いこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村)の口コミ情報一覧

北海道 いこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村)

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月22日

• 日帰り利用しました。お湯は、とろみのあ…

投稿日:2021年11月22日

日帰り利用しました。お湯は、とろみのあ…いこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村)

ひろみママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

日帰り利用しました。お湯は、とろみのある柔らかいお湯でした。
    特に露天風呂は、濃い感じ、温度も丁度良く、いつまでも入っていられます。森林浴気分が味わえます。サウナは、余り期待していなかったのですが、予想に反して、縦長に広々として感染対策にも良いとおもいます。なんとストーンのサウナストーブで、本格的なものです。木の香りを感じながら、じっくり温まれます。ただ、所々に釘の一部が皮膚に触れる事があり、ヤケドするほど熱いので、何とか改善してほしいです。浴室内にガーデンチェアで良いので背もたれのある(ととのえ?)椅子が欲しい。清掃もよくされており、従業員の方々の感じも良かったです。

• 露天はかけ流しです

投稿日:2012年9月9日

露天はかけ流しですいこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村) 感想

湯巡り三昧さん

ニセコ温泉郷は十数ヶ所の温泉地の集まりである大きな温泉郷であり、こちらはそのなかのニセコアンヌプリ温泉になります。
    「ニセコアンヌプリ温泉湯心亭」に4館湯めぐりパスポート付きのプランで宿泊したのでこちらの温泉には無料で入ることができました。
    内湯と露天があり、内湯は循環式ですが露天は掛け流しでした。
    露天は眺望は開けていないのですが、森の中の入浴といった感じで良かった。立ち上がると渓流と小さな滝が見えます。
    湯は無色透明で、ごく弱いツルツル感があります。
    匂いは鉱物臭のような変わった匂いで、今まで経験したことのない匂いでした。
    余談になりますが、このホテルの近くで熱気球に乗る事ができます。当日は幸運なことに雲海が広がり、山と雲海のすばらしく感動的な景色を見ることができました。

ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉(成分総計1.993g/kg、pH7.2、58.6℃)

• お湯はいいんだけど・・・

施設が充実してて食事もおいしいし、清潔感ある内湯と緑に囲まれた露天風呂があり、いいお湯なんだけど、
    露天風呂が男子の方から女子風呂が覗けるので、覗いている人の顔が確認できます。背の高い人だと余裕で覗けるので、気になる人は落ち着いて入れないです。お湯の温度が高めなので露天にいけないと長湯はできません。
    あと注意書きは貼ってあるんだけど、露天の岩の表面の凸凹が尖っていて、うっかり寄りかかると痛い。
    露天風呂浴槽内に腰掛けられる場所は中央のテーブル状の岩だけなので、しゃがみ続けるしかない。結構深いので座るのはきつい感じです。

• 露天はいい

投稿日:2006年5月18日

露天はいいいこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村)

ezoさん ゲスト

内風呂は特にいいとは思いませんが露天風呂は岩を組んだ湯船でよかったです。お湯は重曹泉で源泉100%との事です。
    入った時間帯だったのかも知れませんが空いていました。
    ただ、入浴料が700円とこのエリアでは高いです。
    ここより安くていい温泉ありますからね・・・
    もしここに行くなら紅葉のシーズンがいいと思います。

• 露天風呂がいい

投稿日:2004年10月8日

露天風呂がいいいこいの湯宿 いろは(旧 ホテルニセコいこいの村)

む~ちょさん ゲスト

内風呂はなんてことない。

岩組の露天風呂がいいです。森に囲まれた付近の
    雰囲気もいい。スキーの帰りに雪見の露天風呂な
    らここは最高にいいですよ。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯