湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)の口コミ情報秀でた所は無いが平均の高い銭湯

大阪府 湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• 秀でた所は無いが平均の高い銭湯

投稿日:2012年1月15日

秀でた所は無いが平均の高い銭湯 湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました) 感想

ジョージさん ゲスト [入浴日: 2012年1月15日 / 5時間以内]

南港に用事がありそういえばこの辺りにと思い出して入浴。
    駅からのアクセスは程々で徒歩5.6分と言った所でしょうか。クーポンやキャンペーンをしょっちゅうやっているようで、 私はHPのクーポンを掲示し200円引きで入りました。
    脱衣所はかなり狭く昼過ぎ頃だったので人もそこそこでしたが、混雑時にはキツいだろうなぁと思います。
    浴室なんですが初めて訪れたもののなぜか凄い既視感があります。一休と内湯の配置や露天の配置がとても似ており、どうも一休の方が後に出来たのかな、であればあっちが研究したという事になりますね。浴槽の分かりずらさまでいっしょにしなくても・・。
    ただ、ごろ寝どころが浴室にあったり、休憩スペースが多く、あちらに比べ細かいサービス部分はこちらの方が良好かなと感じます。泉質は良いと思いますが、この辺りはいい所が多いですからね。
    一休でも思ったのですが、浴槽に違いの案内が無く、私は湯温の低い浴槽でのんびりしたかったのですがなかなか分かりませんでした。
    期待していた死海風呂ですが思ったよりも普通で、むしろ下半身が浮いてしまい怖かったなぁという感想です。
    併設でこういう所でのお約束の岩盤浴(女性用)があるのですが、ずっと割り引きを行っているようで、割引している理由(稼働率が低いとの事)と回数券購入者に対しての案内の張り紙がなされており、なかなか正直だなぁと感心しました。

「 湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区