サウナ&カプセル アムザの口コミ情報大阪ミナミで帰れなくなったときに・・・

大阪府 サウナ&カプセル アムザ

場所大阪府/大阪市内

• 大阪ミナミで帰れなくなったときに・・・

投稿日:2010年1月23日

大阪ミナミで帰れなくなったときに・・・ サウナ&カプセル アムザ 感想

りょうさん ゲスト [入浴日: 2008年7月23日 / 1泊]

ミナミ巨大カプセルホテルの「アムザ1000」です。
    ここはキタにある「大東洋」と同じ系列です。
    会社の健康診断が次の日ミナミ近くであったので、利用してみました。
    宿泊料(サウナ入浴料込み)は3200円です。

前日までにネットで予約すると500円の無料食事券がもらえるのですが、
    今回ちょっとその時間までに予約をいれることができませんでした。

まずここは立地条件が非常にいいです、地下鉄難波の駅から徒歩5分以内。
    そして、この街中で天然温泉をおもいっきり味わえます。
    単なるカプセルホテルとしてではなく、温泉施設としても楽しめるのが、
    この大東洋系列ですね。この点ではニュージャパンも似ています。

その温泉施設ですが、非常にやはりキタの大東洋と似ています。
    ただ露天から周りを見渡せるのは、このアムザ1000の方が上ですね。
    それに若干老巧化はしていますが「大東洋」よりも綺麗です。
    但し温泉としては、「大東洋」の天然温泉「萬の湯」を
    ローリー輸送していますので、その薄さは顕著ですね。

遠方から来られて、安く宿泊料金を抑えたい温泉好きの方なら
    きっと満足するでしょうね。
    カプセルでなくてもリクライニングでゆったりできますし

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

「 サウナ&カプセル アムザ 」 の口コミ一覧に戻る