アクトバード矢立温泉 (閉館しました)の口コミ情報お湯は最高だが、施設は…

秋田県 アクトバード矢立温泉 (閉館しました)

場所秋田県/大館

• お湯は最高だが、施設は…

投稿日:2012年6月7日

お湯は最高だが、施設は… アクトバード矢立温泉 (閉館しました) 感想

放浪人さん ゲスト [入浴日: 2012年5月26日 / 2時間以内]

駐車場から少し歩いて、玄関の前に立つと思わず一歩引いてしまような鄙び度。かなり年季の入った建物だが、噂の温泉には入ってみたいと、湯殿へと向かった。脱衣場にはなんとオペラが流れている。あまりの場違いさに、先ずはビックリ。
     脱衣場が薄暗くて、いやな予感がする。ところが、湯殿は析出物で棚田が一面に広がっているではないか。その光景に思わず「これ、これ」とつぶやいてしまった。
     源泉が掛け流されているが、温度が低いので加温された源泉も掛け流されている。湯船は適温だった。浴槽の下のほうには、足に感じられるほどの沈殿物があり、少し足を動かすと舞い上がってくる。それがお湯を赤く変えてしまう。それを見て赤湯のゆえんが分かったような気がした。約40分、貸切で湯浴みを楽しんだ。

「 アクトバード矢立温泉 (閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら