離れのお宿 松風苑の口コミ情報昔は日帰り温泉も素晴らしかったようです…

愛知県 離れのお宿 松風苑

場所愛知県/奥三河

• 昔は日帰り温泉も素晴らしかったようです…

投稿日:2020年1月15日

本音のレビュアーさん ゲスト [入浴日: 2019年11月24日 / 2時間以内]

昔は日帰り温泉も素晴らしかったようですが、経営が中国人に変わったせいで最悪な体験をしました。
    11月の寒い日、源泉かけ流しの記事を読んで夫婦で出かけました。
    出て来たのは日本語がちょっと怪しい中国人中年女性。
    名古屋に住んで30年というその女性の妹がオーナーになって、彼女は頼まれてお手伝いしているということでした。
    日帰り温泉料金は、以前800円程度だったのが、なんと、「平日1200円、土日は1500円」に大幅値上げ。
    高いなと思いつつ、遠路はるばる来たわけだし、と了承すると、「今日は男湯がメンテナンスで、女湯しかやっていないので、夫婦一緒か、あるいは一人ずつ交代で入ってくれ」と。
    寒い待合室で待つのも嫌だし、二人一緒でというと、「入浴時間は30分。」と言われ、さすがに「え?」と驚くと「短い?だったら特別に1時間」と。
    小出しにどんどん厳しい条件を付けてくるなあ、でもお湯が良いなら、と期待しつつ浴室に向かうと、なんと、内湯は熱くて(体感45℃)入れない!外に小さな露天風呂もあったが、今度はぬるくて寒くて(体感38℃)入ってられない!
    お客に長湯してほしくないからか、めちゃくちゃな温度管理。
    熱っ!寒っ!を繰り返しましたが、温泉につかってのんびりどころか、全くくつろげず。おかげで翌日からひどい風邪をひいて一週間寝込みました。
    おそらく男湯がメンテナンスというのは嘘で、単に経費削減で女湯だけにしているのでしょう。
    投資を早期に回収するための価格設定&戦略でしょうが、いくらもともとのお湯が良くても、こんなひどいやり方が変わらない限り、二度と行きません。

「 離れのお宿 松風苑 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた