バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月26日)

落ち着いています [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

練馬春日町 さん [投稿日: 2010年9月14日 / 入浴日: 2009年12月31日 / 5~10時間]

わたしの超地元、庭の湯。
 いわゆる温泉旅館、温泉宿とは評価軸を異にしますが、リラックスできるという点では気にっています。
 まず、中学生以下は入れないので、騒がしくないのは大きな利点です。一応、地下深くからポンプアップした東京の黒湯もあります。
 サウナではアウフグースというハーブの香りを室内に充満させるイベントが日に何度かあります。
 外国人の入浴者をよく見かけますが、私の友人である英国人のCPBもロンドンから日本に来たら必ず入ります。
 最近は本物の温泉に行く機会が多くなったので、庭の湯の頻度は落ちましたが、大晦日は毎年行ってます。

すごい良かった [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

みんこ さん [投稿日: 2010年8月26日 / 入浴日: 2010年8月11日 / 2時間以内]

アパートの近くで、すごく気に入ってます(^o^)やっぱりお湯はいいですね!!サウナもあって私のお気に入りです

狭い・・・ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

どなどな さん [投稿日: 2010年3月25日 / 入浴日: 2010年3月25日 / 2時間以内]

以前も行ったことがあったのにこちらに口コミするのを
忘れていました。

私はゆっくり一人で寛ぎたい派なので、特に水着を着用の
ゾーンには行ってません。
友達とかカップルで入る人たちにはいいとは思いますが。

お風呂は普通に良かったけど脱衣所・パウダールームが
狭い!しかも髪の毛が大量に落ちていて、つま先立ちして
歩いていました。。

常に気にかけて欲しいものです。

普通です・・・ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

しろあざらし さん [投稿日: 2009年11月25日 / 入浴日: 2009年11月23日 / 2時間以内]

ちょっと期待していきました。

水着ゾーンは利用してません。お風呂のみの利用。3連休最終日、月曜の3時ごろ入浴。

☆全体
入り口が意外とこってない。スポーツクラブの入り口みたい。脱衣所は狭い。ロッカーとロッカーの間がとにかく狭い。窮屈で、すれ違うときはちっちゃくならなきゃだめ。
お休みどころは、照明を落としていてゆったりできる。
食事処では、お茶と水をだしてくれてうれしかった(o^o^o)

☆お風呂
アウスグースではジムのイントラみたいなむきむきのおねぇさんが風を送ってくれるからたっぷり汗をかきました。無理矢理割り込むおばさんにサバサバ注意していたのはGOOD(o^o^o)

お風呂はさほど広くないけれど、混んでいなかったのでゆったりできました。お湯はLaQuaと同じ感じ。

☆脱衣所
キレイにはしてありますが、殺菌済みのブラシに髪の毛が残ってました。
水道つきの化粧台は2つ。アメニティは化粧水、乳液、髪用の水、綿棒、ティッシュ。

初来日の外国人にお勧めの温泉 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ゲストハウス氷川台 さん [投稿日: 2009年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

外国からお客さんがくると近所にある「庭の湯」に必ず連れて行きます。
海外の温泉は水着着用なので、日本に着いて、いきなり温泉で裸というと皆びっくりしたり、すごく嫌がるのです。
そこで「庭の湯」。先ず水着でプール→野外ジャグジーと手ほどき。
その後、本番、裸の温泉エリアに行くと「裸のほうが気持ちよい」とわかってくれます。
今まで連れていった外国人は国籍を問わず全員が、「庭の湯」に帰国前にもう一度行きたいとリクエスト。
階級差がある海外、特に欧州では、こういう施設は会員制かホテル宿泊しかないので、誰でも利用できるのに高級リゾートのようにきれいなことと、彼らの大好きな「ガーデン」が、はまるポイントだと思います。
夜9時からの半額タイムは、いつも空いているし、草木の照明がきれいでお勧めです。今回GW中でしたが、夜はやっぱり空いていてくつろげました。
リゾート水着持参を。(ダサいレンタル水着ではリゾート気分台無し)

仲良しclub2回目会合 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

大海物語 さん [投稿日: 2009年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金高いのは仕方ないと思う。
子供が入って来ないからユックリできる。
食べ物も美味しい、。
水着は借りてでも入る価値大有り。
サウナでバスタオル仰ぎ熱風サービスは砂漠の熱風を体験できる。
改善註文。テレビ椅子は増やして欲しい。
テレビ椅子の長時間無人場所取りは時間を決めて私物を移動して欲しい。

期待はずれ・・・ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

いち さん [投稿日: 2009年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

楽しみしてに行きましたが、
脱衣は床髪だらけ、おばさんたちは大声でべちゃべちゃ、お湯は塩素のニオイがきつくてちょっと残念でした。
リピートはありません。

なかなか [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

みーこ さん [投稿日: 2008年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

豊島園に行った時に見つけてからいつかは行きたいと思ってました。
家からちょっと遠いのでなかなか行けなかったのですが、、、

水着を着るゾーンなどもあり、友達やカップルで行くには
良いかもしれませんね。
でも私としてはもっとゆっくり寛ぎたかったかなぁ。。

お湯はちょうどよく出た後はお肌もしっとりさらさらになって
気持ち良かったです。

プチ森林浴気分 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2008年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

入館料が高いので敬遠していたところがありましたが、秋分の日の今日、思い立って行ってきました。

朝一ということもあれ、思いのほか空いていたので各浴槽を堪能。ナトリウム-塩化物強塩温泉特有の香りと大きい風呂にリラックス。信楽焼風呂もぬるめで頭上の樹々を見上げ、まだ夏を感じる蝉の声に長湯を決め込みました。

ありがちな浴場のヒーリングミュージックも無く、静かに過ごせるのは正解だと思います。ここに来る人たちの多くは、おそらく喧騒や慌ただしさを離れたくて訪れる筈。
バーデゾーンでは割と年配の方もアクアプログラムに参加されていましたし、近隣のスーパー銭湯と比較するとちょっと客層が違うと感じました。

お湯は正直特別な魅力を感じるものではありませんでしたが、束の間のプチ森林浴気分は晴天の中、気分が良かったです。

願わくば入館料が半額、あるいは無料駐車場時間が5時間くらいあれば更にいいかと思いますが。
長風呂を決め込んだ私には、3時間は本当に束の間でした。

サウナがよいですね [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

tach さん [投稿日: 2008年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に利用しましたが、そのわりには結構にぎわっていました。
全般的には良い施設だと思います。

◇ 気に入った点
@) 2Fの休憩スペースでは、水とお茶が自由に飲めるようになっている。
特にホット茶が置いてあるのは助かります。
@) サウナが熱すぎないわりには、けっこうあたたまる。
@) サウナエリア(サウナ+水風呂+シャワー+椅子)が内風呂とドアを
へだてて分かれている(外気温が異なる)ので使い良い。
@) アウスグース では、途中で氷を配ってくれました。脱水症状になら
ないように配慮してくれているということでしょうね。

◇ 残念な点
@) 脱衣所が少し狭い。混雑日は大変かも。
@) リクライニングシートはそれなりにあるが、TV付きのものが少ない
@) 水着ゾーンは泳いではいけないとのこと、ちょっと残念。
@) 水着ゾーンから散策できる庭園内の池で泳いでいる鯉は、風呂から
眺められるようになっていればよいのに、と思ってしまいました。

開放的なバーデゾーン [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

癒野太助 さん [投稿日: 2008年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜の夜に行ったら、
そこそこ混んでいた。

ここは印象として日帰り温泉というよりは、
水着を着て入るバーデゾーンや
屋外ジャグジーのコーナーが広かった。

バーデゾーンの雰囲気は開放的で、
プールでやるアクアエクササイズは楽しそう。

でも、豊島園のイメージから言うと
ちょっと普通すぎたかな。

つまり豊島園といえば、
アフリカ館やハイドロポリス、
史上最低の遊園地、
サンタフェの扉という記憶。

ちょっとぶっとんだスポットという印象があったので、
庭の湯はどんな嗜好があるのだろうと思っていたら、
案外普通で拍子抜けだったかもしれない。

遊園地にある日帰り温泉ということで
はしゃぎまわる子供達がいるかと思いきや
なんと中学生未満の子供の入場はお断り。

あのハチャメチャで面白かった
豊島園もイメージが変わったのだな、
時は過ぎ去ったのだな、
と思った庭の湯体験だった。

ところで、庭の湯という名前は、
広大な日本庭園を望む温泉からきているということで、
今度行くとしたら、昼間に行って
庭園を眺めながらのんびりしたいものだ。

人気ないみたいですね。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ユミ さん [投稿日: 2008年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜に行ってきました。
料金が高いから、日曜の夕方でもそれほど混んではいないのかと、思います。
露天風呂は、庭の湯という名前から、もっと緑の多い庭をイメージしてましたので、がっかりしました。
食事は、広い会社の社員食堂みたいで落ち着きません。
こんなにお客さんが、いなくて大丈夫なのかと心配してしまいます。

ぬるいな [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

くりりん さん [投稿日: 2008年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

西武線・地下鉄大江戸線豊島園駅からすぐ…といってもここは家から近いので自転車で行きました。

タオルセットと室内着一式が支給されます。温泉は黄色く濁ったうがい薬のにおいがする湯でした。ありとあらゆる湯口に鉱石が置いてありましたが、効果あるのかしら。循環しているそうですが塩素臭は気になりませんでした。

全体的に湯がぬるいと感じました。熱めの湯船もあってよさそうですが。バーデゾーンは水着を持っていなかったのでパス。わざわざレンタル料払ってまで入ろうとは思いません。というか一人で行ってもねえ…(^^;。

施設のグレードはそれなりに高いですが、料金も高いので当然といえば当然。リラクゼーションも含め丸一日使い倒してようやく元が取れるという感じでしょうか。

アウフグース [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

taku-furoclub さん [投稿日: 2008年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

1度しか訪問していませんが、その時遭遇したここのアウフグースの煽ぎ人はいい仕事でした。
バスタオルで煽ぐのは皆同じですが、上からはたくだけでなく、下から振りかぶる際も熱風を送ってくれるのです。
いろいろなロウリュウ(アウフグース)を経験してますが、あのときのここの扇ぎ人が1番です。

いつ行ってもきれいで満足 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

新宿温泉ファン さん [投稿日: 2008年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

大江戸線で約15分、豊島園駅を降りて約1分。こんな近くに温泉があり、いつ行ってもきれいでゆっくり出来て満足出来ます。いまの時期、露天(バーデゾーンの外にある温泉ジャグジー)に入るのが最高です。顔は冷たく、体はポカポカ、何分でも入っていられます。庭に桜が咲く時期がまた楽しみです。

都内にいるとは思えない!! [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

にごり湯 さん [投稿日: 2008年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

わざわざ遠出しなくても、ココに行くだけでちょっとした旅行気分を味わえます。緑もとても豊かで休憩所から見える風景は、すばらしいです!もうひとつの仮眠所もアロマオイルが焚いていてグッスリ眠れます。
もちろんお風呂もすばらしく、内湯が泉質がいいのかいつもカサカサしていた肌がしっとりモチモチ肌になります。
お食事どころも、いつも工夫を凝らしていてややお高めですが、味はなかなかです。

大好きです! [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

パピィ さん [投稿日: 2008年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉って、一人で楽しむモノだって思ってました。
彼や旦那と行くなら泊まりがけで行かなきゃ、温泉に浸りすぎると同じ時間が中々過ごせないし、かといって相手に気を使ってばっかりじゃ温泉を満喫できないし…
ここはそんな感覚を吹き飛ばしてくれました。
バーディーゾーンでカップルでも凄く楽しめるし、騒ぐ子供も居ないし!
私は子持ちなので、ゆっくり休みたい時に子供の騒ぐ声が聞こえると、家に居るようで休めないのでとってもリラックスできます。
料金も、525円で平日会員になればその日から500円OFF
都心にある日帰り温泉に比べてもダントツに安い!!
時間制限もなし!
アウフグースやアクアビクスなども時間が合えばタダ!!
マッサージ、食事、水着のレンタル等を抜かせば追加料金も一切無し!
よく、浴衣は○○円、タオルは○○円とかいう施設があるじゃないですか!?
そんなの一切無いです。
ブラシ一本まで持っていく必要なし!
水着だってレンタルするよりは、自分の気に入ってるもの持っていきたいし
夏の間1~2回しか着てない、今の時期に眠っている水着をお持ちの皆さん
もったいないです!
お気に入りの水着を持って、愛するダーリンと是非是非行って見てください。
はまる事間違いないですよ。
そして、何度も着れば今年の夏も新しい水着を買うことも躊躇しなくて済みますよ(笑)
私は温泉マニアではないので、泉質などには詳しくはありませんが、温泉は温泉!
こういう施設は泉質どうこうの前に楽しめなきゃ意味がないですよね。
注意事項としては、女性の皆さん水着を着る前に毛処理をしたい場合はカミソリだけは別料金なんでご持参くださいm(_ _)m

リラックスできました [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ソラ さん [投稿日: 2007年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内であれほど緑がたくさんある露天風呂は少ないと思います。
また、ここからは晴れた日には星空も眺められるのがお気に入り。屋外のジャグジーからの日本庭園の眺めもとてもいいです。ただ、肝心の泉質はちょっと薄めな気がしますね。仮眠スペースもアロマの香りがして落ち着けます。気になる点は従業員の接客態度があまり良くないことでしょうか。(特にフロント)

ホントにいいです。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

マクダック さん [投稿日: 2007年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はまず水着ゾーンに行って、サウナと温泉ジャグジーを楽しみます。
タオルが置いてあるのが嬉しいサービスだと思います。
温泉がよいのは勿論ですが、軟水に一番惹かれています。
『虎木目軟水風呂』でしたっけ?必ず〆はこれです。

都内5本の指に入ります。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

kujira さん [投稿日: 2007年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

この施設にはもう20回は行ってます。
お気に入りです。
まずサウナ。たまにやるアウスグース?あれは最高です。
それから広い庭。都会なのにこれは癒されます。
室内プール、外のジャグジーも広くカップルにもおすすめです。
ただ欲を言えばリクライニングシートを増やして欲しいです。

高いが納得 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

オンセンホリデー さん [投稿日: 2007年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

豊島園に隣接しているからと、温泉施設まで遊園地のように巨大なのかと勝手に想像していたら、庭の湯はむしろ小ぶりで…。でも、私の訪ねたのは土曜の昼過ぎでしたが混み合ってることもなく、また、館内は清潔で好感が持てました。
日本庭園の露天、いいですね。それに、湯は黒湯というんですか、私は大阪近郊がホームグランドなので、こんな茶色くてしょっぱい湯は初めてで嬉しくなりました。湯船につかってると、底の方で湯が勢いよく循環していましたが、常時オーバーフローもけっこうな量してました。
サウナを出たところには、テレビのバラエティー番組の罰ゲームなんかにあるような、紐を引っ張ると大きな桶に入った冷水がバシャーと出てくる仕掛けがあり、可笑しくもありました。
水着エリアには行かなかったので何とも言えないんですが、2250円の入場料、高いとは思えず、総じて、皆さん寛いでおられるのが印象的でした。

庭の湯にお願い [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

温泉好き さん [投稿日: 2007年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供がいないってのは最高ですね、とのかく。
ガキみたいな20代が騒いでいましたが・・・。
日帰り入浴施設としては評価高いですね。
ただ私的には、み~んなぬる過ぎて、温泉に入った気がしません。
1箇所だけでも熱め湯にしてほしいです。
場所が豊島区、一応江戸っ子の東京なんですから!

清潔感があります [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

keykun さん [投稿日: 2007年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か利用していますが、まだ比較的新しいせいもあるのでしょうが、全体的に清潔感があるのが良いですね。
他の方も記されていますが、水着ゾーンを監視している社員の態度が横柄!
もう少し感じ良く接することが出来ないのか?
サウナはあまり熱くないので個人的には好きです。
風呂の温度もあまり熱くなくゆっくり入れます。
露天はそれ程広くありませんが、目の前の木々を眺めていると一瞬ここは何処?みたいな気分にさせてくれます。
庭園はあまり広くありませんが、湯上りにチョット涼むには良いです。ただ蚊が結構います。
食事処はテーブルと座敷があり、平日なら結構くつろげます。
メニューはあまり豊富ではありませんが味はマァマァです。
ただ、設備や規模に比べて入場料が少し高いかなと思います。
私はある割引手段を使って利用してます。

庭の湯さん、お願い [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ぱらぱぱらぱら さん [投稿日: 2007年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナにテレビ付けて。

それ以外はいうことなし。さいこ~

普通 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

豊島園住人 さん [投稿日: 2007年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段が高いです。
温泉の質もそんなによくありません。

高級駅前温泉。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

群馬温泉 さん [投稿日: 2007年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内でも緑豊かな豊島園に隣接する大型駅前温泉です。温泉導入の高額な温浴施設の先駆けのひとつです。館内は清潔感があり好感が持てます。外観から想像したより小さい浴室でしたが様々なエリアがあり回転が良いせいか多くのお客さんがいそうな割りには混雑を感じません。木々が鬱蒼と茂った庭園を望む露天風呂は都区内屈指の開放感です。お湯は黒湯とともに都内に多い烏龍茶色のヨード臭が漂うしょっぱい温泉です。循環ですがつるすべ感もあり良く温まる温泉です。湯上りもお肌しっとり、体ぽかぽか、いい気持ちです。その違いは良く分かりませんがマイオックスという塩素臭のしない殺菌システムを使用しているそうです。サウナも充実していてアウフグース(ロウリュウ)のサービスもあり快適です。またシャワーや軟水風呂に使われている軟水もつるっと感が良く出ていて秀逸です。バーデゾーンの死海プールの浮遊感も初体験、そのしょっぱさはかなりのものでした。リラクゼーションルームでもゆっくり昼寝ができ半日をのんびり寛ぐことができました。確かに高めの入館料ですが、かけ流しを求め高速代、ガソリン代を使って、渋滞で運転し疲れ果てることを思えば、これもありだなと思いました。チーム・マイナス6%に多少なりとも貢献できたかもしれません。ちなみに今回は都営地下鉄1日乗り放題500円の都営地下鉄「春」のワンデーパス(発売期間5月6日まで)を利用して行ってきました。庭の湯、SpaLaQua、zabooといった都内高級spa施設巡りも可能です(笑)

武蔵野の新緑にひたる、寛ぎと癒しの湯場 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

庭の湯最高! さん [投稿日: 2007年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

武蔵野の面影を残す鬱蒼とした新緑に囲まれて、見上げれば本物の青空、あふれ出る地下1445mからの豊富な癒しの温泉。ダイエット効果抜群の豊富なジャグジーの円形遊歩プールの中央の水晶柱からは、太陽光線を屈曲してちょうど午後2時ごろ、オーラがプール一杯に発散される。無料アクアレッスンが、ミスユニバース並みのカミノさんの指導で2時間ごとに始まり、ちょうどその間にアロマエキスを指導員自らが大きなタオルで一人一人に送ってくれる10分サウナも、屋外・屋内1時間毎にセッティングされている。どっと出る汗は優れ物。大きな鯉のはねる庭散歩も、座敷での御前セットも、仮眠コーナーも、あなたの都心の隠れ家だ。

桜と温泉 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

姫 さん [投稿日: 2007年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

庭の湯の隣の豊島園がお花見の時期ということで夕方4時から入園無料とのこと。
これはお花見してから温泉に入れる♪と思い、昨日行って参りました。
桜はまさに今が見頃のようで、夕暮れの中、ライトアップされた白い花が浮かび上がりとても美しかったです。
ナイトスパも30日までは通常9時からが6時からで、混んでいるかなと思いましたが、
それ程でもなくゆっくり出来ました。
マッサージ等の予約も希望通り取れました。
暑くも無く寒くもなく、気候もちょうど良い時期ですので、露天も良い気分でのんびり入れました。

ハクモクレンが満開の露天風呂 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

とつかん さん [投稿日: 2007年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

いまの季節、ハクモクレンの花が咲き露天からの風景に癒されました。
外で湯冷まししても気持ちよい季節になってきたのがうれしいですね。
ちょっと気になったのが、隣のカレー屋から流れてくるカレー臭でしょうか。

温泉は、総計20gの琥珀色の強食塩泉です。NH4,98.1mgやFe,6.9mgの特徴が
見事に失われていた。Naは際立っているのですが、アンモニア、鉄の匂い、
味はほとんど感じません。この施設で、湧出量110リットルなので、決して多い
とはいえませんが、うまく循環利用しているのかなと思います。

清潔感があり、従業員教育もしっかりして、細やかな気配りを感じた施設でした。
高いと思われるこの料金は妥当かなと感じます。

庭園を散歩するのも良いですよ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

フローバー さん [投稿日: 2007年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

最低でも月に1回、多い時は2~3回、行っています。
露天風呂や露天サウナは 水着着用なので 夫婦で楽しんでいます。
プールでは 無料でアクア・ストレッチなどのトレーニングが30分間 受けられます。
アウフグース(ドイツでのサウナの楽しみ方だそうで 係りの人が アロマ水をサウナストーンにかけて バスタオルを扇いでくれます)も無料で とっても気持ちいい♪
 今月末の平日5日間は ナイトスパがお得みたいです。
普段は9時から(?)ですが その期間中は もう少し早い時間から利用できるみたいです。
会社帰りにそのまま 行ってもいいですよね。
 不満と言えば、食事のメニューを増やしてほしいのと
入場料が高いんだから 駐車料金の追加制度 なくしてほしいなぁ・・と思うフローバーなのでした。

ちょっと狭いかな [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

田舎のねずみ さん [投稿日: 2007年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京の知人が気に入って通いつめているというので何度か一緒に行く機会がありましたが、敷地が広目な田舎の温泉施設に慣れた人間にとってはコンパクトにまとまった浴室はちょっと手狭で、料金に対してやや割高な感じがしました。東京では仕方がないのかもしれませんが。
ただ子供の入場不可というのはいいですね。これはさすが都会!といった感じです。

癒されます~! [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

くにえちゃん さん [投稿日: 2007年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に1度以上訪れるほどお気に入りです♪
館内清潔で木目調の癒し空間、温泉施設も充実しており
中でもお勧めは・・・アウフグース”
これは絶対体験の価値あり!!!
プールのアクアビクスも参加すると楽しいのでぜひ!!!

湯も良くてPool付きです 豊島園の隣 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

Spa&Pool さん [投稿日: 2007年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯は、ナトリウム塩化物温泉です。
黄色かかった湯で、温まります。
冬場の冷える時期には温まるので良いでしょう
中央にあるPOOLは、円形です。
アクアビクスのプログラムもあるそうです。

庭を眺めらる円形浴槽もあります。
庭の湯という名の通り、庭の景観が優れており
都内であることを忘れさせてくれる空間です。
都心のオアシスという雰囲気でしょう。

Night PM21:00-23:00は、
ナイター価格-\1200 で入館できます。

豊島園は夏季にはプール客で混みあうこともあり
庭の湯にもプールが設置されていますが
競泳プールや25mプールではなく、
円形のウォーキングやリラグゼーション用の
プールです

お湯質も雰囲気もかなり良質 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ぴいすけ さん [投稿日: 2007年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日2007.1.21(日)17時頃
いやぁ、びっくりです。
お湯もなかなかいいし、バーデゾーンもすごくよかったです。
露天風呂が少し狭いのが残念ですが、2Fの休憩スペースもすごく落ち着けてよかったです。
行く前は値段が少し高いかなと思ってましたが、全然そんなことなかったです。

温泉というか一日のんびりできる空間です [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

風と水 さん [投稿日: 2006年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は東京では数の多いナトリウム-塩化物温泉です。循環方式
ですが殺菌に塩素を使用していないので、塩化物の匂いはしま
すが、プールのような刺激臭はありません。
温泉もいいですが、ここではアウフグースが気に入っています。
たっぷり汗を出して水風呂へ入るのが気持ちいいです。
虎目石軟水浴もなかなか落ち着きます。
食事時は、2階の食事処に行列ができてしまうのが少し困ります。
しょうがないですが。
休日は午前中が比較的空いているようです。

まあ満足 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

温泉大学法学部法律学科在籍 さん [投稿日: 2006年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

比較的近いことも有り平日会員で利用してます。今年初冬一時帰国した際初めて行きました。それ以降春には完全帰国することになったので平日1ヶ月に1回のペースで行ってます。平日行き慣れると土日祝日の人の多さには行かれないです。平日でも睡眠エリアはほぼ満員状態です。一般的な休息エリアでは、よく年寄りの井戸端会議状態になっていて結構話し声が響くので耳栓は必需品です。それ以外問題ないです。休憩エリアに比べ湯舟は人が少ないです。全体的に女性客が多いということなのでしょうか。温泉の水温は40度程度なので熱くなく丁度いい感じです。サウナもいい感じです。平日料金なら行かれますが通常料金だとちょっと高い気がします。延長利用で深夜~早朝利用もあれば仮眠出来るんですが無いのが残念です。立地が繁華街ではないので客層も良いかと思います。

最高でしたー★ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

イクポン さん [投稿日: 2006年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

水着利用のバーデ、裸利用の温泉共にきれいで楽しめました。
食事もメニューが少ないと聞いていましたが、それなりにあって、味も十分満足できましたよ。
女性客が多いことを予想していましたが、けっこう男性客も多くてビックリ。マッサージやリフレも混んでいました。
子供がいないこともあり、静かにリラックスできて良かったです。

欲を言えば、一番大きなバーデスペースに、髪のながーい女性が結わえずに入っていたのが嫌でしたね。そりゃ、「髪は結わえてください」って注意書きはないけど、常識で考えれば、わかりますよね。そのうち、「帽子着用」とかにならないように、考えて行動してよね。と思っちゃいました。

健康志向、メンテ、マナー守る管理は最高 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

リーロン さん [投稿日: 2006年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金は高めだが、それに比例し、本格的なバーデプールなどハード面やインストラクターによる無料アクアプログラムなどソフト面を通した健康増進へのこだわり、さらに湯・水を清潔に保つ殺菌浄化装置などのメンテは見事。加えて、監視員が利用者のマナー厳守をしっかり管理している点がよい。これを「堅苦しい」などと思う人は違う目的の他の施設の方が合っているか、考えがルーズなのでは。利用者側も、サービス提供側も、ルール厳守に努めてこそ、はじめて、お金を払って施設を利用する目的が達成されるのです。単なる「家族憩いの場」とは目的を違えた観点から、中学生未満の子どもの利用を禁じているのも納得でき共感できる。利用していて本当に嫌な臭いがなく清潔だし、都会の喧騒を忘れさせてくれる緑に囲まれ、スタッフの対応も及第点。そして何より、静かでマナーが守られ気持ちよく利用できる施設であることが最高。妻ともども常連として☆5つに認定したい文句ない施設だ。