いこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村)の口コミ情報露天はかけ流しです

北海道 いこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村)

場所北海道/ニセコ

• 露天はかけ流しです

投稿日:2012年9月9日

露天はかけ流しです いこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村) 感想

湯巡り三昧さんゲスト [入浴日: 2012年8月27日 / 2時間以内]

ニセコ温泉郷は十数ヶ所の温泉地の集まりである大きな温泉郷であり、こちらはそのなかのニセコアンヌプリ温泉になります。
    「ニセコアンヌプリ温泉湯心亭」に4館湯めぐりパスポート付きのプランで宿泊したのでこちらの温泉には無料で入ることができました。
    内湯と露天があり、内湯は循環式ですが露天は掛け流しでした。
    露天は眺望は開けていないのですが、森の中の入浴といった感じで良かった。立ち上がると渓流と小さな滝が見えます。
    湯は無色透明で、ごく弱いツルツル感があります。
    匂いは鉱物臭のような変わった匂いで、今まで経験したことのない匂いでした。
    余談になりますが、このホテルの近くで熱気球に乗る事ができます。当日は幸運なことに雲海が広がり、山と雲海のすばらしく感動的な景色を見ることができました。

ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉(成分総計1.993g/kg、pH7.2、58.6℃)

「 いこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川