沼津・湯河原温泉 万葉の湯の口コミ情報一覧

ニフティ温泉てぬぐいグランプリ

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月13日)

初めて利用しましたが、施設は普通。… [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

さとくん さん [投稿日: 2019年9月13日 / 入浴日: 2019年9月13日 /  - ]

初めて利用しましたが、施設は普通。
タオルなどは備え付けだったので良かった。
価格は少し割高かも。。
でもゆっくりは出来たので良かった。

1人で行きました。お風呂場は建物的… [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

くらら さん [投稿日: 2019年9月6日 / 入浴日: 2019年9月4日 / 5時間以内]

1人で行きました。
お風呂場は建物的には古いですが、
綺麗に清掃が行き届いておりました。

お湯も気持ちよく、リラックスルームでは
女性専用のエリアとタオルケットも女性用が
用意されていて良かったです。

おかげでゆっくり過ごせました。
また自分ご褒美で1人でのんびり行きたいです。

ディタトニック さん [投稿日: 2019年8月22日 / 入浴日: 2019年8月22日 / 5時間以内]

夏休みで利用しました。安く入れて誕生日のパンケーキまで頂き良い1日になりました。また利用したいと思います。

千ひとみ さん [投稿日: 2017年10月23日 / 入浴日: 2017年10月23日 / 5~10時間]

こちらのフロントスタッフさんは小田原万葉スタッフさんとえらく違いがあり、かなり教育がなされています。女性の方々も綺麗でかんじがいい。やはり外見はモノをいいますといいましょうか。男性スタッフさんもとても丁寧で親切です。湯も効果抜群!また来ます!

ひさこちゃん さん [投稿日: 2017年8月12日 / 入浴日: 2017年8月1日 /  - ]

6月ごろからもう6回いってます。夫ががんセンターに1日入院を繰り返しその度に利用させてもらっています。
がんせんたーには送り迎えしてくれるホテルもあるのですが、比較的に割高です。お風呂の好きな私にはクーポン券を使えて好都合な施設です。
深夜料金を払えば朝までゆったりと過ごせ、病院での緊張感が緩和されっほした時間を過ごせます。
スタッフの方がみなさんとても良い印象をお持ちです。
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

お湯好き人間 さん [投稿日: 2016年12月26日 / 入浴日: 2016年12月17日 / 1泊]

お風呂、仮眠室の設備は大変良いと思います。仕事で帰りが遅くなったとき時々行きますが、お風呂あがっての楽しみ、なんといってもビールですよね。しかし大好きな焼き鳥がメニューの変更とのことでなくくなりました。とても残念です。又沼津とゆうこともあり
もう少し魚のつまみ系が欲しいと思います。あじの開き焼きとか、かさごから揚げ、是非検討願います。

カズロウ さん [投稿日: 2016年8月14日 / 入浴日: 2016年8月10日 /  - ]

釣りの帰りに利用しました。駐車場が広く、車も200台くらいは駐車出来そうでした。夜11:00頃に到着して、携帯から深夜料金セットのクーポンがあったので、それを受付で見せたらお得に利用出来ました。
他にもクーポンがあったので、滞在によって使い分け出来そうでした。
深夜でしたが、生ビールも注文出来て、セルフコーナーにちょっとしたつまみがあったので、軽く飲んで寝ました。
飲物はいつでも注文出来て良かったです。
お風呂はあまり広くないですが、泉質は良くて、肌がしっとり、身体の保温効果がとても良くしばらく身体がポカポカしてました。
朝早く出ましたが、24時間営業なので時間を気にせず利用出来そうです。
この辺りでは、24時間の温泉が無いので、沼津の釣りに来た時は重宝しそうですね♪
また、利用したいと思います。

好みが別れそう [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

小十郎 さん [投稿日: 2013年8月25日 / 入浴日: 2013年2月25日 / 5時間以内]

施設は綺麗で良いです。

手ぶらで十分楽しめますし、東名沼津インターの取り付け道路にあり、アクセスは楽々です。

周辺も飲食店が並ぶ、通称「沼津グルメ街道」の為、店舗探しに困る事はありません。
綺麗で便利を好む方には、満足度が高い処かと。

只、泉質やロケーション重視の方にはものたりないかな…。

運び湯なので、循環は必至。『天然温泉と呼べるのか!?』レベルです。

前述の通り、沼津インター取り付け道路沿いの為、〝自然の中で癒される…〟は、望めません。

そして料金が高い。

今回半額券を知り合いから貰ったので、行きましたがクーポン使用しても、高く感じます。
休日料金で、家族4人で行ったりしたら、エライ事になりそう(笑)
更にプラスで、飲食代やら何やらかかるだろうし…。ファミリーは、ちょっとしたレジャー料金覚悟ですね。

価値を何処に置くか、で評価が別れそうです。

なかなか面白かった [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

なお さん [投稿日: 2013年7月19日 / 入浴日: 2013年7月19日 / 2時間以内]

いい湯です

朝風呂 [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

ゆず様 さん [投稿日: 2013年1月12日 / 入浴日: 2012年12月4日 / 5時間以内]

朝5時から1000円で入館できちゃうからよく朝に行きます∀

健康ランド [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

ウグイス さん [投稿日: 2011年9月18日 / 入浴日: 2011年9月17日 / 2時間以内]

沼津インターからすぐ。アクセス抜群。駐車場広い。温泉を楽しむよりも浴場自体を楽しむか仮眠をする施設。用途に併せるて使えば非常に快適。

予想外に満足でした [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

ヨッシー さん [投稿日: 2010年3月19日 / 入浴日: 2010年2月18日 / 5~10時間]

静岡に釣りに行った帰りに、万葉の湯を見つけて立寄りました。入浴料が非常に高く入館するか非常に迷いましたが、思い切って入りました。風呂は並でしたが、リラックスルームで仮眠できたり、何時であっても食事が食べれたことが、良かったです。一番は高速道路に近い場所にあったことですが、ゆっくりのんびりと過ごした後、帰ることが出来ました。(ETCカードを掲示すると200円割引になることは知らなかったので、今度は割引料金で行ってみたいと思います。)

きれいな健康ランド [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

@ゆう さん [投稿日: 2009年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

泊まりツーリングで経費を節約する為によく健康ランドは利用しますが、ここの施設はとても綺麗で、アメニティーもかなり充実しております。
そして驚いたのは、食堂が深夜でも閉まらずに開いています。遅い時間に到着した私でしたが、おかげで入浴後に生ビールを頂けました^^
お風呂に関しては残念ながら特筆する事はありませんが、施設の総合点としては大満足でした。

自販機が [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

風呂好き2号 さん [投稿日: 2009年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂はまあまあ。高い料金とった上に風呂上りに館内でジュース飲もうと思って係に聞いたらレストランで注文してとのこと。???

綺麗だが普通の健康ランド [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

fisher_m さん [投稿日: 2008年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

健康ランドとしては綺麗だし良いと思いますが,値段設定が少々高いような印象を持ちました.
 風呂は普通でした.湯に関しては温泉なのかどうか分かりませんでした.併設のレストランも普通でした.

地味めな泉質だと思いましたが [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

風と水 さん [投稿日: 2008年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

このグループの温泉には幾つか入りました。
源泉が一緒なので、温泉の質は同じ感想です。
透明・無味・無臭で循環式で塩素殺菌なので、泉質は
地味というか、普通の湯に近い感覚です。
でも温泉だと感じるのは、保温効果が長いことや、
一日経った後も肌の保湿効果があることで分かります。
泉質は、ナトリウム、カルシウム硫化塩素系

オフィシャルHPの泉質効能のページに
>源泉温度が高いので加水しています。
とある。
温泉水はタンクローリー車で運んでくるのに意味不明な文章です。
タンクは魔法瓶仕様と云う意味なのだろうか。

加温についての文章では、
>入浴に適した温度に保つため加温しています。
温度は73.2度と表記してあります。
温泉は熱いのか、冷たいのか
全くもって曖昧な表現で、泉質表の中身も疑ってしまいます。

温泉を掘るコストをかけずに、輸送費を入館料に当てた料金設定で、信頼できない温泉表記での休日料金の2100円は高いと思います。

いいと思います [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

ヒロシ さん [投稿日: 2006年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここには、釣に行った帰りに寄りました。
金曜の21時頃入って翌朝までゆっくりしましたが万葉の湯自体が初めてでしたが金額が高いだけあってとても良かったです。
着いて最初にお風呂に入って、ビールを飲みリラックスルームへ・・・休憩のつもりが朝まで居ました♪朝風呂も気持ちよくとても満足感がありました。
釣に行った時は温泉は第二の楽しみなので♪

普通 [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2005年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜行って、朝8時までいました。この手の施設としては料金も抑え目なのは良かったと思います。サウナ入った後、ドアを2つも開けて、水風呂に行かなければならないのが勝手が悪かった。全体的に綺麗でしたよ。おばちゃんたちも親切だったし。

カタギですか? [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

バガボンド さん [投稿日: 2005年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの万葉の湯は他の万葉の湯より施設が新しいし、料金も抑えてある。田舎なのを見込んでか、東京近辺の万葉よりもかなり安い。これを知ったら東京人はがっかりしますよ。でも、一番インパクト大だったのは送迎バスの運ちゃん。怪しい風貌&雰囲気で、交通安全週間だからと言ってパトカーを煙に巻いてロータリー付近をグルグル回っていました。そして運転が荒っぽいのなんの。事故ってくれない限りは別にいいんですけど。ただ、この人の前職は一体??と普通に思ってしまった・・。

ホームページあります [沼津・湯河原温泉 万葉の湯]

hiromi さん [投稿日: 2004年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

HP載せておきます。
新しいのでとても綺麗です。4台のパソコンが無料で使い放題がいい。

お得な温泉クーポン 沼津・湯河原温泉 万葉の湯

2019年12月29日まで

『沼津・湯河原温泉 万葉の湯 みんなでわいわい、グループ入館がとってもお得!グループ入館割引クーポン』

グループ入館割引クーポン!(12/30~1/3利用不可)

『沼津・湯河原温泉 万葉の湯』その他のクーポンはこちら