2席)
     ラジストン風呂(39℃程度、電気2席・強弱、ラドン風呂)
     乾式サウナ(90℃程度、テレビあり)
     シルク風呂(39℃程度、ミクロン気泡湯)
     水風呂(15℃程度)
     回遊風呂(39℃程度、ジェット5席)

露天
     壺湯(39℃程度、大小2種3席)
     炭酸泉風呂(37℃程度、テレビあり、岩風呂)
     日替湯(39℃程度、日替り薬湯)
     寝転湯(41℃程度、7席)

車での来店の場合は、岩盤浴を利用すると4時間まで無料になるそうです。湯殿は出来たばかりなのでかなりきれいでした。しかし800円の入浴料を取るやや高めの値段設定にしてはサウナが一つしかなく、その点はやや不満が。

湯殿の詳細ですが、内湯には乾式サウナが1部屋、こちらはやや広めでテレビもありました。洗い場は30席程度でシャンプーやリンスなどもあります。水風呂は15℃程度とかなり冷たいです。またシルク風呂は白っぽい気泡が出ている浴槽で、ラジストン風呂は見た目は普通の白湯です。回遊風呂はジェットバスが5席、まばらに配置された風呂です。新しいスパ銭にはよくあります。

露天は左手に壷湯、奥に岩風呂があり、岩風呂は炭酸泉になっていて、テレビがあります。炭酸泉&テレビなのでどうしてもここは混雑してしまいます。右手には日替わり湯とその奥には寝ころび湯があります。寝転び湯は夏場はよさそうですが、冬は寒そうです。

全体として湯殿は結構良い感じでした。ただしやはりやや値段が高めかなという印象です。食事処もやや値段が高い印象でしたが、新しいだけあって施設全体が綺麗でした。

「 湯源郷 太平のゆ なんば店(トウゲンキョウ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区