小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)の口コミ情報山奥の極上温泉宿

島根県 小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

場所島根県/大田

• 山奥の極上温泉宿

投稿日:2008年3月9日

山奥の極上温泉宿 小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

ヒロ&ドンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

弾丸島根0泊2日の旅、
    熱い温泉津温泉のあとは、一路三瓶方面へ車を走らせました。
    小屋原温泉へ続く道は結構細い、という情報がありましたが大丈夫。
    特に十津川温泉へ425号線や168号線で行かれたことがある方なら楽勝ですw
    山道をくねくね行きますと、ふっと道が開けて「小屋原温泉 熊谷旅館」さんが出てきます。

旅館の前の駐車場に車を停めて、9時ちょうどにおじゃましました。
    受付で、
    「1時間の貸し切り風呂で一人500円です。突き当りを左に行くと浴場です。
    お湯はどれも同じです。湯船は4つありますが、一番奥は今使えません。
    3つの中から選んでください。湯船の移動はできません。」
    との説明を受けました。
    「お湯は同じ、でも湯船を選んでね。」な~んて謎掛けみたい。
    なんだか温泉を見る目を試されているみたいで(もちろんそんなわけはないけど・・・)、ワクワクしてしまいました。
    私達は湯船の一番小さい、手前から2つ目を選択。ここで1時間を過します。
    鍵つきのロッカーはありませんが、浴室の入り口自体に鍵をかけるので安心です。

浴室は析出物で全体が茶色にコーティングされています。
    湯船には源泉がたっぷりと掛け流され、花の花粉のような細かな湯の華が舞い、気泡が体にまとわりついてきます。
    少しぬるめの新鮮なお湯は柔らかで、肌が喜んでいます。
    大きな窓から朝の光が入ってきます。
    窓を開け放てば、少し雪が残った林が朝露でキラキラしています。
    「あ~幸せだー」という言葉を何度も口にしてしまいました。

愛想が悪いというクチコミに少しビビりながらの訪問でしたが、全くそんなことはありませんでした。
    帰り際に、犬の散歩から戻られた受付の女性と犬談義に花を咲かせましたが、
    この女性の肌は白くてとても綺麗、いやー羨ましいです!
    また、熊谷旅館のわんちゃんはレッサーパンダ似の顔ですごく可愛いのです。
    首につけた鈴を鳴らして、しっぽを振ってくれました。
    いつまでも元気で看板犬を勤めてくださいね、必ずまた行きますから。

「 小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん) 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉