ホテル阪神大阪の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年12月30日)

梅田界隈に温泉がないので、環状線に一駅… [ホテル阪神大阪]

りんご さん [投稿日: 2021年12月30日 / 入浴日: 2021年12月3日 / 2時間以内]

梅田界隈に温泉がないので、環状線に一駅乗ってたまにこちらに。
シンフォニーホールでのコンサート前にゆっくり時間を過ごして入浴したり、登山の帰りに入浴したりで利用しています^ ^
ホテルならではのホスピタリティとアメニティの充実。
休憩室で過ごせることなどを鑑みると、ネットカフェなどで過ごすよりも満足度が高く、気持ちよく過ごせます。
ありがとうございます。

sen さん [投稿日: 2019年12月1日 / 入浴日: 2019年12月1日 / 5時間以内]

お風呂は内風呂2つ、水風呂一つ、露天風呂一つ。サウナ一つです。通常2900円と高額ですが、コスパは今ひとつです。
空いて事が売りでしょうか。

HO さん [投稿日: 2019年2月21日 / 入浴日: 2019年2月20日 /  - ]

ホテル客室浴槽での温泉(濃度)と、メンズスパ大浴槽の温泉(濃度)は素人的にも違いを感じます。圧倒的に客室のバスタブで入浴のほうが肌がしっとりしますし、源泉の色を確認できます。大浴槽ゆえの攪拌による薄い感なのかもしれませんが、スパでの温泉感はほとんどありません。しかしながら、スパの受付スタッフによると、客室よりもスパのほうが温泉濃度は少し濃い?とのこと。。真実は不明です。

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年9月19日 / 入浴日: 2017年9月16日 / 2時間以内]

以前よりますます温泉浴槽の真水感が増し、薄くなったように感じます。
まあ、単純温泉弱アルカリなんで個性はないですが、気温32度の時に31.5度の水はやはり温泉ではない気がします。気温の非常に高い時に地下水の温度を計って無理矢理25度以上なんで温泉!と認めさせたような・・・。
サウナ、水風呂、休憩室のメンテは良いんですが、休憩室の分煙がいいかげんな仕切りだけで、近くだとむせるほどタバコ臭いのはいかんと思います。
そう考えると阪急のカード割引ありの1700円でも高いし、通常値段2700円では勧め難いですやはり。
でもまあ、勝手に眠りに誘われるここのソファは好きだなあ・・・

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年2月19日 / 入浴日: 2017年2月19日 / 2時間以内]

銭湯料金、いやせめてスパワールドなみの値段ならもう少し評価上げられるのですが、
綺麗だけど小ぶりすぎる施設に見合う金額か?というと疑問が残る。
温泉自体は一応存在はあり、大阪という温泉ハズレ地帯の中ではただの湯ではない感覚はある。

でも、いくら綺麗でも狭目の温泉&露天&休憩スペースに2700円はないな・・・
休憩スペースのテレビも共用でチャンネル変えられないし。
阪急グループの会員になれば1700円ですがそれでもまだ高い。
無料のアクエリアス?が好みであれば元が取れるのかな?ただ、長い時間休めるスペースがあまりないのでなんども入りづらい。
徒歩圏内で近いから行きますが、わざわざ大阪までこれ目当てにくるこたあないと思います。

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉) … [ホテル阪神大阪]

温泉依存症 さん [投稿日: 2016年1月16日 / 入浴日: 2015年5月1日 / 2時間以内]

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)

加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は薄黄緑色微モール臭ヌメリなしです
内湯:3.5m×2.5m温泉浴槽・白湯ジャグジー、露天:白湯小浴槽のラインナップです
白湯ジャグジーの湯温はぬるめでしたがチョイ塩素臭がしました
露天は前面上1/2開放のみの半露天スタイルです

料金だけは高級 [ホテル阪神大阪]

パスカルパンセ さん [投稿日: 2012年5月13日 / 入浴日: 2012年5月13日 / 5~10時間]

何故?ここの評価は、こんなに高いのか?疑問です。

先ず!入泉料金が2700円は高すぎます。
しかし、ホームページのクーポンを渡すと実質1700円で入れますが、お風呂場は狭い!
普通の銭湯と同じぐらいです。
温泉は悪くありません。
塩素臭もキツくありません。

しかし、「阪神サウナ」とうたってますが、サウナの温度が低すぎです。
なのに、水風呂が冷た過ぎです。温泉源泉は31℃前後と低いのだから、源泉をそのまま水風呂にしたら素晴らしいと思いますが!

ここはスタッフの接客や清掃も良くありません。
ここの施設に来る前に、自転車置き場を聞いたら、「自転車置き場はありません、玄関前に停めて下さい。しかし、自転車を持って行かれても保証しません。」
と冷たい対応をされました。
しかし、施設スタッフの広い自転車置き場がありました。
地元周辺の客を大切にしない、冷たい施設だと思いました。

受付スタッフの会計の遅さにもビックリしましたし、オープンから3時間以上経っても、洗い場の掃除をしないので、洗い場は使用済みの剃刀やゴミが散乱したままでした。
スタッフは使用済みのタオルやバスタオルしか片付けていませんでした。
それに客層も悪い、サウナ後に汗を流さずに、水風呂に入る客は居るは、洗い場で隣の客にシャワーのお湯が少しかかっただけで怒鳴る客は居るは、
客層は最低です。

料金からしたら高級サウナな印象はしましたが、(客層もスタッフも良い感じがしましたが…)
大間違いです。

スポーツドリンク、お茶などが飲み放題なのは嬉しいが、
今の料金の半額以下
1000円ぐらいが丁度良いと思いますね。

お湯が無味無臭無色に変化 [ホテル阪神大阪]

ごんごん さん [投稿日: 2011年6月24日 / 入浴日: 2011年6月20日 / 1泊]

関西に急ぎの用事があり、時間的に温泉銭湯巡りも無理だったので、せめて温泉付きのホテルに泊まりたい!と思い、ホテル阪神さんにお世話になりました。

到着するなり、ワクワクしながらすぐにバスタブに温泉を貯め始めたのですが、お湯の色は画像のとおり。取り急ぎ10分ほど入浴して肌触りを確認したり、口にもふくんだりもしてみたのですが、白湯と区別がつかないぐらい個性が感じられません。

少々加水しているとはいえ、あまりにも過去のクチコミから期待していたお湯と異なるので、温泉と上水道の切り替えレバー(画像右上)の不具合かと思いフロントに確認したところ、下記のような説明でした:
 - ホテル側では湯が無色になるような加工はしていない
 - 泉源の掘り直しや移動もしていない
 - 原因不明の理由で湯の色が透明になった

源泉濃度を上げた時の感触も確かめたくて、貯めたお湯は流さずに外出し、用事を終えて帰ってきてからすっかり冷めたお湯を半分ぐらいを捨てて、源泉のみを投入して再度入浴してみましたが、身体が長い間ぽかぽかとしていた他は、やはりこれといった個性は感じられませんでした。

個人的に、成分の濃くて主張の強いお湯より、あまり成分の濃くない繊細なお湯が好きなのですが、そんな私でもちょっと残念な気持ちになるお湯でした。

切り替えレバーに掛けられていた温泉分析書の数値を改めて確認すると:
 - ナトリウムイオン 107.0mg/kg
 - マグネシウムイオン 4.6mg/kg
 - カルシウムイオン 5.3mg/kg
 - 鉄イオン 0.2mg/kg
 - 塩素イオン 4.7mg/kg
 - 炭酸水素イオン 268.0mg/kg
 - 炭酸イオン 11.4mg/kg
 - メタケイ酸 55.2mg/kg など    成分総計 463.0mg/kg

数値的に見て元々主張の強いお湯ではない感じではありますが、もうちょっと個性が感じられてもいいのになと思いました。
けれど、お湯の立場になってみれば、地中深くから高層階に汲み上げられるという悪条件で個性を発揮することを期待されても、「そんな殺生な~!」というところかもしれません。

残念ながら、スパ施設は営業時間の関係で利用することが出来ず、7Fのお湯の個性を確認することが叶わなかったのはちょっと心残りでした。

ただ、今回の大阪滞在は本当に時間が限られていて、当初はまったく温泉を諦めていたので、福島駅(梅田駅から1駅)から徒歩1分という至便な場所に温泉付きのホテルがあったのは本当に助かりました。
費用的にも、JR九州旅行の「新幹線ビジネスプラン」という商品の活用で、交通費込みで30,400円(新幹線の博多―新大阪往復割引切符は26,200円)で済んだので助かりました。

オープンからある程度の時間が経過しているので新しくてピカピカというわけにはいきませんでしたが、ビジホよりはるかにお部屋が広く、梅田スカイビルが正面にそびえる夜景も素晴しかったので、バタバタとしたスケジュールの割に心身とも疲れが少なくて満足感が高かったです。

画像提供 [ホテル阪神大阪]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月27日 / 入浴日: 2011年1月6日 / 2時間以内]

ジャグジー

宿泊してこそ真価がわかる施設 [ホテル阪神大阪]

たこ さん [投稿日: 2011年4月16日 / 入浴日: 2011年4月15日 / 1泊]

大阪環状線福島駅からすぐの所にある少し高級なホテルです。
施設には温浴施設が併設されており、こちらに関しては多数口コミされてますので割愛。
ただしこちらの施設の特筆すべき点は、大阪中心部の高級シティホテルでありながら、各部屋のバスタブに天然温泉を張る事が可能であることです。

個人的に、同じ大阪市内在住にも関わらず、この温泉に入りたいがためにわざわざ○万円のホテルに宿泊。我ながら温泉バーカっぷりにはため息が出ます。
ただし当日予約でネットから予約、もしくは株主優待券を利用すればかなり安くなります。

立ち寄りも可能な大浴場とは違い、部屋には『普通の湯・天然温泉』の切り替えバルブが設置されており、もちろん天然温泉にセットし、湯を貯めます。
ただし約35度の源泉温度の湯が50度位に加温されていますので、そのまま入浴するのは不可能。ちなみに加水・消毒は無し。
加温こそありますが、源泉かけ流しを自分のベースで楽しめるとが最大の魅力です。
湯はややモール色をしており、香りも弱いが大阪特有、単純泉の弱いモール臭を感知、ヌメリは無く色以外はさっぱりとした印象。加水無しで入浴する為には前日寝る前にバスタブを天然温泉で満杯にして自然冷却し、朝風呂に入るのが真骨頂かと思います。泡付きこそ無いものの大阪ど真ん中のシティホテルでこれだけの良質な湯を独占できるのは幸せでした。

立ち寄りだとはっきりいってこの施設の魅力は全く味わえません。温泉好きの方には強く宿泊をお勧めします。

画像提供 [ホテル阪神大阪]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月15日 / 入浴日: 2011年1月6日 / 2時間以内]

主浴槽

画像提供 [ホテル阪神大阪]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年3月14日 / 入浴日: 2011年1月6日 / 2時間以内]

水風呂

画像提供 [ホテル阪神大阪]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年3月7日 / 入浴日: 2011年1月6日 / 2時間以内]

露天風呂

湯の存在感はあります [ホテル阪神大阪]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年2月12日 / 入浴日: 2011年1月6日 / 2時間以内]

JR福島駅の南側にあるホテルです。日帰り入浴で利用しました。温泉は男が7階、女が6階でエレベーターで上がり、それぞれのフロアに受け付けがあります。館内着やタオルはサービスでついてきます。
内湯は温泉浴槽(41℃ほど)とサウナ、水、ジャグジーがあります。アメニティーはクロバーの「アロエと海藻」の2点セットです。露天風呂はベランダ形式で温泉浴槽です。温泉は「徳次郎の湯」と名付けられた単純泉で31.5℃、463.0mg/kgの褐色の湯。加温、加水、循環、消毒ありですが、個性と言いますか温泉らしさは残っていまして、肌がしっとりしてきます。塩素臭は少なめです。
休憩室も充実していまして、麦茶やポカリスウェット、冷水のサービスがあります。健康ランドのようなソファーで横になることもできまして、少々長い時間楽しむこともできるかと思います。

とにかく割引をうまく利用すれば上質 [ホテル阪神大阪]

眠れる森 さん [投稿日: 2011年1月25日 / 入浴日: 2010年12月23日 / 2時間以内]

元の価格が2700円!というとんでもなく高さ。
この値段で行ってしまうとそれに見合わない施設の貧弱さと
それなりのお湯のレベルに腹を立てることになりかねません。

ネットからのクーポン出力で1700円、20:30以降入館で1350円など、いろいろ価格割引対策を考えたいところ。
なお、温泉とサウナとリラックスルームしかないので20:30~23:00で十二分に味わえる程度の小規模な施設です。

お湯質ですが、温泉に恵まれない大阪の中では比較的いい湯だと思います。入った後、一応肌がきれいになりますし。
あと、ガウンなどが無料な上、スポーツドリンクとお茶が飲み放題なのもありがたいサービスです。

・・・1700円なら、ね。

2011年3月31日まで [ホテル阪神大阪]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年12月19日 / 入浴日: 2010年12月19日 / 2時間以内]

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入浴料 2,700円→ 1,500円

日帰り利用では満足度が低い… [ホテル阪神大阪]

ブドリ さん [投稿日: 2008年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

スルッとKANSAIのイベント「日帰り湯~湯~サービス」で入浴料金が割り引きになると思っていたら、ホテルのHPで同様の割引券を入手できることを知り、そちらを利用して訪ねました。日曜日の利用だったため、500円引、割引券を利用しても2,200円と、日帰り入浴しては安くありません。
 お湯は褐色に濁り、温泉らしさを感じることができ、上々です。施設も豪華できれい、日帰り客への応対も丁寧と、評価できる点は多いのですが、入浴料を考慮に入れると満足度はどうしても低くなってしまいます。もう少し安くならないものかなと思いました。

立ち寄りなら… [ホテル阪神大阪]

オンセンホリデー さん [投稿日: 2007年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日日曜日、オープンの時間に合わせて行ってきました。
湯は薄い褐色で、内湯も露天も循環ながら塩素臭は感じず。内湯露天共に熱めながら水風呂があり火照った体を冷ますにはちょうど良かったです。サウナも清潔感があり好感が持てました。
雨だったからなんでしょうか、休日といえど午前中はいつもなんでしょうか、空いていてのんびりできました。露天エリアのしきりに凭れて、外の雨に濡れたアスファルトや霧にけぶるビル群を眺めるのもおつなもの。
リッチな感覚は近くの御隆倶楽部に似ています。ただ、向こうの方がよりゴージャスな感じで、客層はともにオヤジが多いものの、こちらのオヤジは競馬で一度に10万以上賭けるような感じのオヤジが多いように感じました。(分かりにくい例えですか・苦笑)
宿泊して湯巡り三昧さんのクチコミのように客室の湯を使えばまた評価も違ったのでしょうが、立ち寄りだけなら評価は3点といったところでしょう。

割引情報です [ホテル阪神大阪]

ブドリ さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
 ホテル阪神では入浴料金が次のように割引になります。

2,625円 →   平日:1,575円
          土・日・祝:1,890円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。

バージン源泉のひとりじめという贅沢 [ホテル阪神大阪]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は単純泉(低張性・弱アルカリ性・温泉)

【大浴場】
加温・加水・循環。
循環なので塩素消毒はしているであろうが、塩素臭は感じられないレベルに抑えられています。
薄い茶褐色透明の湯は客室の湯の色より明らかに薄いので加水している事がわかる。
無味・無臭・浴感ほとんどないがわずかなツルツル感がある。

【客室ユニットバス】
大浴場の湯の色より明らかに濃い茶褐色透明の湯が加温はされているが、塩素消毒なしの掛け流しで堪能できます。
無味・ほとんど無臭であるが非常にかすかなモール臭が感知できる。
加水なしの掛け流しにする場合は湯温が高いので入浴に適した温度になるまで2時間以上かかります。チェックインしたらまずユニットバスに湯を張って、それから大浴場・食事をするとちょうど良いと思います。
自分以外誰も入浴していないバージン源泉のひとりじめという温泉好きにはたまらない贅沢がここにはあります。
大阪駅や梅田にも近い位置にあり、大阪で宿泊されるならお勧めです。

リフレッシュできました [ホテル阪神大阪]

千湯記 さん [投稿日: 2006年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、仕事の帰りに立ち寄りました。
平日の午後7時でしたがそれほど混んでいなくてゆっくりと
できました。
ホテルの温泉としては、普通の印象です。
大阪市内だからしょうがないかもしれませんが、それほど
広くないです。
サウナもあり、休憩室ではポカリや麦茶の飲み放題ですが、
コストパフォーマンスとしてはそれなりのサービスです。
割引を利用することをお勧めします。

良かったよ! [ホテル阪神大阪]

温泉好き さん [投稿日: 2006年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月中旬に行きました。以前漫画家「さくらももこ」さんが出版されていた本の中で、シティホテルで温泉があってオススメという評を見ていたので、大阪に行く機会があったら絶対に「ホテル阪神」にしよう!と決めていました。大阪駅・梅田駅から1つ目のJR福島駅目の前でアクセスもバッチリだし、USJに行くにも便利でした。フロントの対応も良く気持ちよく滞在出来ました。温泉は部屋のバスタブでも入りましたが、大浴場的存在のサウナ(男性用)スパ(女性用)はゆったり入れるので滞在中は毎日利用しました。エステもお手頃価格で気持ち良かったです

部屋への源泉かけ流しの温泉は熱すぎ! [ホテル阪神大阪]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉かけ流しの温泉は部屋へ直接引き込まれており、浴槽に温泉を貯めると薄茶色の温泉が味わえたはずでしたが、熱すぎてかけ流しの生温泉は味わえません!
これは貯水槽が有る問題ですね。
水で薄めないと無理です。温泉卵が多分出来ると思います。

泉質自体はしっとりとサラサラ感のあるとても街中のホテルとしては最高級であり、浴槽に温泉を貯めて薄めず温度が下がってから源泉かけ流しを頂くのが最高でした。

文句はない! [ホテル阪神大阪]

ひでたろう さん [投稿日: 2004年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんな都会のホテルで温泉を味わえるなんて考えてもみなかった。泉質はともかく、客室各部屋にも温泉が供給されていることに、素直に栄誉をたたえよう。少なくとも私は大阪に出張の際には是非ともまた泊まりたい。

噂どおり・・・・・・ [ホテル阪神大阪]

ケンタの母 さん [投稿日: 2004年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月26日に宿泊しました。USJからの帰りでしたので到着が、夜10時頃になりましたが、気持ちの良い応対でとても感心いたしました。それにもまして、部屋まで荷物を運んで下さった男性の従業員の方が部屋の説明も明確で、子供に対してやさしく
接して下さり、とても喜んでいました。お名前がわからないので、この場をお借りしてお礼もうしあげます。(2314号室)
ありがとうございました。(できれば、お名前教えて下さい)
部屋は、夜景も綺麗でしたが、エコノミーツインは、少し狭く、
テーブルが使いにくかったです。(1720号)お風呂は、温泉
で、こちらはGOODでした。コンビ二も隣にあり、JRのすぐそばでとても便利でした。無理だと思いますが、大浴場があると
100点なんですが・・・。

大阪の真ん中で・・・! [ホテル阪神大阪]

さくら姫 さん [投稿日: 2004年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのホテルはまだ新しいので、客室もぴかぴかです。
USJへのアクセスがいい為か(福島駅のまん前)家族連れの方もたくさんいます。
上水のお湯と温泉の切り替えレバーがあるので、洗顔や歯磨きの時の心配もありません。
お湯に色がついていて「ホテルで温泉だ~」と感動しました。
泉質が私には合っていたらしく、しばらく体がぽかぽかして気持ちよかったです。

確かにホテルだが [ホテル阪神大阪]

Kouji さん [投稿日: 2004年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホテル阪神は以前の施設のサウナよく利用しました。移転後温泉になるとのことで期待していきましたが、スポーツマッサージも含めての料金が、まんころでほとんどおつりがありませんでした。客層も大会社のサボーリー役員か***系の方の利用がおおいみたいで?古い場所には良く吉本の中田***とあいました。阪神タイガースの選手もきていました。でも大衆向けではありませんよね。

なんてったってホテルです [ホテル阪神大阪]

こかやん さん [投稿日: 2004年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホテルのサウナなので豪華です。
近場でゆったりと癒されたい方はお勧めです。
リッチな気分にひたれます。

ちょっと便利な癒しの穴場 [ホテル阪神大阪]

のの さん [投稿日: 2004年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

遠出するには時間がないけど、確実に癒されたい~という時利用してます。特にマッサージとあかすりは◎。バスルームはやや狭いけどきれいだし、アメニテイグッズはそろってるから、手ぶらで立ち寄れるのも魅力です。しかも駅のすぐそば!お風呂上りのマッサージ後、リラックスルームでバスローブのままウトウト・・・が私のお気に入りです。エステは本格的な内容とは言えないけど、お手軽。夜10時までやってるので、仕事の帰りにも行きやすいです。ランチプランもオススメ!

お得な温泉クーポン ホテル阪神大阪

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『ホテル阪神大阪』入浴料500円引き

入浴料割引 ※別途入湯税150円

通常2,750円2,250円(500円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する