多摩・松乃温泉 水香園(すいこうえん)の口コミ情報多摩川の清流を眺めながらの内湯

東京都 多摩・松乃温泉 水香園(すいこうえん)

場所東京都/奥多摩・檜原村

• 多摩川の清流を眺めながらの内湯

投稿日:2013年11月1日

多摩川の清流を眺めながらの内湯 多摩・松乃温泉 水香園(すいこうえん) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2013年10月31日 / 2時間以内]

青梅線でいきました。川井駅から10分弱、近いです。。駅の案内板にも出ています。
    駅から下車した女性客は同じ水香園へ、お昼の食事付きプラン利用のようだ。
    水香園は国道411号線から下りた、多摩川の斜面に本館他離れが点在する旅館。湯殿棟も左へ下ったはずれにある。
    入浴のみの私と妻は今日の一番客との事。

》本館フロント支払い>湯殿棟>靴は脱ぎ置き>脱衣棚は木製解放棚に籠>有料100円緑ロッカーあり>

浴室は茶系の御影タイル敷き、壁は白。

カランは3席。3席ともシャワー付カランの様式が違い、見本市のようだ。
    ソープ、リンスインシャンプーはアロエ式、コンディショナーもあり。

茶系御影タイルの浴槽が一つのみ、無色透明無臭だが白みも感じる湯は僅かに上面排湯される、ヌルスベ感は少々か。
    大きな窓からは少し色着き初めた緑の山に、多摩川の清流が見え癒やされる。

やがて後客2名もきて、話を訊くと温泉博士で巡っていると言う。先日の磯部の高台旅館でも温泉博士利用者と巡りあった事があったばかり、続くものである。

松乃温泉
    水曜日休館

大正時代より入浴施設開業
    昭和元年宿屋開業

13H251031木晴初入浴

「 多摩・松乃温泉 水香園(すいこうえん) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区