潮彩きらら 祥吉の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年7月4日)

匿名 さん [投稿日: 2021年7月4日 / 入浴日: 2021年7月4日 / 2時間以内]

今日初めて日帰り温泉を利用しました。とてもロケーション良くてまた友人を誘って行ってみたいと思っています。

うさぎ さん [投稿日: 2020年11月29日 / 入浴日: 2020年11月29日 /  - ]

日帰り入浴の受付が14時までなので、30分だけでもと思い13時50分に着いたら、
「お客様がもう無理なので」と、有無を言わせず追い出されました。

無理じゃない、10分景色見たかったのに。

受付終了時刻は13時30分にするべきです。

レインボー さん [投稿日: 2020年2月2日 / 入浴日: 2020年2月2日 / 2時間以内]

何より良いのは従業員の接客態度の良いことです。日帰り入浴だけですが、丁寧な説明と、物腰も柔らかく好印象でした。
晴天だったので露天風呂から眺める海もキラキラキレイで本日B3の女性風呂は外風呂4ヶ所や
内風呂二ヶ所裸海を眺めるサウナが二ヶ所など
充実していました。ただ塩化泉の湯船はあったのかなかったのか?もしかしたら男性風呂の方だったのかがわかりませんでした。

風呂上がりにアイスキャンディが無料で食べられました。
海を全面に眺められるロビーもゆっくりできてとてもキレイでした。

よざんごとですがお隣の有名インフィニティ風呂を売にしている旅館の日帰り入浴者ににたいしての冷たい態度の接客にはうんざりしていたので、ぜひとも赤穂温泉にきたらこちらを体験してみてくださあい。

家が近いため、日帰り入浴でよく利用させ… [潮彩きらら 祥吉]

蜜柑 さん [投稿日: 2019年10月28日 / 入浴日: 2019年10月26日 / 2時間以内]

家が近いため、日帰り入浴でよく利用させていただいています。

お風呂の施設が素晴らしく、景色も瀬戸内海が見渡せてのびのびした気持ちになれます。

ただ、温泉は湧出量が少ないのか、現在は、1人で入る用の浴槽2つにしか入れていないようです。大きな浴槽は温泉ではなく、壁に温泉表示もありません。
男性のほうは日帰り入浴で訪れると、温泉のお風呂は皆無のようですので、夫は気に入らなかったようです。

しかし、お湯はカルキの匂いも殆どせず、施設やおもてなしなど他の面が本当に行き届いていますし、子どももお茶が飲めたり、帰りにアイスキャンデーがいただけるので大変気に入っています。今度お食事もしてみたいと思いました。

温泉の浴槽は、温度がぬるくて寒いときがあります。また、今回は女性のお風呂はいつもより混んでいたのですが、年配の方が温泉の浴槽に入りたかったらしく、ぶつぶつ独り言を言いながら浴槽の周りを回り、プレッシャーをかけてきてうっとうしい思いをしました。もう一つの浴槽に入っていた方も逃げていました。宿の方にたまに巡回していただけるとありがたいと思います。

ひろp さん [投稿日: 2019年7月28日 / 入浴日: 2019年7月28日 / 2時間以内]

初めて行きました。日帰り温泉のみで利用させていただきたした。車はホテル前は予約の方のみとのことで、直ぐ近くの無料駐車場にとのことで停めました。お風呂は内風呂2つ、水風呂の一人位の大きさの陶器のお風呂1つ、あと陶器のお風呂2つ、外の岩風呂1つ、外の木のお風呂1つ、サウナ、洗い場が離れた所にも有り。海がすぐそこ。目線にトンビ?が飛んでたり、180度海。漁船が出ていったりが見えた。気持ち良かった。いろんなお風呂を入ってまわり1時間入ってました。脱衣所もアメニティが色々あり、きれいで、脱衣所からも海が見えて最高でした。フロントの方々も気持ちよく対応してくださいましたよ。アイスも自由に無料ってビックリ!フロントもオシャレで綺麗でおちつけて、ここからも海が見えて!今日は暑かったけれど、内風呂も扉がオープンで陰で外風呂に入ってるようでした。良かったなぁってつくづく思ってます。p

てっちゃん さん [投稿日: 2016年11月12日 / 入浴日: 2016年11月12日 / 2時間以内]

歴史が古い町の温泉地ですが、なぜか、温泉の雰囲気がヨロッパのテラス的な雰囲気でした。温泉マニアとして温泉旅館としての雰囲気、和風との調和のバランスが合わないと思います。和なのか、欧米風なのか、ピントがずれている気がします。

景色は素晴らしい [潮彩きらら 祥吉]

☆ミ☆ミ☆ミ さん [投稿日: 2012年6月22日 / 入浴日: 2011年5月22日 / 2時間以内]

予約制の昼食を取ると入浴無料。当日朝まで予約可能なプランが一つあるのでそれで訪問。
播州赤穂駅前からの送迎つきでした。
お風呂は内湯露天共に小さめ(宿泊時間と日帰り時間で男女入れ替えの為宿泊時には女湯ですね)
一人用の釜湯があったがそれは使用不可。
ともかく露天からの眺めが素晴らしく気持ちよい。
赤穂御崎では西の外れに位置するがその分瀬戸内海が見渡せます。
帰りも散策後でもここへ戻ってくるなら送迎すると言ってくれたが
かんぽの宿へ梯子して路線バスで帰りました。
隣の対鴎館がやたら広告だしてるけど、こちらも良いと思います。

家島群島を眺め最高 [潮彩きらら 祥吉]

ひめじのつ~ さん [投稿日: 2009年9月5日 / 入浴日: 2009年8月28日 / 2時間以内]

前からマークはしていたのですが、当日予約で日帰りコースを利用しました。食事の内容も、仲居さんの接客も良かった。なんといっても、お風呂が最高、今度は泊りでお願いしたい施設です。

夕景を楽しみたい [潮彩きらら 祥吉]

ブドリ さん [投稿日: 2008年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはとくに夕景がすばらしいとのことなので、ぜひ宿泊して夕景を楽しみたいものです。
 さて、割引情報です。
 JRの駅などで手に入る「あいたい兵庫」というイベントガイドブックについているチケットを提示すると以下の割引を受けることができます。

入浴料:500円引

09年2月28日(土)までの期間限定の割引です。

景色がとてもよい [潮彩きらら 祥吉]

たろさん さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ので晴れの日がおすすめです
日帰りの時間帯は女湯の方がいいみたいです

食事付きにしておけばよかった [潮彩きらら 祥吉]

よーつーもち さん [投稿日: 2006年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴で利用した。おとなひとり1500円。
午前11時から午後2時までの間利用できるとのこと。
タオルはもちこみとしたので貸出の有無や利用料金は不明。
朝夕で男女入れ替え制。
旅館の風呂なので浴室は清潔。設備もそろっている。鍵つきの小さなロッカーが12個くらいなので脱衣所もそれほど広くはない。カランの数も少ないので混雑したらきゅうくつに感じるかもしれない。
内湯はつかると塩素の消毒液のような臭いがわずかにした。
低温のサウナがある。
露天へ続く窓が開放してあり(出入りができる)眺めがよい。
海が見渡せる。
露天は岩風呂と陶器釜がふたつ。陶器のうちひとつが水風呂。
陶器釜の湯温がぬるめではいりやすかった。
お湯は透明。湯上がり時それほど皮膚が引っ張られる感触が無く快適だった。
食事付きコースは予約が必要とのこと。入浴がセットになっているので機会があればそちらで利用したい。

食事がおいしい [潮彩きらら 祥吉]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

昼食付きのプランでお伺いしました
女性好みの美しい器や盛り付け、細部に至るまで演出されており
味も大変良く素晴らしかったです
浴室はせまいですが、非常に清潔感があり、露天スペースでは
瀬戸内海を一望できる壺湯 泉質もよく、かなりのえぐみを
感じる良質の湯でした
湯だけでなく、全てを総合した上では5点以外付けれないですね

お値打ちです! [潮彩きらら 祥吉]

ponta4 さん [投稿日: 2006年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月6日の月曜日に女友達と2人で1泊しました。余り期待もしてなかったので余計に感激したのかも知れません。16000円の浜会席コースをお願いしました。又、マップルのクーポンで現金支払いで一割引きでした。お料理も値段の割には満足しましたし、応対やお風呂、部屋の掃除など行き届いてました。部屋係りの方も清潔感のある若い女性でさりげないやさしさや丁寧な応対にも好感がもてました。使用するスリッパも自分の名前を書くことが出来、とても気持ちよかったです。エステも完備され女性にはやさしく満足できる宿ではないでしょうか?客室からの眺めもオーシャンビューで良かったですよ。そのせいかどうか分かりませんが、月曜日泊りと言うのに沢山のお客さんでビックリしました。贅沢を言うのならチェックアウトを11時にして貰えたらゆっくり出来るなーと思いました。お湯も一部、掛け流しの湯船もあり満足でした。次回は露天風呂付のお部屋に宿泊したいと思いました。

良かったですよ~(^^)/ [潮彩きらら 祥吉]

ちび さん [投稿日: 2005年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は岡山から遊びに行ったのですが、近場でどこか雰囲気の良さそうな
温泉を探していたら、インターネットでこの温泉旅館をみつけました。
実際行ってみて、旅館に着いて車から出る所まで迎えに来てくれとても
感激しました。幼い子供もいたので荷物を車から持って行ってくれたのは助かりました。館内の説明も丁寧でお料理はどれも温かいものがでてきて良かったです。温泉から見える風景も最高でした。
また同じ旅館に行きたいと思っています。
温泉旅館を探されてる方にはとてもお勧めしますよ!!
旅館の皆様ありがとうございました。

最高のおもてなし [潮彩きらら 祥吉]

花粉症被害者の会代表 さん [投稿日: 2005年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

夫婦で 結婚記念日に 利用させていただきました。1日20組限定の特別プランでの宿泊でした!
お宿到着後 係りの方が 走って車まできていただき 素敵な笑顔での お出迎えでした!
ロビーは 広く 清潔 待たせる事なく お部屋への 案内、エレベーター内の 御香の 香りが 旅の疲れを 癒してくれました。
お部屋も 2人しては 充分な 広さ 海が 綺麗に見え 最高でした!
残念だったのは 夕日が お部屋からは 見えなかった事かな・・・!
待望のお風呂も 朝夕 入れ替え制で かなり満足です!岩風呂 釜風呂 海が もう そこに 迫ってくるような近さが いいですね!
お食事処での 夕食、途中で 本当にこの お値段で このお料理で 採算合うんですか?と 尋ねるくらい 量 質 共に 100点満点でした。
欲を 言えば お隣の お客さんとの 間に 何か 目隠し的なものが あれが よかったかな!
掘りごたつ調になった テーブルは 疲れずに良い 足元も温かくて!!!
お布団の枕元に そっと置いてあった メッセージと折り鶴・・この心配りが 本当の おもてなしなんですね。
朝食も 満足で お見送り 良く行き届いた接客も 最高最高!

今度は もうちょっと 張りこんで 露天風呂付きのお部屋でも 泊まろうかな・・・!

お得な温泉クーポン 潮彩きらら 祥吉

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『潮彩きらら 祥吉』 入浴料最大500円割引き

入浴料最大500円割引き

入浴料を大人500円、子ども300円割引き!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する