天然露天温泉スパスミノエの口コミ情報一覧(7ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月4日)

露天の竹林の雰囲気がいい [天然露天温泉スパスミノエ]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2011年2月24日 / 入浴日: 2011年2月17日 / 2時間以内]

4年2ヶ月ぶりに再訪問しました。
1年半くらい前にリニューアルされたようで、露天の雰囲気が大きく変わっていました。
「森のつぼ湯」と「竹林の湯」の二つの浴場が男女週替わりになっており、当日は「竹林の湯」の方でした。竹やその他の植栽が多く雰囲気はいいです。
四角い4つのつぼ湯とそれに隣接する長細く浅い浴槽は循環式ですが、前回訪れた時ほど塩素臭は強くなく、かなり改善されていました。
主浴槽はブラックシリカの湯になっており、ブラックシリカという鉱石からミネラルが溶出して温浴効果が高まるそうです。
主浴槽の湯は他の浴槽の湯と比較すると湯の鮮度が高いと感じました。単純泉で特徴の薄い湯であり、湯は浴槽の底から注入するタイプで、オーバーフロ-は専用回収口と掛け流しか循環か判断しにくい泉質及び構造ですが、湯のコンディションから掛け流し、または掛け流しと循環の併用タイプではないかと感じました。この浴槽のみ塩素臭もほぼ感じないレベルに抑えられていました。
以前温泉だったシャワー・カランはだだのお湯になったようです。
塩サウナもあるし雰囲気も良いのでたまに利用するのもアリかと感じました。

掛け流し壺湯ができました [天然露天温泉スパスミノエ]

たこ さん [投稿日: 2010年9月23日 / 入浴日: 2010年9月22日 / 2時間以内]

かなり昔に行ったのですが、露天風呂がリニューアルになったようなので本日仕事帰りに久しぶりに訪問してみました。
住之江区の中心部にある複合型施設の一角にあります。
かなり広い駐車場あり、3時間まで無料、ありがたいです。
平日入浴で600円、休前日という事もあってか混雑度は高かった。
内湯のラインナップは昔と変わらず、当時はバリエーションのあるジェットバスが魅力的でしたが今となっては残念ながら珍しくはないです。
露天エリア(本日は森のつぼ湯ゾーン)はかなり広く迷路のような造り。様々な湯船があり全体的に40℃前後の温度設定。ただし循環消毒が施されており特に大きな特徴はありません。場所柄景観が望めない為色々と工夫はされているのですが圧迫感は残ります。
休憩ゾーンがやたら多く寝湯系が充実してるのも特徴、至る所にテレビが設置されてました。
さてつぼ湯ですが、1人用つぼ湯が2台設置されており、底からの源泉投入は無く純粋に上から投入されており湯底は栓だけのタイプ。
飲んでみましたが残念ながら少々消毒味あり、ただしその中に特有の源泉の味は感知できました。湯は無色透明でヌルスベ感はさほど感じませんでした。ぬる目なので長湯したい所ですが2台しかないので譲り合って利用する事が必須です。純然たる掛け流しとは言えませんがそれでもこれがあるか無いかで随分評価は変わってきます。
場所柄若者が多くマナーはさほどよくありませんが近隣の湯楽と共に今後も定期的に利用してみようかと思いました。

以前訪問時評価済みなので再評価は控えますが★3です。

施設としてはいい線をついていますが [天然露天温泉スパスミノエ]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年2月7日 / 入浴日: 2010年2月5日 / 2時間以内]

住之江公園の西、スポーツやアミューズメント施設群の中にありますスーパー銭湯さんです。駐車場はタイムズですがお風呂だけの利用ですと3時間無料になります。
 「森のつぼ湯」と「竹林の湯」が男女週替わりでして、私が入浴したのは竹林の湯です。内湯も露天もお風呂以外のスペースが広めに取られていまして、逆に言いますと主浴槽ですらやや狭い感じです。内は洗い場(結構数があります)、主浴槽にジェット関係(これもそこそこ種類がありまして、つまみ食い状態かと)など、露天はメインの「竹林の湯」に「湯あそび広場」と題した細長い浴槽、変わった形の独り用の壷湯に寝湯など。温泉は単純泉ということですが、循環消毒などの手が加わっていまして個性のない、消毒がきつく感じられただけの状態になっていました。竹林の湯はブラックシリカとかいいます、「パワーストーン」の処理がなされた状態でしたが、こちらも個性なし。規模的に客数を稼ぐ展開になっていますから、「じっくりと源泉を堪能」という仕掛けはできなかったのかも知れませんが、もう少し温泉らしさが感じられればいいのにというのが率直なところです。施設は清潔ですし、無難にお風呂を楽しむならハズレではないと思います。「湯を楽しむ」というタイプの私みたいな人だと、退屈するかなぁというところかな。

露天エリアは工事中でした [天然露天温泉スパスミノエ]

ピースくん さん [投稿日: 2009年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

タイトル通りです。7月中旬までとのことで、その間料金は100円安い平日500円でした。ここは広い露天が売りなだけに残念でしたが、せっかく行ったので利用することに。
お湯は透明ながらわずかに薄い黄緑色が付き微かに源泉の香り。気になる塩素臭はありませんでした。時間によるのかもしれませんし、露天がない分内湯に源泉の投入が多くなっているのかも。他の方のクチコミにあるように、カランのお湯も温泉のように思いました。
お湯の投入口の側にいると若干の泡付きもあり、特徴は薄いですが柔らかな浴感で気持ちよく浸かることができました。脱衣所も含めて全体的にゆったりした造りも良かったです。
また、ジェットバスの種類が豊富で、下から吹き出すタイプは体が浮き上がる感じが他では見られないものです。露天がリニューアルされたらまた一度行ってみてもよいかなと思いました。
なお、大きな複合施設の中にあり、駐車場が施設によって違うようなので注意が必要です。
単純温泉(35.1℃、pH8.2、湧出量480L/分、成分総計302mg/kg)

楽しいお風呂? [天然露天温泉スパスミノエ]

JIMMY さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉云々ではなく、「楽しいお風呂」です。
内湯はさておき、露天スペースの広さ、足湯等は小さいお子さんは喜ばれるのではないでしょうか?

入浴というよりも遊び場的な感じの場所かも?

広い露天とぬるい湯船 [天然露天温泉スパスミノエ]

たこ さん [投稿日: 2008年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまり源泉に特徴が無く、それなりに消毒されている模様だが、広い露天エリアとぬるめのお湯に好感が持てました。
あと、ジェットバス系が大変充実しております。
近隣のスーパー銭湯『湯楽』のほうが人気があるようで、金曜夜の訪問にもかかわらず結構空いてました。

シャンプーがいい [天然露天温泉スパスミノエ]

tomo さん [投稿日: 2007年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回はじめていったのですが
良かった点
・シャンプーとコンディショナーが分けてあり、質もよい。
・ジェットバスが強力。
・露天が広く開放感がある。
・ハーブの蒸しサウナ。
悪い点
・塩素臭がするところ。

ゆったり露天スペースで湯冷ましオーケー [天然露天温泉スパスミノエ]

のじょー さん [投稿日: 2007年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

歩いて10分、近所の風呂屋さんとして
休みの平日の昼間ばっかり、週1、2回いってます。

えぇとこ
・平日は600円と安い
・ごろ寝大歓迎!とにかく広い露天スペース
・露天、内湯ともどの浴槽も吸い込み循環だけでなく、
 豪快にオーバーフローしてて湯にゴミが浮いてない
・立って入れる深い水風呂と主湯がある
・石のつぼ湯は源泉っぽい
・超強力なジェットバスが目白押し
・ハーブの香りの蒸し風呂がある
・とんがり屋根で天井を感じず、内湯もひろびろ
・館内、露天とも完全禁煙
・飲泉あり
・建物がよくある似たり寄ったりの似非和風でない
あかんとこ
・一回浴のみ、残念
・露天に3台もあるテレビの音がうるさい時がある
・塩素のにおい、ただし、ここ数ヶ月はましになってきた
・とんがり屋根のせいで、
 広い割に露天スペースに日光があまり当たらない

湯の質にこだわらなければ、楽しめます。

スパで~す!! [天然露天温泉スパスミノエ]

フナエモン さん [投稿日: 2007年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉については語る意味はあまりと思うのでしませんが、ゆっくり落ち着けるといえばなかなかいいです。四角いつぼ湯は結構ぬるい湯で寝てしまいそうになります。ごろごろTVみながら寝る露天風呂もリラックス出来そうです。寒い日は避けましょう。風邪をひくだけです(笑)。夏はお勧めします。ファミリーユーザー向けです。(露天風呂に夏は水になる湯遊びコーナーがあり、アニメ専用のTVがある)

露天で寝そべる [天然露天温泉スパスミノエ]

千湯記 さん [投稿日: 2007年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は無色透明にて特徴はありません。
露天にあるつぼ湯は、正四角形の浴槽でした。
露天の浴槽は、どれも深さがなくねそべて入ると
ちょうどいいので、混んでいると隣の人と足が当たって
しまいます。
カランは、隣と仕切りのある場所とない場所がありますが
それなりの数は確保されています。
温泉自体に特色のない分、スーパー銭湯との違いがありません
でした。
都心(大阪市内)でのんびりとするにはよいのでは。

泉質は良いが塩素臭が残念 [天然露天温泉スパスミノエ]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は重曹系の単純泉(成分総計0.302g/kg、pH8.2、35.1℃)
わずかに褐色透明の湯は加温、循環、塩素消毒が残念である。
湯口から投入されている湯も塩素味、塩素臭のする循環湯である。
露天湯口では塩素臭に混じってかすかに源泉の香がしたが、塩素臭のほうがはるかに強く香を楽しめるレベルではなかった。
しかし、二点気に入った点があった。
①浴感がかなりツルツル感がある
②カラン・シャワーが源泉
 カラン・シャワーの湯は塩素臭はなく、かすかな甘味と源泉の香が感じられる。
 香はホテル日航ベイサイド大阪の湯の香を薄くしたようなこうばしい良い香である。

施設がいいだけに泉質が残念です。 [天然露天温泉スパスミノエ]

ブドリ さん [投稿日: 2006年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

ジェットバス系が充実しています。とくにうきうき風呂は楽しめます。浅い浴槽も備えられていて、子どもも楽しめる工夫がされています。施設としては満足できます。それだけに他の方々も指摘されている、強い塩素の臭いのするお湯が残念です。大勢の人間が利用する施設なので、仕方のないことなのでしょうが…。
駅から徒歩圏内というのもありがたいところ。地下鉄住之江公園駅の出口は2番が便利です。地上に出てから歩道橋を渡らないですみます。

都会の温泉施設としては、まぁまぁかな [天然露天温泉スパスミノエ]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

足湯は子供たちの水遊びばと化してます。そのほかは、露天も広々としていますし、内湯も広いです。泉質は単純おんせんで、これと言う特徴は有りません。

ジェットバスが良い [天然露天温泉スパスミノエ]

ken さん [投稿日: 2006年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ジェットバスの勢いが半端ではなく、くせになりそう。内湯はちょっとせまいけど、露天は広く開放感がありゆったりできます。あと夏場は湯あそび広場(歩行浴)が水になるそうなので、子供は喜ぶかも。

いただきました ☆2つ [天然露天温泉スパスミノエ]

若葉マーク さん [投稿日: 2006年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

地下鉄四つ橋線住之江公園からすぐの施設。 現代的な和風空間には露天風呂やリラックスバスなどの浴槽が並んでおり、その中でも東屋を設けた露天風呂は広々とした造りでかつ、開放的な雰囲気があって個人的には好きである。 天然温泉は各浴槽に注がれているほか、カランから出る湯もすべて温泉らしい。 尚、泉質は単純泉のため特徴はないが、塩素臭が強いのが気になる。
街中のスー銭で期待するのも酷だが、もう少し何とかしてほしい。

テレビ観戦 [天然露天温泉スパスミノエ]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

テレビ見ながらゆったりするにはいいですね おとなりの娯楽施設で
ビリヤード、さぬき屋でご飯食べて、露天風呂でまったりしながら
阪神戦を観る、これ最高です 湯は期待しないで下さいね

子どもと年寄りに好評 [天然露天温泉スパスミノエ]

こかやん さん [投稿日: 2005年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

極々普通のスーパー銭湯と思いきや、黄色っぽいお湯はなかなかいけます。
外風呂が広く中庭のようになっていて体を冷ますには良いです。また、外湯に浅くてぬるく広い風呂?(ジャブジャブ広場)があり、子どもにはとても評判良いです。
それにしてもここのジャグジーの勢いがとてもきつく、私は参りましたが、お年寄りには大好評とのことです。

家族うけするスーパー銭湯 [天然露天温泉スパスミノエ]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きました。以前より塩素臭がきついのか、それとも私自身が敏感になっているのか、扉を開けると、奈良県の「かもきみの湯」のような香りが・・・ 全部の浴槽に温泉を使っているのですから、循環湯で塩素殺菌はいたしかたなしでしょうね。
湯の肌触りがよいだけに 惜しいような気もするのです。
露天エリアはやはり広い!浅い浴槽やらつば湯もどきの四角い浴槽など、お子様連れには喜ばれると思います。

広々とした露天エリア [天然露天温泉スパスミノエ]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

結構広いスーパー銭湯である。特に露天エリアの広さは、数あるスーパー銭湯の中でも群を抜いている。施設側は「和風モダン」と宣伝しており、確かにそう言えなくもないけれど、妙にだだっ広くて落ち着かない。庭園の中を裸で闊歩するような違和感があり、公園の中で裸で水遊びをするような感覚なのである。やはり私には「和風モダン」より「純和風」が望ましく思われる。別段広くなくてもかまわない。

雰囲気はともかく、泉質面では少々不満が残る。若干のつるぬる感がある柔らかな湯は確かに天然温泉(アルカリ性単純泉)を実感するのだが、香りは塩素臭のみというのが哀しい。泉質面で、都会のスーパー銭湯に過大な期待をするのは無いものねだりであること、認識はしているものの、温泉に入りなれてくると、塩素風呂に拒否反応を覚えてしまうのだから仕方が無い。とにかく、無個性な湯であることだけは確かである。

機能バスやサウナの類は充実しており、この面では不満はない。塩サウナもあり、塩は無料であるのも優れもの。銭湯の延長で入浴する限りでは不満は出ないだろう。
露天エリアの「湯あそび広場」と呼ばれる浴槽が象徴的で、ここは小さな子供連れなどでで遊びに来るのが最適ではなかろうか。温泉好きの私が好んで入浴する種類の施設ではない。

露天の広さは負けません [天然露天温泉スパスミノエ]

温泉の旅人 さん [投稿日: 2005年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

住之江区にあるスーパ銭湯です。ここは露天のスペースが広いのが特徴です。少しぬるめの長方形の露天風呂があって、子供ならば泳ぐことができます。広い露天にある露天風呂は浅めとなっているから半身浴をすればゆっくりとくつろぐことができます。お湯そのものは、特に「くせ」はない感じでした。
 駐車場が広いぶん、お客さんも割りと多いため、比較的活気があります。子供からお年寄りまで入浴を楽しんでおられるようです。

都会的なのでしょうねー [天然露天温泉スパスミノエ]

湯の妻 さん [投稿日: 2004年12月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

結構広々としたスーパー銭湯です。湯は単純温泉だそうで、癖のある温泉に行きつけている私には、ちょっともの足りないです。しかし、サウナも塩、ミストと3種類と豊富であり、各種ジャグジーも揃っており、また、清潔感もあることから一般にはよいのでしょう。露天はこれまた広くとった庭園の中央にぽつんと東屋風に作ってありました。私としましたは、裸で庭園を闊歩するのが いささか抵抗ありました。また、庭園のはずれにつぼ湯があるのですが、普通は木桶ですが、ここは大理石風の四角の形であり、つぼ湯?と思いました。

お得な温泉クーポン 天然露天温泉スパスミノエ

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然露天温泉スパスミノエ』大人入浴料+レンタルタオルセット200円引き

入浴料+レンタルタオルセット200円引き

【平日】1,000円800円 【土日祝】1,100円900円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する