国民宿舎 さんべ荘の口コミ情報亀の湯の印象が強烈な三瓶山ですが、総合…

島根県 国民宿舎 さんべ荘

場所島根県/大田

• 亀の湯の印象が強烈な三瓶山ですが、総合…

投稿日:2018年10月26日

くに~さん [入浴日: 2018年10月13日 / 2時間以内]

亀の湯の印象が強烈な三瓶山ですが、総合力で勝負の良泉になっています。
    内湯は、金属成分除去の透明な湯とされていました。これはハズレかと思ったら、露天風呂が凄いことになっていました。
    露天風呂に出た所は、池のような岩風呂ですが、これは金属成分除去 の湯となっていました。奥を浅くして、寝湯を2つ作っています。釜風呂が2つ有り、やや色付きのある湯が注がれていました。その脇に1人サイズの桧風呂が2つ有り、濃い黄土色の湯になっています。仕切られた奥に、酒樽風呂が2つ置かれ、上からのオーバーフローを管で下へ 流していました。この湯船には源泉がそのまま使われているとのことで、33℃位になっています。建物の中を階段で潜った一番奥に代官桧風呂が有り、一番濃い色付きとなっていました。代官釜風呂もあるようですが、ロープ閉鎖となっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 国民宿舎 さんべ荘 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲周辺 / 湯の川温泉

柿木温泉 はとの湯荘

島根県 / 津和野

匹見峡温泉 やすらぎの湯

島根県 / 益田 / 匹見峡温泉