郷緑温泉 郷緑館(ごうろくおんせん ごうろくかん)の口コミ情報山の中の秘湯!

岡山県 郷緑温泉 郷緑館(ごうろくおんせん ごうろくかん)

場所岡山県/奥津

• 山の中の秘湯!

投稿日:2011年6月14日

山の中の秘湯! 郷緑温泉 郷緑館(ごうろくおんせん ごうろくかん) 感想

謎の鍼灸師さん ゲスト [入浴日: 2011年6月11日 / 2時間以内]

久しぶりの夫婦で温泉旅!

前々から行ってみたかった郷緑温泉に来ました。

着いてみると、ちょっと高台にある古びた建物……駐車場のすぐ脇に、生け簀があり、よく見るとスッポンが……! 可愛い……

中に入ってみると、小民家風の造り……誰もいない……声をかけると、奥におばちゃんが居ます。 聞いてみたら、すぐに入れるとの事。 ラッキー!(^^)v

早速、服を脱ぎ、湯船へ! おぉ~~! 思ってたより広い!(笑) 嫁さんと2人で行ってたので、かなりゆっくり浸かれました。 泉質は、真賀温泉のお湯を、ちょっとサラッとさせたような感じ。 温度はかなりぬるめ。 源泉の横にある、加温した湯船と交替で入るとちょうどいい感じです。 肌もツルツルになり、好みのお湯です。

真賀温泉もそうですが、この辺りの温泉のお湯は、何か土の香りというか…… 昔懐かしい記憶を呼びさます感じがあります。 そういう癒しの部分もあると思いますね。

規定の30分があっという間に過ぎ、気持ちよく入浴出来ました。

是非、また行ってみたいと思います!

「 郷緑温泉 郷緑館(ごうろくおんせん ごうろくかん) 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区