天然露天温泉スパスミノエの口コミ情報久し振りに「スパスミノエ」さんに行って…

大阪府 天然露天温泉スパスミノエ

施設 4 4.3点

サービス 4 4.2点

飲食 4 4.4点

口コミ詳細

• 久し振りに「スパスミノエ」さんに行って…

投稿日:2025年6月15日

ライスさん [入浴日: 2025年5月28日 / 滞在時間: 5時間以内]

総合評価 44.0点

サービス

55.0点

飲食

0 - 点

久し振りに「スパスミノエ」さんに行って来ました。狙っているわけではないですが森のつぼ湯定期🤣

平日800円。ふと思ったのですが、これって大阪の公衆浴場の料金(600円)を考えるとかなり安くないですか?

公衆浴場でもサウナ料金を追加で支払うと800円や900円になることはザラなので、もはやスパ銭でいいのでは?という気がします🤔

もちろん、スパ銭は土日祝だと地獄絵図になりがちですから、使い分けが必要だとは思います。

平日昼間等、スパ銭が空いている時間帯においての最適解は出たように思います。となると、スパ銭の値上げが怖いのですが😅

また、当施設はサ室やTVに広告を積極的に入れています(おかげで見にくいのですが🥺)。こういった働きが値段に反映されているはずです。

物価上昇が著しい昨今、ここに限らず温浴施設は広告を入れてコスパを取るか、サ室の雰囲気を取るか、という選択肢が出てくるのではないかと思います。大変悩ましいところではあります。私としてはコスパ派ですが、それぞれの意思を汲み取ることも我々サウナーとしては大事かと思います。なんか難しい話しちゃったなwwありがとうございました!

『基本概要(森のつぼ湯)』
    ■キャッシュレスOK

#サウナ
    【メインサウナ】
    4段(だったと思う)。収容人数20〜25人くらい。TVあり。サウナマットなし。サウナハット掛けなし(荷物置き場あり)。オートロウリュウあり(毎時15,35,55分)。温度計は92℃。

オートロウリュウはなかなかの威力。

【塩サウナ】
    収容人数4人くらい。TVあり。温度計は70℃。

#水風呂
    収容人数10人くらい。深さ90cm。温度計は15.5℃。

大きくて深くて冷たい🧊素晴らしい👏

#休憩スペース
    ととのいイス4
    ベンチ2

【内風呂スペース】
    ベンチ3

『良い点、悪い点』
    【良い点】
    ・コスパ良(平日800円、土日祝900円)
    ・大きくて深くて冷たい水風呂
    ・多彩な休憩スペース

【悪い点】
    ・休憩スペースへの導線が悪い
    ・入り組んだ構造で休憩スペースの何処が空いているか把握しにくい

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

「 天然露天温泉スパスミノエ 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング