男鹿桜島リゾートHOTELきららか(施設依頼)の口コミ情報ホテルの北方2Kmの波打ち際に湧き出る…

• 基本情報
  • 口コミ(0)

秋田県 男鹿桜島リゾートHOTELきららか(施設依頼)

評価 0  - 点 / 0件

場所秋田県/男鹿半島

お湯 0  - 点

• ホテルの北方2Kmの波打ち際に湧き出る…

投稿日:2018年9月4日

ホテルの北方2Kmの波打ち際に湧き出る… (男鹿桜島リゾートHOTELきららか(施設依頼))

くに~さん [入浴日: 2018年8月18日 / 2時間以内]

ホテルの北方2Kmの波打ち際に湧き出る金ヶ崎温泉を源泉とし、黄土色の濁り湯となっています。また、湯船の脇に固まっている堆積物が、温泉の実力を語っています。
    内湯は、湯船中央に突き出たキノコ型の湯出口から湯を噴き上げていました。湯は直接湯船に落とさず、庇の下を伝った湯を一旦中央に設けた筒に落とし、湯船の下から供給する形になっていました。海岸に面して配置されている巨石が、大きな窓越しにインパクトのある景色となっています。
    露天風呂は、源泉を直接引き湯しているとのことで、ぬる湯となっていました。湯船の中に段が設けてあり、腰掛けると日本海が眺められるようになっています。この段に寝転ぶと、寝湯として浸かることも出来ました。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き700円のところ東北復興支援クーポン使用で400円。暗証番号式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市