新穂高温泉 深山荘の口コミ情報期待はずれでした。

岐阜県 新穂高温泉 深山荘

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

• 期待はずれでした。

投稿日:2009年11月10日

期待はずれでした。 新穂高温泉 深山荘 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト [入浴日: 2009年11月6日 / 1泊]

彼女と行ってきました。

ひるがの高原SAでビン牛乳を飲み16時に到着しました。
    紅葉も終わりかけでしたが、天気も良く
    奥飛騨の空気は冷たく澄んでおり気持ちがいいです。

駐車場に車を停めて吊橋を渡りフロントへ
    宿泊希望の当日に予約したこともあり
    ロケーションの良い川沿いではなく
    山側の部屋となりました。

まずは風呂だなっと有名な大露天風呂(混浴部分)へ行こうと思いましたが、昼間に女性が入るのはほぼ不可能でしょう・・・

なので貸切風呂へ向かいます。
    貸切風呂は吊橋を渡り、少し歩いた場所に2ヶ所あります。
    気に入ったのは手前の貸切で川の横にあります。
    浴槽が2つあり二人で入るには広すぎて贅沢だなぁ~っと感じました。夜も入りましたが星空が恐ろしいほどに美しく、流れ星も2回見ました。浴場の照明を自ら調整できるようにすると星空を満喫できてよろしいかと思います。

奥の貸切は川から離れているのですが、冬を控え枯れた木々が立ち並ぶ場所にひっそりとあり静かで寂しげで幻想的です。

深夜、混浴大浴場には湯浴み衣を着た女性が数名入湯されており、彼女も今なら入れるかも・・・
    とのことで、そこへ向かいました。
    ここの湯が一番濃い!出来立ての白い湯の花乱舞(溶き卵スープ白身状態)、加水も少ないか無いと感じました。川の轟音と真っ暗な空、星空の組合せが脳味噌を覚醒させてくれます。(ビールも5本呑んでるし^^)

夕食はイマイチでした・・・
    小鉢に入った野菜おかずの出汁はどれも共有されている様子で
    米もばさばさで・・・ 朴葉味噌の牛肉は値段相応で美味しかったです。

従業員の方々も笑顔は見られず、田舎らしい素朴な接客は感じることが出来ませんでした。この大浴場のみで集客されている宿ではないかな・・・ もったいないです。
    ※受付けてくれた女性はとても綺麗な温泉ビューティでした!

そして朝
    会計時に川沿いの部屋と山側の部屋が同一料金であったことには幻滅してしまいました。せめて若干の割引とかがあれば・・

トータル的な感想
    金12,000円台の宿としては、もう少し頑張って頂きたいと思いました。

「 新穂高温泉 深山荘 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市