バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯
- 検索
行った
2007年05月24日
ぱらぱぱらぱら さん
サウナにテレビ付けて。
それ以外はいうことなし。さいこ~0人が参考にしています
行った2007年05月07日
豊島園住人 さん
値段が高いです。
温泉の質もそんなによくありません。0人が参考にしています
行った2007年04月30日
群馬温泉 さん
都内でも緑豊かな豊島園に隣接する大型駅前温泉です。温泉導入の高額な温浴施設の先駆けのひとつです。館内は清潔感があり好感が持てます。外観から想像したより小さい浴室でしたが様々なエリアがあり回転が良いせいか多くのお客さんがいそうな割りには混雑を感じません。木々が鬱蒼と茂った庭園を望む露天風呂は都区内屈指の開放感です。お湯は黒湯とともに都内に多い烏龍茶色のヨード臭が漂うしょっぱい温泉です。循環ですがつるすべ感もあり良く温まる温泉です。湯上りもお肌しっとり、体ぽかぽか、いい気持ちです。その違いは良く分かりませんがマイオックスという塩素臭のしない殺菌システムを使用しているそうです。サウナも充実していてアウフグース(ロウリュウ)のサービスもあり快適です。またシャワーや軟水風呂に使われている軟水もつるっと感が良く出ていて秀逸です。バーデゾーンの死海プールの浮遊感も初体験、そのしょっぱさはかなりのものでした。リラクゼーションルームでもゆっくり昼寝ができ半日をのんびり寛ぐことができました。確かに高めの入館料ですが、かけ流しを求め高速代、ガソリン代を使って、渋滞で運転し疲れ果てることを思えば、これもありだなと思いました。チーム・マイナス6%に多少なりとも貢献できたかもしれません。ちなみに今回は都営地下鉄1日乗り放題500円の都営地下鉄「春」のワンデーパス(発売期間5月6日まで)を利用して行ってきました。庭の湯、SpaLaQua、zabooといった都内高級spa施設巡りも可能です(笑)
行った2007年04月16日
庭の湯最高! さん
武蔵野の面影を残す鬱蒼とした新緑に囲まれて、見上げれば本物の青空、あふれ出る地下1445mからの豊富な癒しの温泉。ダイエット効果抜群の豊富なジャグジーの円形遊歩プールの中央の水晶柱からは、太陽光線を屈曲してちょうど午後2時ごろ、オーラがプール一杯に発散される。無料アクアレッスンが、ミスユニバース並みのカミノさんの指導で2時間ごとに始まり、ちょうどその間にアロマエキスを指導員自らが大きなタオルで一人一人に送ってくれる10分サウナも、屋外・屋内1時間毎にセッティングされている。どっと出る汗は優れ物。大きな鯉のはねる庭散歩も、座敷での御前セットも、仮眠コーナーも、あなたの都心の隠れ家だ。
行った2007年03月30日
姫 さん
庭の湯の隣の豊島園がお花見の時期ということで夕方4時から入園無料とのこと。
これはお花見してから温泉に入れる♪と思い、昨日行って参りました。
桜はまさに今が見頃のようで、夕暮れの中、ライトアップされた白い花が浮かび上がりとても美しかったです。
ナイトスパも30日までは通常9時からが6時からで、混んでいるかなと思いましたが、
それ程でもなくゆっくり出来ました。
マッサージ等の予約も希望通り取れました。
暑くも無く寒くもなく、気候もちょうど良い時期ですので、露天も良い気分でのんびり入れました。0人が参考にしています
行った2007年03月30日
とつかん さん
いまの季節、ハクモクレンの花が咲き露天からの風景に癒されました。
外で湯冷まししても気持ちよい季節になってきたのがうれしいですね。
ちょっと気になったのが、隣のカレー屋から流れてくるカレー臭でしょうか。
温泉は、総計20gの琥珀色の強食塩泉です。NH4,98.1mgやFe,6.9mgの特徴が
見事に失われていた。Naは際立っているのですが、アンモニア、鉄の匂い、
味はほとんど感じません。この施設で、湧出量110リットルなので、決して多い
とはいえませんが、うまく循環利用しているのかなと思います。
清潔感があり、従業員教育もしっかりして、細やかな気配りを感じた施設でした。
高いと思われるこの料金は妥当かなと感じます。0人が参考にしています
行った2007年03月22日
フローバー さん
最低でも月に1回、多い時は2~3回、行っています。
露天風呂や露天サウナは 水着着用なので 夫婦で楽しんでいます。
プールでは 無料でアクア・ストレッチなどのトレーニングが30分間 受けられます。
アウフグース(ドイツでのサウナの楽しみ方だそうで 係りの人が アロマ水をサウナストーンにかけて バスタオルを扇いでくれます)も無料で とっても気持ちいい♪
今月末の平日5日間は ナイトスパがお得みたいです。
普段は9時から(?)ですが その期間中は もう少し早い時間から利用できるみたいです。
会社帰りにそのまま 行ってもいいですよね。
不満と言えば、食事のメニューを増やしてほしいのと
入場料が高いんだから 駐車料金の追加制度 なくしてほしいなぁ・・と思うフローバーなのでした。1人が参考にしています
行った2007年03月19日
田舎のねずみ さん
東京の知人が気に入って通いつめているというので何度か一緒に行く機会がありましたが、敷地が広目な田舎の温泉施設に慣れた人間にとってはコンパクトにまとまった浴室はちょっと手狭で、料金に対してやや割高な感じがしました。東京では仕方がないのかもしれませんが。
ただ子供の入場不可というのはいいですね。これはさすが都会!といった感じです。0人が参考にしています
行った2007年03月01日
くにえちゃん さん
月に1度以上訪れるほどお気に入りです♪
館内清潔で木目調の癒し空間、温泉施設も充実しており
中でもお勧めは・・・アウフグース”
これは絶対体験の価値あり!!!
プールのアクアビクスも参加すると楽しいのでぜひ!!!0人が参考にしています
行った2007年02月14日
Spa&Pool さん
湯は、ナトリウム塩化物温泉です。
黄色かかった湯で、温まります。
冬場の冷える時期には温まるので良いでしょう
中央にあるPOOLは、円形です。
アクアビクスのプログラムもあるそうです。
庭を眺めらる円形浴槽もあります。
庭の湯という名の通り、庭の景観が優れており
都内であることを忘れさせてくれる空間です。
都心のオアシスという雰囲気でしょう。
Night PM21:00-23:00は、
ナイター価格-\1200 で入館できます。
豊島園は夏季にはプール客で混みあうこともあり
庭の湯にもプールが設置されていますが
競泳プールや25mプールではなく、
円形のウォーキングやリラグゼーション用の
プールです0人が参考にしています
行った2007年01月21日
ぴいすけ さん
訪問日2007.1.21(日)17時頃
いやぁ、びっくりです。
お湯もなかなかいいし、バーデゾーンもすごくよかったです。
露天風呂が少し狭いのが残念ですが、2Fの休憩スペースもすごく落ち着けてよかったです。
行く前は値段が少し高いかなと思ってましたが、全然そんなことなかったです。0人が参考にしています
行った2006年12月22日
風と水 さん
温泉は東京では数の多いナトリウム-塩化物温泉です。循環方式
ですが殺菌に塩素を使用していないので、塩化物の匂いはしま
すが、プールのような刺激臭はありません。
温泉もいいですが、ここではアウフグースが気に入っています。
たっぷり汗を出して水風呂へ入るのが気持ちいいです。
虎目石軟水浴もなかなか落ち着きます。
食事時は、2階の食事処に行列ができてしまうのが少し困ります。
しょうがないですが。
休日は午前中が比較的空いているようです。0人が参考にしています
行った2006年11月09日
温泉大学法学部法律学科在籍 さん
比較的近いことも有り平日会員で利用してます。今年初冬一時帰国した際初めて行きました。それ以降春には完全帰国することになったので平日1ヶ月に1回のペースで行ってます。平日行き慣れると土日祝日の人の多さには行かれないです。平日でも睡眠エリアはほぼ満員状態です。一般的な休息エリアでは、よく年寄りの井戸端会議状態になっていて結構話し声が響くので耳栓は必需品です。それ以外問題ないです。休憩エリアに比べ湯舟は人が少ないです。全体的に女性客が多いということなのでしょうか。温泉の水温は40度程度なので熱くなく丁度いい感じです。サウナもいい感じです。平日料金なら行かれますが通常料金だとちょっと高い気がします。延長利用で深夜~早朝利用もあれば仮眠出来るんですが無いのが残念です。立地が繁華街ではないので客層も良いかと思います。
行った2006年10月29日
イクポン さん
水着利用のバーデ、裸利用の温泉共にきれいで楽しめました。
食事もメニューが少ないと聞いていましたが、それなりにあって、味も十分満足できましたよ。
女性客が多いことを予想していましたが、けっこう男性客も多くてビックリ。マッサージやリフレも混んでいました。
子供がいないこともあり、静かにリラックスできて良かったです。
欲を言えば、一番大きなバーデスペースに、髪のながーい女性が結わえずに入っていたのが嫌でしたね。そりゃ、「髪は結わえてください」って注意書きはないけど、常識で考えれば、わかりますよね。そのうち、「帽子着用」とかにならないように、考えて行動してよね。と思っちゃいました。1人が参考にしています
行った2006年10月29日
リーロン さん
料金は高めだが、それに比例し、本格的なバーデプールなどハード面やインストラクターによる無料アクアプログラムなどソフト面を通した健康増進へのこだわり、さらに湯・水を清潔に保つ殺菌浄化装置などのメンテは見事。加えて、監視員が利用者のマナー厳守をしっかり管理している点がよい。これを「堅苦しい」などと思う人は違う目的の他の施設の方が合っているか、考えがルーズなのでは。利用者側も、サービス提供側も、ルール厳守に努めてこそ、はじめて、お金を払って施設を利用する目的が達成されるのです。単なる「家族憩いの場」とは目的を違えた観点から、中学生未満の子どもの利用を禁じているのも納得でき共感できる。利用していて本当に嫌な臭いがなく清潔だし、都会の喧騒を忘れさせてくれる緑に囲まれ、スタッフの対応も及第点。そして何より、静かでマナーが守られ気持ちよく利用できる施設であることが最高。妻ともども常連として☆5つに認定したい文句ない施設だ。
行った2006年10月22日
ははうえ さん
自宅からすぐなので月1回くらい利用しています。といっても入館料高いのでもっぱらナイトスパ(21時以降入館すると少し安い)です。しかしこれでは2時間しか滞在できず、マッサージ予約して、お風呂に入って、マッサージ受けてで終わりです。もう少し長くいたいです。ぜひ検討を!!
ここのおすすめはマッサージです。どの方も上手で力加減が最高うまいです。
お風呂は・・・最近ちょっと塩素臭がするようになりました、残念。でも近いのでこれからも行きますよ~!0人が参考にしています
行った2006年06月15日
ぴんきー さん
としまえんなので偏見で期待が薄かったのと、シューズロッカーや受付の雰囲気がよみうりランドの丘の湯っぽかったので割高?なんて思ってたのですが、実際使ってみたらとても値段以上。居心地が良かったです。これくらいノウハウを集約してもらわないと普通はリピートしないです。たくさんの緑に囲まれてお風呂に入ったりリラックスチェアに座ってテレビを観ていると実に癒されるものなんです。ミストサウナは低温で気持ちいいです。温泉ジャグジーもいいですね。比較的全てぬるめで半身浴ポイントがあるのも好きです。特にポイントが高いのが遊園禁止のまん丸プールや死海風呂・外にあるサウナかな。夜のライトアップも実にきれいでした。平日の空いている夕方から夜にかけてなんか最高ですね。要望があるとすれば1200円で入れるナイトスパの設定が2時間と短か過ぎで実用的でない事。7月に同料金で18時から使える特定日があるらしいんですけど、HPでも告知して欲しいし平日は毎日そうしてくれると行くきっかけになります。サウナでのストレッチ講座なんかもしていて地元の方を意識していますね。お食事もひとつひとつ安い物から高い物まで吟味されていてもちろんセット販売だから基本は割高なんですが、緑を見ながらのんびり出来るお食事に私は満足しました。
行った2006年06月11日
アヤ さん
ラクーアよりも好きです。
ジェットコースターの振動もないし、そこまで混んでないし。
洗練されていない感じがかえって寛げます。
今日も行ったのですが細かいところで気になることが1点。
美肌処を利用したのですがスタッフさんの息がくさかった。
フェイシャルとスカルプだったんでかなり気になりました。
そこまでのチェックは難しいところだと思いますが
かなり重要なポイントのように思います。0人が参考にしています
行った2006年06月05日
おばさん さん
設備は整っているし、お食事も美味しいです。周囲の緑を巧みに利用した建物の配置は、実によく考えられています。 料金も、立地を考えれば、リーズナブルと言えるでしょう。
でも、私は、移動時間などを勘案すれば、巧みに利用しなくても、緑がたくさんあって、工事などの音の聞こえない山の中のお風呂がいいです。便利な都会に住んでいらっしゃるお人方の遊び場だと思いました。0人が参考にしています
行った2006年05月20日
きむこう さん
露天風呂の雰囲気が本当に良いと思います。落ち着けますし、風呂ゾーン全体に高級感もあります。バーデゾーンはあそこまで監視の目を光らせなくても良いかと思いますが、それさえなければ良い感じ。
しかしちょっと残念なことがいくつか。。。。まず刺青・タトゥーは禁止とは言っても、そういう人がいても注意はしないんですね。トラブル防止のためでしょうか?あと風呂ゾーンの湯船に水着で入って騒いでる高校生くらいのガキがいたり。あまりに見かねて「注意してよ」と係員に言ってしまいました。以前、バーデゾーンの監視員が風呂ゾーンのサウナコーナー横にある水風呂に水着のままザブ~ンと入ってたところを目撃したことさえあります。あれは一体なんだったんだろう。
やっぱりラクーアと比べてしまうのですが、利用料金はこちらが安いものの、ラクーアには無料の髭剃りやナイロンスポンジ等があり、これで料金的に逆転してしまいます。ロッカーの大きさも約半分ですし。あと施設の雰囲気はコチラの方が上なだけに休憩所のイスをラクーア並みに立派にしていただくと本当に寛げていいんですけどね。
あ、最後にバーデゾーンから水着のまま庭の散歩に出かける際は蚊が多いので注意してください。0人が参考にしています
行った2006年05月03日
しんしあ さん
平日日中、連れと二人で利用。
風呂、庭、休憩所と施設のバランスがよく、
一日過ごすには最適の施設だと思います。
バーデもあるので
カップルで行っても問題なし。0人が参考にしています
行った2006年04月23日
かすが さん
屋内、露天、バーデゾーンに「これでもか!」というくらいの施設盛りだくさんの超豪華施設です。
お湯は関東によく見られるナトリウム-塩化物強塩温泉。
私はナイトスパで利用しましたが、ナイトスパ料金1,260円にレンタル水着315円の合計1,575円でした。
安い価格ではありませんが、あの設備内容を考えると十分おつりがくると思いました。
新宿から地下鉄でおよそ20分程度の立地条件であれだけの落ち着いた庭造り(といっても暗いので木々がライトアップされていたのが見えたにすぎませんが)に天然温泉。
バーデゾーンの温泉浴槽はジャグジーが強力で気に入りました。
リラクゼーションエリアもあり、ナイトスパでの利用とはいえゆっくりはできました。
後、温泉ではありませんがバーデゾーンのプールのジェット、体が浮くくらい強力です。
これ楽しんでいる人多かったです。
また、プールの足壷コースは物理的に当たり前ですが浮力が働いているので痛くなく手すりまでついており微妙な押し具合となるのが良いです。
施設全体を見ると通常料金+水着レンタルでも十分楽しめる施設相当価格であるとは思いますがやはり高価。
ナイトスパ料金での利用なら文句無しです(これが通常価格だと5点)。1人が参考にしています
行った2006年04月22日
浅草の住人 さん
子供の頃の、プールでの楽しい思い出の場所。
大人になったら温泉ができていた。
湯は、東京温泉nよく見られる化石海水、塩化物泉。
若干赤みかかった黄色で濁りはなく、
ラクーアやSAKURAほど塩味は強くなく、
明神の湯ほど鉄分はない。
独特のヨード臭が東京の温泉気分を高めてくれる。
露天風呂からの眺めがすばらしい。
様々な木々に囲まれて湯につかる。ゆったりとした時間が流れる。
情緒があり心が落ち着く。
後から木々や岩を持ってきて造った急繕いの
なんちゃって庭園露天風呂には真似のできない落ち着きがある。
「この造りは、突貫工事ではできないよなあ。」
はて?と思い、調べると、もともと広大な日本庭園であったところに、
手を加えて温泉施設を作ったらしい。
だから庭の湯なのか!
露天風呂の塀の外にはさらにその庭園が広がっており、
小川や小さな滝があり、こちらは、館内着で散歩ができる。
たまにはこういう渋いところを歩くのもいいもの。
しかし、
散歩の途中で水着ゾーンの温泉が突如あり、
水着の女性の姿が目に入り不覚にも、どきっとしてしまった。
渋さに浸っているのに。
水着で温泉につかる習慣がないので、水着ゾーンはパス。0人が参考にしています
行った2006年03月28日
niko8 さん
27日に行きました。地元なので
桜の開花情報なども参考に行きました☆
今週は月曜日と金曜日しか空いていないので
迷わず月曜日にしました☆
週末は満開になるので豊島園内も庭の湯も
混雑が予想されます☆
お風呂は空いていてのんびりくつろげました☆
露天風呂からの桜は期待されない方がいいでしょう・・・
枝をかなりカットされた桜が植林されたみたいなので
園内、石神井川沿いの桜をイメージされると
がっかりされるかと思います☆
是非水着を持参されてバーデプールからの桜を
お楽しみ下さい☆
そちらも園内の桜と比べれば植林されたばかりで
満足行かないかと思いますが
そこは温泉でカバーです★
ライトアップされてますので
幻想的ですよ。
個人的には庭の湯は大好きです。癒されます。
ですが混雑しない平日のみオススメです★
週末はイモ洗いですっ★癒しにはなりませんので
了承の上行かれて下さい。
お食事は高いですしおいしくありません。
温泉だけ楽しむには5★です。0人が参考にしています
行った2006年03月26日
銭湯好き さん
昨日、3月25日にシエスパに行ったのに入れず、9時から割引になる庭の湯に行ってきました。近所なので、結構行っています。
が、今回土曜日の夜は初めて。。。結構混んでいた。いや、混んでいたうちには入らないのかもしれませんが、夜でも平日に行く私にとっては、庭の湯では混んでいたレベルに入りました。
ここは、通いすぎているので、新鮮味にかけてきてしまっていますが、小さなお子さんがいる家族連れはターゲットとして考えていないので、ゆったり落ち着いた雰囲気が漂っています。
良い施設だと思いますよ。0人が参考にしています
行った2006年02月18日
きのこ さん
初めて行った時は、ラクーアを期待していったので
結構がっかりしたのですが、
夜割引があったり、何回か行くうちに
なんとなく好きになりました。
すいていて、昼間の常連年配層がいない平日夜が
おすすめです。0人が参考にしています
行った2006年02月05日
グリーンロード さん
交通至便とまではいいませんが、地下鉄でもいける温泉ということを考えたらやはり評価は高いでしょう。
お湯もそこそこのものですし、加えて中学生未満入場不可の効力は大きく、週末の午後でも割と落ち着けるのは貴重です。
私は車を運転したくない時に良く来ます。
ただ建物の大きさの割に風呂のスペースが少ない気がしますが。。。
利用者が多いため、いろんな評価もでてしまうと思いますが、場所と静かなことを考えれば、通常料金は決して安くはないですが
私は5点つけます。0人が参考にしています
行った2006年01月29日
たーた さん
金曜日や土曜の九時以降のナイトプランによくいきます。全体的に清潔で、無駄のない設計で、リラックスできる雰囲気、そして夜の日本庭園の美しさ。マイナスイオンを一身に浴びて心身ともにリフレッシュできる最高の週末の楽しみです。
とくに私が好きなのはサウナで行われるアウフグースです。アロマの香りと熱風を堪能したあとに、冷水浴をします。その後、ぬるめの軟水の湯に入ります。本当に体の疲れが芯からとれ、体の汚いものがすべて出て、いきかえるような気持ちになります。
この仕上げの軟水の湯がぬるいという評価があるようですが、上がり湯としてつかったり、心臓の弱い方がゆったりと入るためなど、意味があると思います。私は好きです。
残念なのは、アウフグースの回数がへり、9時以降では屋内ではしなくなってしまったことです。これはぜひ施設側で見直してもらいたいとおもっています。これを一番の楽しみにきている私のような客も多いと思います。
それ以外は満点です。0人が参考にしています
行った2006年01月16日
mocha さん
午前11時頃入ると意外にも空いていました。
よかった♪
中学生以下入浴不可の為、大人なお風呂ですね。
予想以上に年齢層が高めでしたが、夕方になるにつれ、若者も増えてきていました。
残念ながらの雨模様でしたが、バーデ(水着着用男女共有スペース)も内湯も露天も楽しめました。
露天は予想より小さかったので残念でした。
休憩スペースはかなりあるようです(大広間は未使用なのでわかりませんが。。)
リクライニングスペースが2箇所あり、ゆっくりできた為入浴より仮眠時間がながくなってしまいました。
一人でも、カップルでも、友達とでも利用しやすそうです。0人が参考にしています
行った2006年01月05日
かにかに さん
地元なのでよく行きます。
でもほとんど平日の空いてる時ですので・・・。
正月4日はさほど混んでいないだろうと
行ったんですが、
混んでましたねー、、、
そこそこのいいお値段しますが、
空いている時に一日ゆっくりのんびりすれば
優雅な気分になり、かなり満足度も大です。
しかし混んでいると半減してしまいます。
大人の癒しの湯処なので
是非、喧騒を忘れるような・・・
貸切状態のような・・・
空間を楽しみたいですね。
平日の夕方がオススメです★
ロッカーなどの空間も狭いのですが、
空いてる時に行くのが何よりベストです。
お食事は高いと思います。
作るスタッフによっても味が異なりますね。
駅前の飲食店を利用するのがいいと思います。
もしくはお食事をされてからとか・・・。
ちなみ(庭の湯)にエビフライ単品が1300円です。
揚げる方によってコゲてたり
揚げ過ぎでカチカチになっていたりします。
どのお料理も行く日によって
全く違う出来です。
調理長さんとか責任者が常駐していないのかなっ
と思います★
お値段はともかく、
お料理はいつ行っても同じお味にして欲しい
のが唯一の願いです。
お風呂は絶品でーす。0人が参考にしています
行った2005年12月13日
放浪人 さん
ここは至れり尽せりの設備です。ただ、ロッカーが狭いという難点はありますが、風呂といい庭といい、ゆったりと湯浴みができるようになっています。
もう一つの難点は、カルキの匂いです。これだけ大きな施設なので消毒が必要なのは当然だと思いますが、今は本物思考の時代だからこそ、別に源泉風呂を作るのも手ではないかと思うのです。町田にできた湯は、源泉掛け流しで大当たりを取っているのですから。それがポイントを減らす理由です。0人が参考にしています
行った2005年12月04日
スポーツマン さん
確かにお風呂は熱い湯が1つ欲しいかも。
全体的にぬるめなので。
あとロッカールームが狭い。
でもお風呂やリラクゼーションは空いているからのんびりできます。0人が参考にしています
行った2005年12月03日
篠崎 さん
近所に住んでいるので、よく行きましたが、とにかくお湯がぬるくて困ります。カゼを引きます。サウナも低温でなかなか身体が温まりません。かなり多くの人の意見です。事故防止とか、名湯に・・・とか理由はあるでしょうけど、本当にカゼをひくので、今はほとんど行きませんが、それ以外は問題ないと思います。お湯も温度以外いいお湯だし、食事もまあまあ、洗い場は臭いけど全体には清潔で、足裏マッサージもかなりレベル高いし、でも、お湯がぬるくて身体が温まらないというのが、いかに致命的であるか考えて頂きたい。
行った2005年11月29日
湯好き さん
なかなか良く出来たクアハウスだと感じていましたが、随分かわってしまいました。①駐車場の入出口②アウフグースは中外一日二回に変更になり、9時以降は内風呂では行わなくなった③駐車場の入り口の説明不足④あげくに意見しようにも、お客様アンケート箱さへなくなりました。
行った2005年11月13日
ちーたろう さん
平日に行ったのですが、適当に空いていてとてもリラックスできました。都心のサウナの値段で、郊外のスパの3倍だけど子供はいないし大人の空間としてはとてもいいと思います。ちょっとした小旅行の気分です。
行った2005年09月26日
おばさん さん
昨日初めて行って見て、施設は綺麗で良かったのですが、カランのお湯はぬるいし、お湯の出も弱め、途中でお湯の温度がかなり低くなるし、シャンプー中に直ぐにお湯が止まってしまうので何度もレバーを押しなおさなければならないし、お食事もいまいちかな?
行った2005年09月12日
mako さん
このお値段だったら妥当だと思いました。
バーデ系だったら江ノ島にあるエノスパが余りに良かったのでこちらの評価はちょっと辛口になってしまいます。
でも彼と仲良くリラックスできたので満足でした。
都会の真ん中で手軽に森林浴をしながらバーデを楽しむことが出来ました。
仮眠室もタオルケットも常に新しい物がおいてあり、満足度が高かったです。いい匂いもしましたし、彼と隣同士で多少いちゃいちゃしても他の方には見えないようになっていてよかったです。
食事も良心的な値段でおいしかったです。0人が参考にしています
行った2005年07月24日
Sea breeze さん
としまえんのトナリにこんな大人のための温泉があったなんて~♪
緑の中でのジャグジーは森林浴気分だし、、バーデプールでの無料のアクアトレーニング(インストラクターの女性の笑顔がすてき)では久々にいい運動をしました。
お風呂もきれいでした。お湯もお肌がつるつるになりました。
ただ、やはりトイレの数が少ないのと、女性のパウダールームが狭いのがマイナス点かな。
満員のリラクゼーションルームではみなさん爆睡していました。
次回はわたしもぐっすり眠ってみた~い!!0人が参考にしています
行った2005年06月28日
hiromi さん
TOPへ戻る豊島園庭の湯オープン2周年記念抽選会
[期間] 6月27日(月)~7月1日(金)
豊島園庭の湯は、おかげさまでオープン2周年を迎えることができました。日頃のご愛顧に感謝し、期間中ご入館された方を対象に素敵な賞品が当たる抽選会を開催します。
※ナイトスパご利用の方は対象外とさせていただきます。0人が参考にしています
行った2005年06月04日
ワイン大好き さん
好きなところ:
アウフグース(サウナ内でエッセンシャルオイルのお水を熱い石にかけて、一気に室内を蒸気でいっぱいにする。約十分)
プールで行われるアクアストレッチ
緑が多くて、お風呂に入りながら森林浴もできます
まあまあなところ:
食事のメニューにもう少しバラエティーを加えて欲しい。
同じメニューのものを頼んでも量も質も落ちていて
がっかりするときもあります。そうなると以前はフェアに感じていた
値段も少し高く感じます。
改善されたところ:
受付スタッフの対応は以前にくらべるとだいぶよくなっています。
しかし、会計をするときに親切なスタッフを選んで
嫌な思いをしないように自衛もしていますが・・・。
平日にしか行きませんので混雑のときはわかりません。
改善して欲しい:
女性の更衣室のトイレがひとつしかないので
増やして欲しい。
水分を補給するところは、コップを置いて欲しいです。
衛生的にどうかなと感じるときがあります。
がんばれ!庭の湯かな。0人が参考にしています