ドーミーイン大分の口コミ情報運び湯温泉ですが、立地その他は抜群  …

大分県 ドーミーイン大分

場所大分県/大分周辺

• 運び湯温泉ですが、立地その他は抜群  …

投稿日:2020年8月21日

運び湯温泉ですが、立地その他は抜群  … ドーミーイン大分

たこさん [入浴日: 2020年8月21日 / 1泊]

運び湯温泉ですが、立地その他は抜群
    大分県大分市、大分駅の真横にあるホテルです。一泊朝食付き駐車場付き(通常1,200円)、ハイダークイーンルームを一人利用(過去ドーミーイン利用至上和室に次いで広くて豪華でした)。GOTOキャンペーンの恩恵を受け1万以下で宿泊、個人的には笑いのとまらない施策です。

ドーミーの中ではまだ新らしい部類、フロント周りが大変綺麗でした。駐車場は立体になります。
    部屋に関しては、ダブルルームがかなり広くなった感じの角部屋、周りがビルだらけなので景観はあまり望めませんが、広くて清潔な部屋は心地よい。
    ドーミーって事で、最上階の12Fに大浴場があり、こちらは天然温泉使用ではありますが、使用部分は内湯主浴槽のみ? 別府市原町(雲泉寺温泉あたり?)、分析表の掲示がありすが、そちらからの運び湯となります。単純泉、加温・消毒・無論循環となり、浴感はほとんどありません。
    ただし他ドーミーに比較して、浴場が広いです。最上階タイプだと富山・甲府・稚内レベルの広さがあり、露天風呂には大浴槽以外に一人用シルク風呂もありました。

朝食に関しては、コロナ禍の中こちらの系列は完全ラップされた小鉢もしくは店員さんが松花堂弁当風にアレンジ、から選べます。大分の特筆料理としては、とり天、中津唐揚げ、マニアックな所でりゅうきゅう(魚醤油漬)、あとチリコンカン(大分グルメかは不明ですが初めて見かけました)等。相変わらずクオリティは高いです。

電車利用だと、かなりアクセスは良いと思いますし、やや料金が高めではありますが、その分の満足感は得られるかと思います。

「 ドーミーイン大分 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉