ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯の口コミ情報消毒が強すぎて残念

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」

石川県 ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯

場所石川県/能登半島

施設 0  - 点

• 消毒が強すぎて残念

投稿日:2014年9月26日

消毒が強すぎて残念 ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2014年8月8日 / 2時間以内]

能登半島西海岸を走る国道249号線から少しだけ山手の方に入ったところにあります。宿泊系の施設でして、ちょっと洒落たデザインが印象的。お風呂は日帰りもやっている感じでして、「じんのびの湯」という名前でした。
    脱衣所は縦長ロッカーと脱衣籠の併用となっています。縦長は使いにくいので、貴重品だけこちらに入れました。
    浴室は高台に位置するオーシャンビューが魅力です。バイブラの小浴槽と、1人用の水風呂。これ、入っていいのか迷いました。家庭用の浴槽を1まわり小さくした感じで、木の浴槽なんですが、人が入ってあふれ出すと、下の温浴槽に派手に水が入ってしまいます。この迷う感じは、和歌山の北山村の「おくとろ温泉」と似てますね。あとは大浴槽。42℃ほどで一部がバイブラになっているのですが、ここが消毒きつくてちょっと残念な感じでした。サウナは3人用で86℃ほど。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。露天もありまして、簡単な円形の浴槽でした。泉質はナトリウム-塩化物・硫酸塩泉で37.9℃、125.6L/min、pH8.2、9.303g/kgの等張性。加水・加温・循環・消毒ありとなっていまして、温泉らしさは感じませんでした。折角湧出量が多いのに勿体ないなぁといったところです。施設はきれいなので家族連れにもお勧めというくらいしかポイントないですね。もう少し消毒が抑えられてくれればというのが正直なところです。

「 ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯 」 の口コミ一覧に戻る

都市型サウナ「エキスパ」(アパホテル〈金沢駅前〉)

石川県 / 金沢

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

極楽湯 金沢野々市店