ヘルシー温泉 タテバ店の口コミ情報設備充実のビル型銭湯さん

場所大阪府/大阪市内

• 設備充実のビル型銭湯さん

投稿日:2014年5月19日

設備充実のビル型銭湯さん ヘルシー温泉 タテバ店 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年3月29日 / 2時間以内]

地下鉄と阪神の桜川駅から桜川2交差点を南に行きあみだ池筋へ。100mばかり行ったら、左右と曲がり、元の通りに平行に進んでいくと左手に見えてきます。水色のひさしが目立つビル型の銭湯で、下は駐車場。お風呂は2階になります。フロント式で、飲食可能なロビーがあり、比較的食べ物が充実していると思います。こちらにはスポーツ紙や一般紙、週刊誌類も置かれています。脱衣所は狭く、こちらにはドリンク自販機がありました。
    浴室は2種類の部屋が男女交替式になっています。まず入ったところに43℃の深風呂、歩行浴、電気風呂のセット。それから47℃ほどある「地獄風呂」。罰ゲームかと思いました。あとは寝バイブラ浴槽。ここまでのお風呂は人工炭酸泉とのことで、温まりがいい湯でした。もともと主浴槽の深風呂の温度も高いので、炭酸な感じはないのですが。消毒臭は特に感じず、心地よい入浴ができました。奥にも大きめの浴槽がありまして、こちらはうんていが置かれています。三重県の「あさひの湯」に近いイメージで、お風呂に入って自重を浮力で稼ぎつつうんていでストレッチということでしょうか。その奥には露天コーナーがあり、強制冷却された冷たい水風呂、40℃ほどの入浴剤浴槽(一部立浴ジェット)、それから300円サウナとなっています。ビル型にしては湯気抜きの具合もよく、圧迫感はありませんでした。
    一般銭湯にしては設備の充実具合がよく、ちょっとしたスーパー銭湯的に楽しめるところです。車での訪問もできますし、夜5時までのオールナイト営業というのも嬉しいですね。付近に住んでいたらもちろんのこと、難波界隈で一杯ひっかけて、終電を逃してしまったときに候補になるかなと。

「 ヘルシー温泉 タテバ店 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ