五十沢温泉 ゆもとかんの口コミ情報一覧

新潟県 五十沢温泉 ゆもとかん

場所新潟県/奥只見

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月12日

• 「素晴らしい温泉!週末は行く前に要確認…

投稿日:2021年4月12日

「素晴らしい温泉!週末は行く前に要確認…五十沢温泉 ゆもとかん

ayaさん 、性別:男性 、年代:30代

「素晴らしい温泉!週末は行く前に要確認」
    ここは本当に気に入りました。とにかく泉質が素晴らしい。硫黄の香りがする、ぬるつべきゅっきゅとする柔らかなお湯が最高です。内湯も露天風呂も、シャワーまでも全て源泉で素晴らしい泉質!施設は古いですが掃除が行き届いていて綺麗です。アメニティなどの物がごちゃごちゃするほど置かれていたりすることもなくすっきりしていて、洗い場の構造もシンプルで掃除しやすそうな清潔感があり、好感が持てました。ロッカーも古いですがコインなども不要で使いやすかったです。
    注意点としては大露天風呂は混浴で、時間によっては男性専用、女性専用になり、何より日帰り利用客は「内湯か露天風呂のどちらか」しか選べません。なので男女入れ替え時間の19時付近だと男性も女性も利用しづらく、必然的に内湯利用となります。実は女湯には露天風呂がありますが男湯にはありません。またこちらは旅館のため、宿泊客が多い時には日帰り利用は断られる可能性があるとのことなので、週末などは電話で確認することをおすすめします。

• 久しぶりの混浴露天風呂に行ってきました…

投稿日:2020年12月13日

久しぶりの混浴露天風呂に行ってきました…五十沢温泉 ゆもとかん

湯めぐりレンジャーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

久しぶりの混浴露天風呂に行ってきました。
    お昼前くらいに入ったら貸切状態でした。お湯加減は外露天はやや熱めでそんなに長湯はしてられないかな?30分も入れば満足です。700円なら満足です。
    湯から上がろうとした時カップルさんが入ってきました。私と入れ替えって感じで堪能されたと思います。また行きたいです。

• 料理も美味しく、お風呂は広く湯質も…

投稿日:2018年7月17日

料理も美味しく、お風呂は広く湯質も…五十沢温泉 ゆもとかん

まるごと笹だんごさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料理も美味しく、お風呂は広く湯質も良く最高でした。
    中居さんが気さくな方ばかりで心地良く、静かな所で、部屋もキレイでゆっくり寛げました。
    14時チェックインがまたいい。大露天風呂でのんびり出来ました。また行きたいです。

• 湯が良い 水も良い 蛍が舞う里

投稿日:2016年1月14日

湯が良い 水も良い 蛍が舞う里五十沢温泉 ゆもとかん

cotton_tradersさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

久々に新潟県に仕事で訪れる機会が出来ました。
    同じ様に仕事で二十数年前に新潟に来た際、
    ここ五十沢温泉にお世話になった記憶がフラッシュバック。
    当時は無かったHPにアクセス。当時と同様に仕事使いもOKな価格体系に感謝です。
    関越道六日町ICから車で十数分。都心からのアクセスは良好な部類かな。
    チェックインを済ませ、温泉へと直行。
    メインは岩風呂とそれに続く露天風呂。その他に内湯が一つの構成。
    以前お邪魔した時は、もっといっぱい風呂があった様な・・・
    お湯はアルカリ性単純温泉。湯温は夏にはやや厳しいかな?
    湯量は十分。岩風呂も露天も豪快に掛け流されていました。
    夏の場合、陽のある内だと中々汗が引かないのが難点。
    でもここは、日没すると一気に気温が下がります。
    しかもこの宿、近所の沢に自生する蛍鑑賞ツアーを開催してくれています。
    マイクロバスにゴトゴト揺られて数分。
    生まれて初めて見る大量の蛍と、首都圏では味わえない涼しい夏の夜。
    至福の一時を楽しめました。

• 凄い開放感!

投稿日:2013年4月3日

凄い開放感!五十沢温泉 ゆもとかん 感想

八幡さん ゲスト

内風呂(岩風呂)、露天風呂

混浴だが、脱衣場、洗い場は男女別で間に仕切りがあるので、比較的抵抗無く入れる。

無色透明
    若干硫黄臭

非常に成分の少ない単純温泉。

湯量は豊富で、内風呂(岩風呂)と露天風呂はドバドバと源泉が掛け流しになっていて、非常に新鮮なお湯です。

この開放感は凄い!

• 冬の南魚沼そのものの風景

投稿日:2013年1月12日

冬の南魚沼そのものの風景五十沢温泉 ゆもとかん 感想

ぐまニストさん ゲスト

湯の評判が高く、一度は行ってみたかった宿です。朝食付きプランで一泊しました。2名1室トイレなしで1人5250円(入湯税別)。価格帯が価格帯なので、部屋には期待していませんでしたが、思いの外、ごく普通の部屋でした。

真冬の平日の宿泊のためか、館内は閑散としておりましたが、20時まで日帰り客を受け入れていますので、夕方の風呂は賑っておりました。風呂は3つで、まず混浴岩風呂。味気ない雰囲気ですが、湯は評判どおり素晴らしく、アル単にも係わらず、口に含むとタマゴ味がして、充分に個性を発揮しておりました。噂に違わず投入量も申し分ありません。そして、岩風呂と隣接している混浴露天。囲いで覆われてしまっているので、眺望はさほど利きませんが、サイズはデカイです。こちらの湯の温度は、真冬ということもあり温めでした。混浴と離れたところにある男女別の内湯の印象は、岩風呂とほぼ同じです。尚、宿泊客に入浴の時間制限はありません。

今回の利用で最も印象に残ったのが朝風呂でした。朝食前、混浴岩風呂と露天風呂に、あわせて一時間ほど浸かりましたが、終始一人ぼっち。岩風呂に浸かり、小窓を開け、その窓からしんしんと雪が降り積もる広大な田んぼを、しばらく眺めていました。一面の銀世界の中、遠くの畦道にヘッドライトを点けた車が時々走って行く光景は、冬の南魚沼そのものです。風情に乏しく、サービス面に関して過度の期待をしてはいけない宿かもしれませんが、温泉に関しては間違いありません。忘れがたい雪見風呂となりました。

• 解放感ある露天風呂

投稿日:2011年11月13日

解放感ある露天風呂五十沢温泉 ゆもとかん 感想

マツヒロさん ゲスト

露天風呂は解放感があり気持ちいい。
    お湯は温めでゆったりと浸かれる。
    心身ともにリフレッシュ出来る。風呂から上がっても暫く体がポッポして湯冷めしない。
    一緒に行った仲間も、今度家族を連れてくると絶賛だった。
    オススメの露天風呂です。

• 単純泉と不思議なお湯

投稿日:2011年10月23日

単純泉と不思議なお湯五十沢温泉 ゆもとかん 感想

地下水100さん ゲスト

山あいの湯だ。宿泊もできる。50℃のアルカリ単純泉が思い切り投入されている。内湯は広く、露天も十分に広い。内湯も露天も大きな石組に囲まれている。内湯を乗り越えて行くとそこが露天だ。成分表を見ると単純泉そのものだ。しかし、やわらかい浴感と若干の硫黄臭を感じることができる不思議なお湯だ。クチコミ件数が多いのも納得できた。

• 温泉はまあまあ

投稿日:2011年9月25日

温泉はまあまあ五十沢温泉 ゆもとかん 感想

小童さん ゲスト

新潟に行った際に宿泊で利用。

二食付9570円(T無し)。1人泊

宿に着いてフロントをみたときに気の強いおばちゃんチーフ?みたいな人が
    怒鳴っていて失敗したと思った。
    夕食は部屋だし。穴子とご飯と味噌汁以外は冷えていた。朝は広間で。一人のビジネスマンもおられた。
    泉質:アルカリ性(PH9.5)単純温泉の掛け流し。
    無色透明な湯は薄い硫黄臭がする湯で味は感じられず。
    Naや炭酸が成分に対して割合が少ないせいかあまりツルツル感はなかった。
    露天風呂(混浴)の源泉口付近では泡付いた。

T付きだと+2000円っておかしいでしょ。普通+1000円だろうに・・・
    確実に1人で泊まる所では無く団体ご用達の宿です。

投稿日:2010年11月1日

画像提供五十沢温泉 ゆもとかん 施設情報

露天。

• 混浴露天風呂

投稿日:2010年11月1日

混浴露天風呂五十沢温泉 ゆもとかん 感想

越後湯沢でレンタカーを借りて六日町温泉に行く前に訪問。 昼に団体客の予約があり、本日入浴のみお断りの札があったが、団体が来る前だったので内湯だけ入浴させてもらった。
    無色透明の新鮮な湯が、オーバーフロー多くかけ流されている。

五十沢温泉2号井 アルカリ性単純温泉 100%かけながし
    52.3度 メタケイ酸 25.0 ORP マイナス134 (2010.10.16)

• 良い温泉です。

投稿日:2010年9月4日

良い温泉です。五十沢温泉 ゆもとかん 感想

abacusさん ゲスト

豊富な湯、眺めの良い露天風呂、特に夜中は星がきれいで涼しいのでいつまでも入って入られます。喉が渇いたら湧き出る温泉も飲めますし、冬寒ければ、内湯もあり、とても良い場所です。

• 汗が引きません(笑)

投稿日:2007年8月7日

汗が引きません(笑)五十沢温泉 ゆもとかん

こばやしさん ゲスト

アルカリ性単純泉、湯温は42℃と特別高い訳ではないのですが、とっても温まるお湯です。
    42℃なら2~3時間は平気で入浴している普段の私ですが・・・、ここは2時間が限界です。
    湯上り後も1時間は玉のような汗が引きません。
    1泊するのであれば、入浴の都度浴衣を着替えたい心境にかられます。
    だって、すぐにビショビショになるんだもん。
    私は1晩だけで体重が約1.8kgも減りました♪
    次回はダイエット目的で長期逗留しようと思います。

• 内湯に仕切りができていた

投稿日:2006年8月8日

内湯に仕切りができていた五十沢温泉 ゆもとかん

露天につながる内湯は入り口のそばだけ大きな岩で男女が分けられていたが、今回訪れたとき、奥のほうまで仕切りがつけられており、女性が安心して入れるようになっていた。
     女性が入りやすいように作られた小さいほうの露天を男性陣が占拠し、入れなくしていたのは残念だった。6日の午前中に訪れたとき、40代の女性が混浴の露天に勇気を奮って入ってこられた。そのとき、入っていた男性陣は非常にマナーがよく、ぶしつけな視線を送らなかった。これが素晴らしいと思ったものだ。
     温泉はやや熱め。夏場は加水されているようだ。それもやむをえないだろう。しかし、ここの温泉で汗を流したあとの爽快感は最高である。

• 豊富に掛け流されてるが、マナーが‥

投稿日:2005年9月28日

豊富に掛け流されてるが、マナーが‥五十沢温泉 ゆもとかん

なっちゃんさん ゲスト

南魚沼市(旧六日町)郊外の三国川ダム方面に向う途中にあります。
    旅館の外観は昭和の雰囲気といった感じで、玄関にはなぜかパンダの剥製があります。
    連休中だったこともありクチコミを見て入浴可能か心配でしたが、
    10時の日帰り客受入れ開始と同時に行くと他の客と同時に無事入浴できました。
    内湯は半分岩で仕切られているだけの半混浴、露天はかなり広い岩風呂と狭い岩風呂のどちらも混浴です。
    内湯と露天の狭い方は1号泉、広い露天は2号泉を使用してますが、
    ほとんど差がなくどちらも単純泉で完全掛け流しです。
    ほのかに硫黄の匂いがして内湯露天それぞれで飲泉可能です。
    内湯と狭い露天はやや熱めだったので長く入れませんでしたが、
    広い露天はややぬるめで、ビール片手に長湯してる方が何人かいました。
    混浴状況ですが、明らかにそれ目的の40代くらいのオヤヂ1匹が女性2人相手にやたら絡んでました、
    ありゃ端から見ててもみっともなかったなあ、他の方もさすがに引いてました。
    他に夫婦で入ってる方もいましたが、男性側はいろいろ気を使ってて入りにくそうでした。
    どうしても混浴は‥って方には大浴場に行く途中に男女別の内湯がありますが狭いです、
    また大浴場とは反対側の棟に男女別露天の月見の湯がありますが、日帰りで入れるかどうかは未確認です。
    (2005.9.24入湯)

• 夏の入浴

投稿日:2005年8月15日

夏の入浴五十沢温泉 ゆもとかん

必殺介護人さん ゲスト

何度目かの訪問です。

かけ流しの湯が堪能できるので近くによると
    立ち寄ります。8月に入浴したのは初めて
    なのですが、湯上がりが「暑い」。そのためかどうか
    思わずロビーのソファーで扇風機の風に当たりながら
    30分ほど爆睡してしまいました。えらい気持ち良かった
    です。
    よく暖まる湯ですが、夏の時期の長湯はちょっと無理。

• 豪快に注がれる湯に驚き

投稿日:2005年7月21日

豪快に注がれる湯に驚き五十沢温泉 ゆもとかん

ここは広い内湯と混浴の露天があります。いずれもほのかにイオウの匂いのする源泉が豪快に注がれています。露天に行くとその量がいかに多いかがはっきりするはずです。
     無色透明の湯は少し温度が高く、長湯はできません。昨年の7月、訪れたときは火照った体を露天の岩に腰を下ろして冷ましました。
     混浴の湯船ですが、私のときはどなたも入っておられず、貸し切り状態でした。でも、一部岩で仕切られているとはいえ、無色の湯なので、露天に入るには女性は結構勇気がいるだろうなと思いました。

• 混浴マナー

投稿日:2005年7月11日

混浴マナー五十沢温泉 ゆもとかん

再訪のため評価なしです

「断り方」に関して
    看板に、日帰り入浴歓迎とかかれており、
    これまで立ち寄りで断られたことはありませんが
    玄関に「混雑時は日帰り入浴をお断りする場合があります」
    との張り紙がありました。一応情報提供です。

土曜の午後だったせいか、10名程度の先客がいました。
    なかに、女性脱衣場側をむいて張り付いてるおっさんあり、
    イヤーな感じ。脱衣場にも混浴マナーを呼びかける張り紙が
    新たに追加されてました。
    せっかくいい湯なのに、女性が楽しめないのはちょっとねぇ。

• 混浴好き

投稿日:2004年10月17日

混浴好き五十沢温泉 ゆもとかん

まあきんぐさん ゲスト

休みが不規則なので、決まった日に行くことは出来ませんが、よく利用させてもらっています。私自身は男とか女とかあまり気にせず、もっとみんなフランクに和気藹々と入りたいのですが、話しかけてくる人は皆無です。ちょっと入りずらいと思う人は、入浴時間を考慮してみたらどうでしょうか・・。
    私が入るときはあまり人のいない時間帯みたいですよ。

• 断り方

投稿日:2004年5月4日

断り方五十沢温泉 ゆもとかん

温泉好きさん ゲスト

かなり遠方から温泉に入りに行ったのですが、風呂だけの客はお断りと入れてもらえませんでした。
    休みの日で混んでいたからかもしれませんが、もう少し配慮のある
    断りの言葉があれば良いのにと思いました。
    これから行こうと思っている人はあまりサービス面は期待しないほうが良いと思います。

• がんがんかけ流し

投稿日:2004年3月28日

がんがんかけ流し五十沢温泉 ゆもとかん

必殺介護人さん ゲスト

内湯とかなり大きい庭園露天風呂があります。
    宿自体もかなり大規模な温泉旅館でNHKの朝ドラ
    のスタッフが入浴した写真が飾ってありました。

かなりの湯量があるようで凄く広い露天も盛大に
    掛け流しです。ばさばさと注がれ、川のように
    流れ出しています。熱めでさっぱりとした浴感です。

露天は脱衣所と浴槽入り口は男女別で、中央部分が
    岩で区切られた作りです。湯が透明なので男性の
    マナーが悪いと女性にはちょっとハードルが高そう。

• お湯がいい

投稿日:2004年2月23日

お湯がいい五十沢温泉 ゆもとかん

Iccoさん ゲスト

あったまります。少し硫黄の匂いもします。
    混浴岩風呂は広くてとてもいいのですが、女性はちょっと勇気がいる、時間決めで女性専用にしてくれるとうれしい・・・
    サービス(応対?)がちょっと・・・で-1点
    月見の湯?というのもあります。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区