バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月26日)

こまかいところで [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

アヤ さん [投稿日: 2006年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラクーアよりも好きです。
ジェットコースターの振動もないし、そこまで混んでないし。
洗練されていない感じがかえって寛げます。

今日も行ったのですが細かいところで気になることが1点。
美肌処を利用したのですがスタッフさんの息がくさかった。
フェイシャルとスカルプだったんでかなり気になりました。

そこまでのチェックは難しいところだと思いますが
かなり重要なポイントのように思います。

都会の方の遊び場 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

おばさん さん [投稿日: 2006年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備は整っているし、お食事も美味しいです。周囲の緑を巧みに利用した建物の配置は、実によく考えられています。 料金も、立地を考えれば、リーズナブルと言えるでしょう。
でも、私は、移動時間などを勘案すれば、巧みに利用しなくても、緑がたくさんあって、工事などの音の聞こえない山の中のお風呂がいいです。便利な都会に住んでいらっしゃるお人方の遊び場だと思いました。

良い施設ですが。。。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

きむこう さん [投稿日: 2006年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の雰囲気が本当に良いと思います。落ち着けますし、風呂ゾーン全体に高級感もあります。バーデゾーンはあそこまで監視の目を光らせなくても良いかと思いますが、それさえなければ良い感じ。
しかしちょっと残念なことがいくつか。。。。まず刺青・タトゥーは禁止とは言っても、そういう人がいても注意はしないんですね。トラブル防止のためでしょうか?あと風呂ゾーンの湯船に水着で入って騒いでる高校生くらいのガキがいたり。あまりに見かねて「注意してよ」と係員に言ってしまいました。以前、バーデゾーンの監視員が風呂ゾーンのサウナコーナー横にある水風呂に水着のままザブ~ンと入ってたところを目撃したことさえあります。あれは一体なんだったんだろう。
やっぱりラクーアと比べてしまうのですが、利用料金はこちらが安いものの、ラクーアには無料の髭剃りやナイロンスポンジ等があり、これで料金的に逆転してしまいます。ロッカーの大きさも約半分ですし。あと施設の雰囲気はコチラの方が上なだけに休憩所のイスをラクーア並みに立派にしていただくと本当に寛げていいんですけどね。
あ、最後にバーデゾーンから水着のまま庭の散歩に出かける際は蚊が多いので注意してください。

レベルの高い施設 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

しんしあ さん [投稿日: 2006年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日日中、連れと二人で利用。
風呂、庭、休憩所と施設のバランスがよく、
一日過ごすには最適の施設だと思います。

バーデもあるので
カップルで行っても問題なし。

ナイトスパなら [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

かすが さん [投稿日: 2006年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

屋内、露天、バーデゾーンに「これでもか!」というくらいの施設盛りだくさんの超豪華施設です。
お湯は関東によく見られるナトリウム-塩化物強塩温泉。
私はナイトスパで利用しましたが、ナイトスパ料金1,260円にレンタル水着315円の合計1,575円でした。
安い価格ではありませんが、あの設備内容を考えると十分おつりがくると思いました。
新宿から地下鉄でおよそ20分程度の立地条件であれだけの落ち着いた庭造り(といっても暗いので木々がライトアップされていたのが見えたにすぎませんが)に天然温泉。
バーデゾーンの温泉浴槽はジャグジーが強力で気に入りました。
リラクゼーションエリアもあり、ナイトスパでの利用とはいえゆっくりはできました。

後、温泉ではありませんがバーデゾーンのプールのジェット、体が浮くくらい強力です。
これ楽しんでいる人多かったです。
また、プールの足壷コースは物理的に当たり前ですが浮力が働いているので痛くなく手すりまでついており微妙な押し具合となるのが良いです。

施設全体を見ると通常料金+水着レンタルでも十分楽しめる施設相当価格であるとは思いますがやはり高価。
ナイトスパ料金での利用なら文句無しです(これが通常価格だと5点)。

落ち着いた日本の庭に温泉が [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供の頃の、プールでの楽しい思い出の場所。
大人になったら温泉ができていた。

湯は、東京温泉nよく見られる化石海水、塩化物泉。
若干赤みかかった黄色で濁りはなく、
ラクーアやSAKURAほど塩味は強くなく、
明神の湯ほど鉄分はない。
独特のヨード臭が東京の温泉気分を高めてくれる。

露天風呂からの眺めがすばらしい。
様々な木々に囲まれて湯につかる。ゆったりとした時間が流れる。

情緒があり心が落ち着く。

後から木々や岩を持ってきて造った急繕いの
なんちゃって庭園露天風呂には真似のできない落ち着きがある。

「この造りは、突貫工事ではできないよなあ。」

はて?と思い、調べると、もともと広大な日本庭園であったところに、
手を加えて温泉施設を作ったらしい。
だから庭の湯なのか!

露天風呂の塀の外にはさらにその庭園が広がっており、
小川や小さな滝があり、こちらは、館内着で散歩ができる。

たまにはこういう渋いところを歩くのもいいもの。

しかし、
散歩の途中で水着ゾーンの温泉が突如あり、
水着の女性の姿が目に入り不覚にも、どきっとしてしまった。
渋さに浸っているのに。

水着で温泉につかる習慣がないので、水着ゾーンはパス。

二度目の投稿です [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

niko8 さん [投稿日: 2006年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

27日に行きました。地元なので
桜の開花情報なども参考に行きました☆

今週は月曜日と金曜日しか空いていないので
迷わず月曜日にしました☆

週末は満開になるので豊島園内も庭の湯も
混雑が予想されます☆

お風呂は空いていてのんびりくつろげました☆
露天風呂からの桜は期待されない方がいいでしょう・・・
枝をかなりカットされた桜が植林されたみたいなので

園内、石神井川沿いの桜をイメージされると
がっかりされるかと思います☆

是非水着を持参されてバーデプールからの桜を
お楽しみ下さい☆

そちらも園内の桜と比べれば植林されたばかりで
満足行かないかと思いますが

そこは温泉でカバーです★
ライトアップされてますので
幻想的ですよ。

個人的には庭の湯は大好きです。癒されます。
ですが混雑しない平日のみオススメです★

週末はイモ洗いですっ★癒しにはなりませんので
了承の上行かれて下さい。

お食事は高いですしおいしくありません。
温泉だけ楽しむには5★です。

何度も行っています! [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

銭湯好き さん [投稿日: 2006年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、3月25日にシエスパに行ったのに入れず、9時から割引になる庭の湯に行ってきました。近所なので、結構行っています。
が、今回土曜日の夜は初めて。。。結構混んでいた。いや、混んでいたうちには入らないのかもしれませんが、夜でも平日に行く私にとっては、庭の湯では混んでいたレベルに入りました。

ここは、通いすぎているので、新鮮味にかけてきてしまっていますが、小さなお子さんがいる家族連れはターゲットとして考えていないので、ゆったり落ち着いた雰囲気が漂っています。
良い施設だと思いますよ。

徐々に好きになりました [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

きのこ さん [投稿日: 2006年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行った時は、ラクーアを期待していったので
結構がっかりしたのですが、
夜割引があったり、何回か行くうちに
なんとなく好きになりました。
すいていて、昼間の常連年配層がいない平日夜が
おすすめです。

便利で落ち着けます。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

グリーンロード さん [投稿日: 2006年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

交通至便とまではいいませんが、地下鉄でもいける温泉ということを考えたらやはり評価は高いでしょう。
お湯もそこそこのものですし、加えて中学生未満入場不可の効力は大きく、週末の午後でも割と落ち着けるのは貴重です。
私は車を運転したくない時に良く来ます。
ただ建物の大きさの割に風呂のスペースが少ない気がしますが。。。

利用者が多いため、いろんな評価もでてしまうと思いますが、場所と静かなことを考えれば、通常料金は決して安くはないですが
私は5点つけます。

最高のリラクゼーション [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

たーた さん [投稿日: 2006年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日や土曜の九時以降のナイトプランによくいきます。全体的に清潔で、無駄のない設計で、リラックスできる雰囲気、そして夜の日本庭園の美しさ。マイナスイオンを一身に浴びて心身ともにリフレッシュできる最高の週末の楽しみです。
 とくに私が好きなのはサウナで行われるアウフグースです。アロマの香りと熱風を堪能したあとに、冷水浴をします。その後、ぬるめの軟水の湯に入ります。本当に体の疲れが芯からとれ、体の汚いものがすべて出て、いきかえるような気持ちになります。
この仕上げの軟水の湯がぬるいという評価があるようですが、上がり湯としてつかったり、心臓の弱い方がゆったりと入るためなど、意味があると思います。私は好きです。
 残念なのは、アウフグースの回数がへり、9時以降では屋内ではしなくなってしまったことです。これはぜひ施設側で見直してもらいたいとおもっています。これを一番の楽しみにきている私のような客も多いと思います。
それ以外は満点です。

場所柄混んでいる事は覚悟していたのですが [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

mocha さん [投稿日: 2006年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

午前11時頃入ると意外にも空いていました。
よかった♪
中学生以下入浴不可の為、大人なお風呂ですね。
予想以上に年齢層が高めでしたが、夕方になるにつれ、若者も増えてきていました。

残念ながらの雨模様でしたが、バーデ(水着着用男女共有スペース)も内湯も露天も楽しめました。
露天は予想より小さかったので残念でした。
休憩スペースはかなりあるようです(大広間は未使用なのでわかりませんが。。)
リクライニングスペースが2箇所あり、ゆっくりできた為入浴より仮眠時間がながくなってしまいました。

一人でも、カップルでも、友達とでも利用しやすそうです。

よく行きます★ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

かにかに さん [投稿日: 2006年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元なのでよく行きます。
でもほとんど平日の空いてる時ですので・・・。

正月4日はさほど混んでいないだろうと
行ったんですが、
混んでましたねー、、、

そこそこのいいお値段しますが、
空いている時に一日ゆっくりのんびりすれば
優雅な気分になり、かなり満足度も大です。

しかし混んでいると半減してしまいます。

大人の癒しの湯処なので
是非、喧騒を忘れるような・・・
貸切状態のような・・・
空間を楽しみたいですね。

平日の夕方がオススメです★

ロッカーなどの空間も狭いのですが、
空いてる時に行くのが何よりベストです。

お食事は高いと思います。
作るスタッフによっても味が異なりますね。

駅前の飲食店を利用するのがいいと思います。
もしくはお食事をされてからとか・・・。

ちなみ(庭の湯)にエビフライ単品が1300円です。
揚げる方によってコゲてたり
揚げ過ぎでカチカチになっていたりします。
どのお料理も行く日によって
全く違う出来です。

調理長さんとか責任者が常駐していないのかなっ
と思います★
お値段はともかく、
お料理はいつ行っても同じお味にして欲しい
のが唯一の願いです。

お風呂は絶品でーす。

最高の施設だが… [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

放浪人 さん [投稿日: 2005年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは至れり尽せりの設備です。ただ、ロッカーが狭いという難点はありますが、風呂といい庭といい、ゆったりと湯浴みができるようになっています。
 もう一つの難点は、カルキの匂いです。これだけ大きな施設なので消毒が必要なのは当然だと思いますが、今は本物思考の時代だからこそ、別に源泉風呂を作るのも手ではないかと思うのです。町田にできた湯は、源泉掛け流しで大当たりを取っているのですから。それがポイントを減らす理由です。

まずまずかなあ。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

スポーツマン さん [投稿日: 2005年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かにお風呂は熱い湯が1つ欲しいかも。
全体的にぬるめなので。
あとロッカールームが狭い。
でもお風呂やリラクゼーションは空いているからのんびりできます。

お湯がぬるい [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

篠崎 さん [投稿日: 2005年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所に住んでいるので、よく行きましたが、とにかくお湯がぬるくて困ります。カゼを引きます。サウナも低温でなかなか身体が温まりません。かなり多くの人の意見です。事故防止とか、名湯に・・・とか理由はあるでしょうけど、本当にカゼをひくので、今はほとんど行きませんが、それ以外は問題ないと思います。お湯も温度以外いいお湯だし、食事もまあまあ、洗い場は臭いけど全体には清潔で、足裏マッサージもかなりレベル高いし、でも、お湯がぬるくて身体が温まらないというのが、いかに致命的であるか考えて頂きたい。

変わってしまった [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

湯好き さん [投稿日: 2005年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなか良く出来たクアハウスだと感じていましたが、随分かわってしまいました。①駐車場の入出口②アウフグースは中外一日二回に変更になり、9時以降は内風呂では行わなくなった③駐車場の入り口の説明不足④あげくに意見しようにも、お客様アンケート箱さへなくなりました。

のんびりできました。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ちーたろう さん [投稿日: 2005年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ったのですが、適当に空いていてとてもリラックスできました。都心のサウナの値段で、郊外のスパの3倍だけど子供はいないし大人の空間としてはとてもいいと思います。ちょっとした小旅行の気分です。

いまいち [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

おばさん さん [投稿日: 2005年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日初めて行って見て、施設は綺麗で良かったのですが、カランのお湯はぬるいし、お湯の出も弱め、途中でお湯の温度がかなり低くなるし、シャンプー中に直ぐにお湯が止まってしまうので何度もレバーを押しなおさなければならないし、お食事もいまいちかな?

評判どおりよかったです [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

mako さん [投稿日: 2005年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

このお値段だったら妥当だと思いました。
バーデ系だったら江ノ島にあるエノスパが余りに良かったのでこちらの評価はちょっと辛口になってしまいます。
でも彼と仲良くリラックスできたので満足でした。
都会の真ん中で手軽に森林浴をしながらバーデを楽しむことが出来ました。

仮眠室もタオルケットも常に新しい物がおいてあり、満足度が高かったです。いい匂いもしましたし、彼と隣同士で多少いちゃいちゃしても他の方には見えないようになっていてよかったです。

食事も良心的な値段でおいしかったです。

リラックスできました [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

Sea breeze さん [投稿日: 2005年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

としまえんのトナリにこんな大人のための温泉があったなんて~♪
緑の中でのジャグジーは森林浴気分だし、、バーデプールでの無料のアクアトレーニング(インストラクターの女性の笑顔がすてき)では久々にいい運動をしました。
お風呂もきれいでした。お湯もお肌がつるつるになりました。
ただ、やはりトイレの数が少ないのと、女性のパウダールームが狭いのがマイナス点かな。
満員のリラクゼーションルームではみなさん爆睡していました。
次回はわたしもぐっすり眠ってみた~い!!

オープン2周年記念抽選会 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

hiromi さん [投稿日: 2005年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

豊島園庭の湯オープン2周年記念抽選会
[期間] 6月27日(月)~7月1日(金)

豊島園庭の湯は、おかげさまでオープン2周年を迎えることができました。日頃のご愛顧に感謝し、期間中ご入館された方を対象に素敵な賞品が当たる抽選会を開催します。
※ナイトスパご利用の方は対象外とさせていただきます。

食事のメニューと値段・・・ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ワイン大好き さん [投稿日: 2005年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

好きなところ:
アウフグース(サウナ内でエッセンシャルオイルのお水を熱い石にかけて、一気に室内を蒸気でいっぱいにする。約十分)
プールで行われるアクアストレッチ
緑が多くて、お風呂に入りながら森林浴もできます

まあまあなところ:
食事のメニューにもう少しバラエティーを加えて欲しい。
同じメニューのものを頼んでも量も質も落ちていて
がっかりするときもあります。そうなると以前はフェアに感じていた
値段も少し高く感じます。

改善されたところ:
受付スタッフの対応は以前にくらべるとだいぶよくなっています。
しかし、会計をするときに親切なスタッフを選んで
嫌な思いをしないように自衛もしていますが・・・。
平日にしか行きませんので混雑のときはわかりません。

改善して欲しい:
女性の更衣室のトイレがひとつしかないので
増やして欲しい。
水分を補給するところは、コップを置いて欲しいです。
衛生的にどうかなと感じるときがあります。

がんばれ!庭の湯かな。

そうかな。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

石井ちゃん さん [投稿日: 2005年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が行った時は新しいからっていうのもあるけど、館内はきれいだしリラックスできましたよ。
サウナもミストサウナがお気に入り☆です。

バーデも始めネックレスつけたまま行ってしまって注意されたけど、そんなにうるさくいわれませんでしたよ。

料理も海鮮苦手なので魚系が多いのは困ったけど友達には好評だった気がします。

気になったのはちょっとしょっぱい感じがしたところともうちょっと安かったらいいのになと思った位です。

温泉マニアではないのでなんともわかりませんが都内にいてアクセスしやすくて、あんなに緑を満喫しながら入浴できるのはいいとおもいました。

まぁ、行きたくない人は行かなきゃいいだけの話で、悪い部分の荒探しするような事しなくてもいいんじゃないのかな~。

お気に入り [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

混浴博士 さん [投稿日: 2005年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

豊島園庭の湯には1~2/月利用しています。やっぱり通常料金だとかなり高いため毎回9時以降に訪ねてます。かなり気に入っています。どなたかも書いてあるように監視員の目はかなり厳しいものがあります。彼氏が一回シャワーを浴びてバデに来たにもかかわらず「シャワーを浴びてくださいと言われていました。もう少し監視の目を下げてもらいたいです。内湯のかなりにごっているところは私のお気に入りです。ここは何回言っても飽きないです!!

ナイトスパで十分 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

branch3 さん [投稿日: 2005年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日、夜9時以降、約半額になるナイトスパ狙いで行きましたが、十分楽しめました、、、と言うか、通常料金では割高だと思う施設です。天然温泉もありますが、なんだか土臭くて汚らしかったです。ライトアップされた庭園と子供がいない雰囲気を楽しむ大人の空間と割り切れば、とても良いと思います。

残念だったのは施設内の監視員らしき人たちが、何かと周囲の人たちに注意をしてましたが、客観的に見ても、それほどマナーが悪いと思えないことまで(プールへの入り口が2つしかないので、プールサイドから静かに直接入ろうとする、など)いちいち口うるさく言っていて、バーデ系の中でもダントツに感じ悪かったです。何でもかんでも厳しくしないと、風紀が乱れるとでも思っているのでしょうか?子供みたいに大声だしたり、飛び込んだり、バタ足したりしている人は一人もいなく、皆大人で静かにしてるので、もう少し全体的に監視をゆるくできないものでしょうか。

よかったんだけどねー [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

kameko さん [投稿日: 2005年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

スパはとっても気持ち良かったんですが、最後に温泉に入ったら、湯船の中で頭をゴシゴシやっている年寄りがいました。
「きたないな!」と注意したら、「さっき頭を洗ったからきたなくない!」と反撃されました??自分の家じゃないんだから、きたならしいことはしないでほしいですね。
これってどこに行っても同じような人っていますよね。そのたびに不快な気分になってしまいます。

最近では一番の施設に出会えました [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

銭湯マニアの母 さん [投稿日: 2005年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

関東近郊のたくさんのスーパー銭湯や健康ランドに行って来ましたが、
ここは二重丸です。
料金の割にはかなりリッチな空間でした。
わざわざ水着を着るのは面倒な気もしましたが、
インストラクターによるストレッチが出来てよかったです。
いつもは主人と入り口で別れるのですが、
ここは水着を着ている間は一緒にサウナも楽しめてよかったです。

二人の子持ちの私が言うのも何ですが、
子供のいない大人の施設というのは他にはなかったので、
格別でした。
何よりも清潔で、混雑してなかったことが有難かったです。
開館当時はきっと混んでいたのでしょうね。

今日、独身の美容師さんと話したのですが、
若い女性にもかなり好評でした。
何より、ラクーアや大江戸温泉より静かでいい、
と話しました。

くつろげます [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

庭の湯っ子 さん [投稿日: 2005年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

いいところは、
全体的に清潔です。
子供がいないのがいい。
アーフグースがいい。
和室が静かでくつろげるのがいい。

改善して欲しい点は、
和室にもタオルケットを置いて欲しい。
TVつき椅子の数が少なすぎ。
メニューにかき氷を。

良かった [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

matt さん [投稿日: 2005年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

本当、カップルには、ベストの場所だと思います。

ひとりで行けば結構リラックス [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

風呂好きのおっちゃん さん [投稿日: 2005年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供禁・ほとんど禁煙・若いスタッフが丁寧・料金は普通・食事は高からず・若い人が行っても分からないかと思うけど、オジさんオバさんがふらっと一人で気分転換に行くには都内トップクラスの癒し処だと思いましたよ。

かなりうれしい [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ぷりんこPS さん [投稿日: 2005年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

全ての難を忘れてしまうくらい、個人的に評価できるポイントが、びんのコーヒー牛乳が置いてあるところ。蓋が紙なら泣いたかも・・

お湯がぬるい [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ぷりんこ さん [投稿日: 2005年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

わかしてないせいなんでしょか、夏も冬もお湯がぬるい。小さくてよいので熱い湯船一個つくってほしい。サウナ入っても、出て風呂回ると寒いと感じる。風呂行って寒いの最悪。バスタオルが古くがさがさ。化粧水も、コットンも、普通の健康ランドにおいてあるものがない。借し水着が、想像を超えただささだった。おもしろいけど、好きな男には見せたくない。サウナは種類豊富で充実。しかし、サウナに置いてあるタオルが汗くさい。ジェットバス消毒くさいけど、きもちよい。庭もなかなか。水晶もいい感じ。あの立地で、星と木を見ながら、温泉につかれるのはすばらしい。近所だから、評価できる。またいくだろうけど、友達に自信もって勧められないので改善はしてほしい。

そこまでひどいかなあ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

硫黄好き さん [投稿日: 2005年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

例ビッグなどさんの書き込みを見てびっくりしました。
人によって感じ方は違うかもしれませんが、そこまでひどかったかなあ、と・・・
開業直後を含めて5回行った私の感想は以下のとおりです。

例ビッグなどさんに同意の点:
・塩素くさい・・・開業当時に比べて、ニオイがきつくなっているような気がします。
・死海コーナーがしょぼい
・無愛想な従業員が居る

非同意の点:
・裸入浴ゾーン、極端にぬるいか極端に熱いか
 ・・・私には適温で、長時間入っていられました。これは個人差があるでしょう。
・どこが入場手続き場所で、どこが出場手続きの場所なのか、さっぱり分からない
 ・・・カウンターですよね?はっきり書いてあってすごくわかりやすいと思いますが?
・歯ブラシ、カミソリ「お一人様1個限定厳守」
 ・・・そりゃそうでしょう

開業当初行かれたということですが、当時は子ども入場OKだったし、壊れた設備もなかったし、例ビッグなどさんの書き込みにはちょっと矛盾点が感じられますね。
ただ、ここまで弁護しといてなんですが、わたしもカップルならラクーアの方が楽しめると思います(笑)

PS どうでもいいですが「としまえん」は練馬区です。

あとちょっと・・・ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

豊島区民 さん [投稿日: 2005年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと辛口ですが、庭の湯にずっといい温泉でいて欲しいから。

受付スタッフさえマシになれば、文句はありません。
特に帰り際にサイアクの対応をされると、せっかくの楽しい気分が台無しになります。客を馬鹿にした態度は許せないものがあります。

受付以外のスタッフは、ほぼ親切で、少なくとも客に不快感を与えるような態度の人はいません。

せっかく近くでいいところなのだから、庭の湯さん、何とかしてください。
アンケートなど設置して、客の意見を聞いて欲しいです。

良かった [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

Gorillaki さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

お肌がつるつるになりました。サウナの数が多いのがありがたいですね。私はいつも近所のジムで60℃ぐらいのサウナにじっくり入るタイプなので、庭の湯のサウナは私にはちょっと熱かったです。私は夜の9から11時までいましたが、今度は日中に来て、ゆっくりしたいです。是非改善して頂きたい点は、女性利用者の大半がヘアドライヤーを使うのに、ドライヤーの数が利用者の数に足りていないので、是非増やして欲しいです。

命名通り庭の湯です [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

野豚 さん [投稿日: 2005年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日朝10時過ぎから夕方5時ころまで、夫と二人のんびり過ごしました。水着着用ですが、一緒に露天風呂やサウナに入りながらゆっくり話をしたり、梅の花や福寿草咲く早春のお庭を歩いたりしました。湯上りのビール、おつまみ、食事、お昼寝、マッサージ、と思う存分に過ごしてきました。子供達がいないので静かです。タバコの煙や臭いも気になりませんでした。さいたま市からですが車で約30分ですので、これからは庭の湯に行こうと思っています。ロッカーが上下になっていて狭いのだけはちょとイヤかな。

高いと思う。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ムサシ さん [投稿日: 2005年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

郊外の日帰り温泉ばかり行ってたので、
久し振りに都心の温泉に来たけど高い!
これなら、遊びのある大江戸の方がマシ
だな。どっちも一度行けば十分だけど。

塩素臭がキツクなったぞ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

スパワールド好き さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

23区内3大温泉の中でイチバン気に入っていたのに湯上がりしてだいぶたったのに未だに塩素臭がとれない。いろんなところで他の温泉より気を遣った感じがあって好きだっただけに大いに失望。いつも以上にあがり湯を多く使いました。相変わらず風呂場に入る際にお湯を浴びない人が多い。その点、大阪のスパワールドはプールのようにシャワーを浴びせるので大丈夫。東京も見習って欲しい。

いいんじゃないでしょうか [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

湯湯~ さん [投稿日: 2005年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年に入り久しぶりに行ってみると
早くもリニューアルをしていて驚き!
食事どころに個室が出来ていたり、
タイ古式療法?という新サービスも
始まっていてなかなか展開の速さに
喜びました。試しにタイ式を受けて
みたとところ、これが気持ちイイ!
これ目当てに又行こうかと思ってます。
ただ、お湯が少しぬるく感じたのは
気のせいか…。少し露天で寒かった
です。

お得な温泉クーポン バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『豊島園 庭の湯』入館料割引

入館料70円引き

【平日】2,520円2,450円 【土日祝】2,970円2,900円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯』その他のクーポンはこちら