新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)(閉館しました)の口コミ情報山奥の風情ある露天

北海道 新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)(閉館しました)

場所北海道/ニセコ

• 山奥の風情ある露天

投稿日:2009年12月21日

山奥の風情ある露天 新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)(閉館しました) 感想

りょうさん ゲスト [入浴日: 2006年9月1日 / 2時間以内]

山奥の秘湯って感じの温泉を前日ホテルで検索していると、
    ニセコにはいい温泉がいっぱいあるみたいですね。
    その中でも山奥に入っていく、「ホテル新見本館」をチョイスしてみました。
    日帰り入浴500円です。
    全て掛け流しの源泉であるため、否が応でも期待に胸が膨らむ。

館内に入るとどうやら、浴場は2つに別れているようである。
    また泉質も含石膏-弱食塩泉と石膏泉。
    両方とも無色透明の泉質です。

まず第一浴場より攻めてみることにする。
    こっちは内湯だけのようですね。
    また源泉かけ流しのそのお湯は全く癖がない感じ。
    露天を楽しみにしている私としては、ここはそそくさと退散。

続けて第二浴場へ向かうと、内湯の先に露天風呂があります。
    内湯は男女別だが、露天は混浴になっている。
    全く人のいる気配がなく、貸切状態である。
    いやー露天はまさに山奥の秘湯って感じです。
    こういう露天はすごくいいですね。
    岩風呂になっており、周りの山々の静けさの中で浸かる露天は最高の気分である。
    湯の温度も泉源の温度は67℃あるようだが、
    この露天は40℃前後でぬるめ好きの私にはちょうどよい。。

私が浸かっている途中、年配のご夫婦が入りに来ておられたが、
    夫婦揃ってこんな開放感のある風呂に浸かれるの幸せだろうなって思った。

立ち寄り湯としてもあまりにも山奥なんで、みんなここまでは来ないんでしょうね。
    私は土曜お昼12時から1時間ほど滞在していたが、5,6人しか出会いませんでした。
    ご夫婦・カップルでゆっくりと露天に浸かりたい方には最適であろう。
    また次、北海道来ても、ここに訪れるやろな。
    こんだけゆっくりぼーっとできる露天はまずないと思います。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

「 新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市