村松さくらんど温泉の口コミ情報一覧

新潟県 村松さくらんど温泉

場所新潟県/新津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月1日

• 私的には、ここの泉質は日本一‼源泉…

投稿日:2017年6月1日

私的には、ここの泉質は日本一‼源泉…村松さくらんど温泉

温泉ファンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

私的には、ここの泉質は日本一‼
    源泉に浸かると体が軽くなり、筋肉疲労が軽減されます。
    登山が趣味で全国の山に登り、下山後に各地の温泉に入りますが、一度の入浴でこれだけの効果がある温泉を他に知りません。
    私は熱アレルギー気味で、温まると痒みが出るのですが、この源泉では痒くならずに肌がシットリ潤う感覚。
    公衆浴場が苦手な主人もここだけは率先して入るほど夫婦で大ファンです。

• ぬるめの源泉

投稿日:2012年10月24日

ぬるめの源泉村松さくらんど温泉 感想

あかべこさん ゲスト

五泉市の田んぼの中にある温泉。

露天風呂、大浴場は温度が低い為 加水と加温でほとんど無色 無臭!

でも茶色の37℃位の源泉の浴槽もあり こちらはちょっとぬるいけど温泉気分味わえます。

• 悪くは無いけど特徴も無し

投稿日:2012年6月3日

悪くは無いけど特徴も無し村松さくらんど温泉 感想

真苦部素さん

一寸緑がはいったウグイス色のお湯
    一寸ヌメリと塩気がある
    サウナと露天と広い休憩所
    まあ別に悪くはありませんが

• 子供たちに人気です

投稿日:2011年4月30日

子供たちに人気です村松さくらんど温泉 施設情報

タイピンさん ゲスト

大きな滑り台があります。
    ベビーバスチェアもあります。

• 広い露天風呂がお勧めです

投稿日:2006年1月25日

広い露天風呂がお勧めです村松さくらんど温泉

いい湯だなぁさん ゲスト

田んぼを望む広い露天風呂がお勧めです。かなり混んでいることが多く、洗い場や内湯は日によっては・・・。売店で鯉の煮付けが売っています。

• 源泉の湯

投稿日:2005年8月30日

源泉の湯村松さくらんど温泉

guppy1306さん ゲスト

地元で人気の温泉と聞いていましたが、さすがに平日の午前中にこれほどの人々が訪れているとは思いもよりませんでした。
    駐車場は満タン状態!

温泉はというと、室内の源泉の湯と大きな浴槽、2つともジャグジータイプに成っていました。
    また露天は庭園の真中に温泉があり眺めも良く、自然の中にいるような開放感が有りました。
    中でも、室内の源泉の湯はゆっくりつかってものぼせず風呂上りはサラサラ、シットリ感が維持しているとても良い温泉でした。

• 源泉風呂もある田園地帯の人気施設

投稿日:2005年7月19日

源泉風呂もある田園地帯の人気施設村松さくらんど温泉

なっちゃんさん ゲスト

村松町のR290から少し入った田園地帯の真ん中にあります。
    新潟でもかなりの人気施設とのことで朝一番を目指していったのですが、
    開館前からご老人の方々が今や遅しと玄関前に並んでました。
    お風呂ですが内湯が2つ露天1つで、内湯は広めの循環湯とやや狭めの源泉掛け流し風呂があります。
    ぬるめの若干濁った食塩泉をそのまま利用(塩素投入はあり)しているのはいい試みですが、
    泡風呂にしているのは蛇足ですね、横の循環風呂も一部泡風呂になってるので、
    そちらに任せて小細工なしで源泉をそのまま味わえるとよりいいなと思いました。
    露天は庭園風呂ですが、屋根に眺望できる山々を紹介してあり、
    湯から上がるたびにどの山か確認してました。
    休憩所は大広間と多目的ホールを合わせるとかなり広めだが、大広間の方は開館後1時間で既に一杯でした。
    食事はあらかじめ皿に乗せられた料理やつまみをチョイスしてセルフサービスで席まで持っていくシステムです。
    タオル・バスタオル付きで手軽に立寄れるなど、人気がある要素がうかがえる日帰り施設でした。
    (2005.7.17入湯)

• 露天が良い

投稿日:2005年2月24日

露天が良い村松さくらんど温泉

チンテンハウツーさん ゲスト

露天が温泉を感じて良い湯。最近は行っていないので行って見たい。

• レッツゴ→新潟キャンペーン

投稿日:2004年9月15日

レッツゴ→新潟キャンペーン村松さくらんど温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

11/30まで レッツゴ→新潟キャンペーンの
    対象施設です。

☆フォトスタンドプレゼント(先着30名様) 1枚で1名様利用可

詳しくは「レッツゴ→新潟キャンペーンパンフレット」をご覧ください。
    パンフレットは県内外の道の駅、JR主要各駅、びゅうプラザ、ガソリンスタンド、
    市町村観光担当課、観光案内所等に設置されています。

社団法人 新潟県観光協会
    TEL 025-280-5254/025-283-1188 FAX 025-283-4345

パンフレットのご請求はこちら

• いい湯だな

投稿日:2004年4月29日

いい湯だな村松さくらんど温泉

yamaさん ゲスト

露天風呂もありゆっくり出来ます

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区