SPA&Wellnessぽかぽかの口コミ情報 銭湯入浴でも十分楽しめる! …

岡山県 SPA&Wellnessぽかぽか

場所岡山県/岡山

•  銭湯入浴でも十分楽しめる! …

投稿日:2020年1月7日

銭湯入浴でも十分楽しめる! … SPA&Wellnessぽかぽか

続、呼塚の男さん [入浴日: 2019年9月14日 / 2時間以内]

銭湯入浴でも十分楽しめる!

2019年秋の西日本ツーリングの途中で利用しました。休憩を兼ねての利用です。土曜日の朝8時40分頃に来館で、館内はまだ空いていました。

入浴は通常は銭湯価格420円で、サウナなど入る場合はもう少しかかるようです。また10月からは430円に値上げするとの貼り紙がありました。

湯殿のラインナップ
    洗い場(カラン30席程度)
    シャワー(2席)
    打たせ湯(40℃程度、1席)
    全身シャワー(40℃程度2席)
    主浴槽(40℃程度、深湯)
    電気風呂(40℃程度、2席)
    座湯(41℃程度、2席)
    寝湯(41℃程度、2席)
    リラックバス(41℃程度、2席)
    水風呂(18℃程度)
    ミストスチームサウナ(45℃程度)
    乾式サウナ(有料)
    塩サウナ(有料)
    露天岩風呂(40℃程度、滝、テレビあり、アヒル風呂イベント中だった)

建物は老朽化してきてはいますが、施設としては充実した内容でした。この内容で420円は決して悪くないと言うか、もしも地元にあれば通ったと思います。

お風呂は主浴槽、アミューズメント系浴槽、露天風呂もあり、サウナも複数ありました。420円の銭湯価格で入浴できるエリアだけでも良いですが、サウナに入るには650円だかになるそうで、今回は止めておきました。650円だとすると、スーパー銭湯価格になってしまいます。

食事処の値段も少し見てみましたが、結構安いです。今回は朝食を食べた直後の利用だったので食事処は利用しませんでしたが、この安さならば次回は利用してみたいと思いました。

「 SPA&Wellnessぽかぽか 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区