八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)の口コミ情報一覧

岡山県 八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

場所岡山県/岡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月6日

• ぬる湯の温泉でした!27~41℃位 の…

投稿日:2022年5月6日

ぬる湯の温泉でした!27~41℃位 の…八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

湯助湯子さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ぬる湯の温泉でした!27~41℃位 の湯船が数種あり 皆さん長湯してました!のんびりと過ごすことができる温泉施設です! 露天風呂からの眺めは川の水の流れを間近に見ることができる 運が良いと鉄橋を赤い列車が渡る風景に出合えます のどかな絵が見えます🎵サウナもあり冷えた身体をリセット又々ぬる湯で長湯P.H 8.6の極上湯でした❗ 夏の温泉にはいいでしょうね❗

• 国道53号線を利用すると岡山・津山の中…

投稿日:2020年11月13日

国道53号線を利用すると岡山・津山の中…八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

国道53号線を利用すると岡山・津山の中間位に大きな表示が目につきます PH8.6のアルカリ性低張泉の日帰り温泉施設です サウナが有り源泉そのままの水風呂は岡山ではチョコチョコ有りますがやはり柔らかくて気持ち良いです 内湯・露天風呂とも 熱め(40℃)ぬるめ(36℃)の2種類あり ゆっくり出来ます 長湯をしてると急にガタゴト!露天の庭から旭川の鉄橋を渡る赤い列車が見えました ここは緑に囲まれた山々に抱かれた小さな町並み 清流を人だけが行き交う橋や河原があり散歩するにはいい距離感の町です 春には桜がいっぱい咲き誇りのどかな風景!のある場所 少しお腹を空かせての家路に・・良い湯加減でした!

• 施設内やトイレもすごく綺麗で気持ちがよ…

投稿日:2020年3月21日

施設内やトイレもすごく綺麗で気持ちがよ…八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

まなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

施設内やトイレもすごく綺麗で気持ちがよかったです。友達と観光で行きましたがとても良かったので、また行きたいです。サウナや露天風呂、色々なお風呂もあり、すごく良かったです

• 以前あった古い建物の時には何度か行った…

投稿日:2019年10月25日

以前あった古い建物の時には何度か行った…八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

大ちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

以前あった古い建物の時には何度か行ったことがありましたが、新しくなって初めて利用しました。
    夜に伺ったので駐車場の位置が分かりにくかった。
    建物は非常にきれいになっており、今回の男湯は向かって左側。
    浴室には寝湯の槽、源泉掛け流しの槽、少し温度低めの槽、水風呂、露天とあります。
    源泉掛け流しは、源泉掛け流しの槽(あつ湯)40℃、水風呂(29℃)があり、あつ湯といっても温度は低めです。ただし屋内は湿度が高くモワァッとしているので、意外とぬるく感じません。
    水風呂は29℃ですが、水風呂があまり得意ではない私でも火照った体を冷ますのに入れます。
    寝湯40℃は循環式、少し温度低めの槽36℃は源泉掛け流しになってます。
    露天は外に2つの浴槽があり、こちらは循環式になっていました。若干、消毒カルキの匂いがきつくかんじました。
    露天は循環式ですが、人が出て湯船の湯が少なくなると自動で追加される仕組みになっており、人が出入りするたびに浴槽の上側からオーバーフローする仕組みになっています。
    夜はうっすらとした間接照明で雰囲気を演出しており、昼間に入る露天風呂とは雰囲気がガラッと変わり、かなりいい感じです。
    夜21時まで営業しているので、夕暮れ以降の入浴がオススメです。

【JAF会員割引¥50 本人のみ】

• 岡山市内で非加熱源泉掛け流し     …

投稿日:2017年8月26日

岡山市内で非加熱源泉掛け流し     …八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

岡山市内で非加熱源泉掛け流し
    岡山市北区・・・といっても旧建部町、市内中心部から津山へ向かう国道添い、30km程度離れていますが一応市内の温泉施設になります。高速道路ではかなり行きにくく、また場所も少々わかりづらい。
    GW中の平日夜に車で訪問、さすがにこちらは空いてました。事前の情報が乏しかったのですが、施設は最近改装されかなり綺麗、コンクリート基調のモダンな内装が印象的。値段が650円でした。

田舎の公営施設といった感じの佇まい、実際に近所の方の利用がほとんどと思われるが、岡山⇔津山は高速道路利用だとかなり行きづらいのもあり、この国道からは旭川を渡ってすぐなので、色々と利用しやすい感じが強かったです。
    源泉に関しては岡山に多いアルカリ性単純温泉、ただしこちらの施設は岡山では珍しく源泉の利用方法がなかなかよろしい。
    内湯エリアには寝風呂・37度のぬる湯掛け流し主浴槽、40度浴槽、そして個人的には目玉である非加熱源泉掛け流し27℃の浴槽(ただし2人が限界/サウナの水風呂兼用ぽい)、露天風呂には2つの浴槽があり、片方は加温掛け流し37℃。目隠しはありますが立ち上がれば旭川の景色が眺められます。
    ぬる湯掛け流し浴槽からはわずかに消毒を感知、ただしこの季節は大変気持ちがよいです。また非加熱浴槽は掛け流し湯量も多く源泉固有の鉱物臭も感じ取れました。こちらは消毒臭がほぼしなかった。
    この国道沿いには桃太郎温泉一湯館という似たようなラインナップの施設もありますが、こちらはこちらで非常に気に入りました。

• 新しく改装になってからはじめて行きまし…

投稿日:2017年8月23日

新しく改装になってからはじめて行きまし…八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

みつきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

新しく改装になってからはじめて行きました。昔のイメージで行ったので、すごくキレイに改装されてました。露天風呂は熱めとぬるめ、内湯も寝湯、熱め、ぬるめ、源泉水風呂とあり
    各お風呂が5人位ずつが入れる感じです。
    平日ということもあり、がらがらでゆったりと入浴できました。ただ、床が足つぼマッサージのように石の敷き詰めているのでおばぁさんが「こりゃ痛いな」と言ってました。露天風呂の腰かけるとこもこれになってて、長時間座れないです。お湯はよかったです。
    食事所は狭そうだなぁと思って覗いたら、畳の部屋もあり、窓の外の川面を見ながら食事ができました。最近料理長がかわっていろんなメニューができましたと言われて本日のランチを頂きました。食事だけでもできるらしいのですが、入浴したらさらに100円引き?でしたよ。
    満足できる定食でした!
    家の近くにこの施設があればいいのになぁと思いました。

• 割引情報です

投稿日:2009年12月19日

割引情報です八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館) お得情報

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

入浴料金
      大人:400円→340円
      小人:300円→240円

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
    詳しくは

• 価格設定が嬉しい

投稿日:2008年12月28日

価格設定が嬉しい八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

こうさん

本日行ってまいりました。広い駐車場に車を停め、本館の受付で料金400円を払い別棟建物の浴室へ。お湯は無色透明で、特徴の無いお湯です。温度設定が温めなので、長湯する事ができました。浴室の窓から旭川と対岸の山々、そして冬の青空が一望でき、爽快な気分でお湯を楽しめました。露天風呂はやはりボイラーの音が気になって、ゆっくりくつろげなかったのが残念。400円という料金設定から考えますと、内容的には満足できました。

• 割引情報です。

投稿日:2008年10月12日

割引情報です。八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

湧出時の泉温が低い割には放流式でがんばっている温泉だと思います。私は熱い湯が好きなほうなので、温い湯に対して高い評価を下しませんが、ここの露天風呂は許せる範囲ではないでしょうか。
    さて、割引情報です。
    08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。
    入浴料 60円引き
    割引額は大きくありませんが、この景気後退の世の中、少しでも安く入れるのはいいことでしょう。

• ネタ

投稿日:2007年1月13日

ネタ八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

山さん ゲスト

話のネタにはいい すべり台式のそそぎ口 プチ露天 レトリーな木造

• おすすめできない

投稿日:2005年4月24日

おすすめできない八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

たけしさん ゲスト

夏に泊まりで行ったんだけど、まず部屋のエアコンがほとんど利かないのに驚いた。苦情を言っても、対応が素人で、機械のせいにしてどうにもならない。汗をかきながら泊まるなんて考えられないので、結局食事だけとって泊まりはキャンセルして帰った。従業員にプロ意識が全くない。二度と行きたくない。

• 建物が好き

投稿日:2004年11月23日

建物が好き八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

わたなすさん ゲスト

どこに行っても同じような建物ばかりなのに対して、木造で好きです

• 安いだけでは・・・・

投稿日:2004年8月11日

安いだけでは・・・・八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

かなやんさん ゲスト

安いだけのことはあって単純な内風呂と露天のみ
    露天がぬるいし、逆に脱衣場は暑すぎて、すぐさま外へ出ると炎天下の下では、汗まみれでせっかくのすっきり感が消え失せてしまった。施設も古くなって、もともと安そうな造りではあるが、出来た頃からメンテナンスがあまりされてないため、当時は斬新だったが逆に軽薄なデザインが余計貧相に見える。

• 古い温泉館

投稿日:2004年2月12日

古い温泉館八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

湯坊主さん ゲスト

写真を観ればとてもよい温泉に見えますが、やはり古くなっています。
    温泉ファンが来ていましたが、合宿客しか入らないのではと思いました。露天風呂を楽しみにしていましたが、秋口でもぬるくて3分入っていられません。掛け流しは良かったのですが、湯の流れる構造が悪いような気がしました。

• 寒かった

投稿日:2004年1月26日

寒かった八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

TAKさん ゲスト

冬に行ったのですが、内湯はともかく露天風呂が本当にぬるく、寒風もありとても寒い思いをしました。夏場にいくのなら、イイかも知れません

• お湯がいい

投稿日:2003年12月18日

お湯がいい八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

のがのがさん ゲスト

お湯の温度は少しぬるめで、ゆっくりと入れる温泉です。
    お湯の質がよく、お風呂から出ても体のホカホカさが長続きします。
    設備はそれほど整っていませんが、大人400円と安いのでいいと思います。
    ただ、露天風呂そばにボイラーがあって、ゴーゴーうるさく静かに入ることはできません。。。
    露天風呂の前は旭川になっており、川の中で釣りをしている人からは丸見えなので、日中は抵抗あるかもしれません。
    しかし、女性の露天風呂には見られないよう壁ができたらしいです。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区