ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)の口コミ情報ユーザー登録しましたので再投稿します。

北海道 ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

場所北海道/ニセコ

• ユーザー登録しましたので再投稿します。

投稿日:2009年8月31日

ユーザー登録しましたので再投稿します。ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました) 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト [入浴日: 2008年10月17日 / 1泊]

総合評価 0 - 点

今回は彼女ではなく、弟と行って来ました。
    札幌より定山渓の大渋滞を抜けて17時に到着。
    辺りは真っ暗で駐車場から建物へ向かう歩道も初めてだったので
    全く分かりません。
    フロント?らしき場所には各種芸能人や温泉チャンピオン等々のサインが飾られています。
    まず、宿泊料金6500円!を前払いにて支払い、2階の部屋へ通されました・・・
    4畳半の畳敷きで灯油ストーブが設置されております。
    タオル・歯ブラシ・ドライヤ・ひげそり・・・はありません。
    浴衣以外に何もありません。100円で1時間見られる12インチTVがあるのみです。布団も自分で敷くことになります。
    まさに無駄を省ききったことにより実現した低料金!
    私的には全く問題ありません。湯を楽しむことが目的ですから。。
    早速、湯船へ向かいました。
    混浴である茶色に濁った浴槽は、底より湯が湧き出しており、
    和歌山にある富貴温泉に鉄分が含まれたような感じです。湯温はこちらの方が高く恐らく38度くらいでしょうか?
    そのお陰で長湯することが可能となります。湯上りのビール消費量は少なめとなりますが、代わりに日本酒がすすむ次第でございます。※当日、ビールの自販機が壊れており買うことが出来ませんでした。一番近いコンビニまで車で15分以上かかりそう・・・
    その後、透明な気泡泉へも入浴しましたが、どちらもそれなりの湯量がかけ流されており底から湧き出していますし、ゴミ類も気泡で浮かび上がり排出されそうですから、湯はキレイであると感じました。脱衣場等々は他の方のコメント通りで・・・ですが。
    この値段で夕食・朝食付きであることがすごいと思いますが、
    その内容は「素朴」の一言につきます。
    らくよう茸や蕨など建物周辺で採ったであろう食材が中心になっており肉などありません。唯一の動物性ダンパク質は鯖の切り身のみです^^
    個人的な総評ですが設備が整っており清潔感のある温泉宿を希望する方は行かないほうが無難です。
    私的には大変満足です。また訪れたいと思います。

「 ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯