ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯の口コミ情報一覧

石川県 ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯

場所石川県/能登半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年12月1日

• 消毒が強すぎて残念

能登半島西海岸を走る国道249号線から少しだけ山手の方に入ったところにあります。宿泊系の施設でして、ちょっと洒落たデザインが印象的。お風呂は日帰りもやっている感じでして、「じんのびの湯」という名前でした。
    脱衣所は縦長ロッカーと脱衣籠の併用となっています。縦長は使いにくいので、貴重品だけこちらに入れました。
    浴室は高台に位置するオーシャンビューが魅力です。バイブラの小浴槽と、1人用の水風呂。これ、入っていいのか迷いました。家庭用の浴槽を1まわり小さくした感じで、木の浴槽なんですが、人が入ってあふれ出すと、下の温浴槽に派手に水が入ってしまいます。この迷う感じは、和歌山の北山村の「おくとろ温泉」と似てますね。あとは大浴槽。42℃ほどで一部がバイブラになっているのですが、ここが消毒きつくてちょっと残念な感じでした。サウナは3人用で86℃ほど。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。露天もありまして、簡単な円形の浴槽でした。泉質はナトリウム-塩化物・硫酸塩泉で37.9℃、125.6L/min、pH8.2、9.303g/kgの等張性。加水・加温・循環・消毒ありとなっていまして、温泉らしさは感じませんでした。折角湧出量が多いのに勿体ないなぁといったところです。施設はきれいなので家族連れにもお勧めというくらいしかポイントないですね。もう少し消毒が抑えられてくれればというのが正直なところです。

• ちょっと熱いよ。

投稿日:2006年8月12日

ちょっと熱いよ。ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯

ポラロイドの夏さん ゲスト

8月初め、家族4人で行って来ました。値段が大人500円と安く、小学生以下の子供たちは無料でした。内湯、露天共に熱めで子供たちも長湯できませんでした。温泉というカンジはしなかったです。塩素の匂いか。露天だけでも温泉の素を入れてぬるめにしてくれたら景色見ながら温泉気分で長湯できるのに。ロッカーキーのバンド短くて痛い&シャンプーがあるとよいです。値上げしてもよいので快適性を望みます。

• バリアフル

投稿日:2006年6月6日

バリアフルファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯

おばさんさん ゲスト

温泉センターと宿泊施設が一緒になったよくあるタイプの施設です。
    お宿は意匠が実に凝っていて、訳がわかりませんでした。
    温泉センターは普通に気持ちよかったです。 お宿のお風呂のほうが、こじんまりして寛げました。
    お宿は、階段や段差に満ち溢れて、とにかくバリアフルでした。
    長旅の途中とて、荷物の多い身には、フロントから部屋まで大変でした。 食事は美味しかったです。

• まっこんなもんかな・・・。

投稿日:2005年11月7日

まっこんなもんかな・・・。ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

ホテルの大浴場を、日帰りでも利用できますよっていう、典型的な、温泉、ロケーションは、確かに、こ高い丘の上にあり、少々狭いですが、露天風呂、内湯とも、温泉に浸かりながら、日本海の景色を楽しむことが出来ます、施設自体が、一昔前の物かと思われますので、最新設計の温泉やらに慣れてしまった方には、一応、サウナなど揃う物は、揃ってますが・・・、ちょっと物足りないんじゃないかなぁと思います。ビューサンセット に泊まるなら良いですが、ここの温泉だけを、目的に来るなら、道中の疲れを癒す、温泉力といいますか、あまり期待に応えられるものではないと思います、能登半島をドライブ中に、たまたま見つけて、ちょっと入って行こう程度のテンションなら、まぁ良いんじゃないでしょうか。

• 高台からの日本海を眺めながらの湯

門前町のR249から少し坂を上ったところにあります。
    天然ラドン温泉とも呼ばれており放射能が若干含まれております。
    日本海のそばの高台にあり、内湯・露天とも海を眺めながらゆったりとつかれました。
    私が入ったとき男湯は駐車場側だったので目隠しがちょっとジャマでしたが、
    ちょうど漁船が一隻漁港に戻るのが見え、港に入っていく様子をボーっと見ておりました。
    交通の不便な地ですがとても静かな環境にあるので、能登半島外浦方面のドライブついでに寄るにはいい所です。
    今回は一番風呂で入ったのですが、併設のホテル「ビューサンセット」という名の通り夕方に行くのがベストです。
    そのホテルのレストランからの景色もいいので、ここで食事するのもおすすめですね。

• 景色がいい 満足

投稿日:2005年5月7日

景色がいい 満足ファミリーイン ビュー・サンセット 門前じんのびの湯

おーちゃんさん ゲスト

ゴールデンウィークに行ってきました。11時OPENまで1時間以上日本海の絶景を眺めていましたが人も車もほとんど来なくて小鳥のさえずりに浸っていました。
    一番風呂。しばらくは人も少なく露天風呂は独り占め状態。風景を眺めしばしウットリしてました。ラドン温泉とのことですが、泉質をどうこう言う以前に満足してしまいました。450円は安い。
    シャンプーがあればもっとよかったのですが。
    神奈川県から遠いけど、行ってよかった。

• のんびりゆったりです!

露天はもちろん、内風呂からも絶景です。喧騒とは無縁の露天では、野鳥のさえずりが楽しめます。のんびりゆったり・・・まさに「じんのび」そのものです。男湯と女湯の入れ替えがあるので、日を改めてまた寄りたいです。併設のレストランは、リーズナブルで風呂上りにGOOD。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺