バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月26日)

秋の庭が楽しめました。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯につかりながら眺めるもみじ。
都会の雑踏からちょいと離れて手軽にひと息つける感じです。
なかのお食事どころで座敷にあがると温泉宿気分が盛り上がります。

なかなか [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

まりこっこ さん [投稿日: 2004年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の数は意外と少なかったけど、日曜日にもかかわらず人があんまりいないぶんくつろげました。あと、子供がいないのがいいと思いました。お湯はかなり塩分濃度が高く、傷口のある方にはおすすめできません(塩分が薄いお湯もありますが)。ミスト式サウナはアロマが心地よく、とっても気持ちよかったです。あと、休憩所がもう少し充実するといいなあ・・・。お湯につかった後ゴロンと寝転がるスペースが少ないと思います。もう一つ、従業員の教育がちゃんとできてないと感じました。施設内の設備を訊ねても、よくわかってない方もいました。また、マッサージの予約カウンター1階の受付の女性が態度悪いです。施設はこれ以上かわらないのだから、もっと従業員教育をして価値を上げるべきでは?と思います。そこが残念でした。

良い出来だと思うのですが・・・ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

緑もふんだんにありお風呂は良い感じに出来ていると思います。
バケツシャワーが楽しめました(笑)
ただ近所に住んでいたとしても・・・
値段がなあ。貧乏だからちと通えないす~

浦安から通ってます [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

scorpiokatsu さん [投稿日: 2004年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯や浴場、色々回ってますけど、庭の湯大好きです。子供禁なので、落ち着いて館内で過ごせるし、清潔感があります。値段は少し高いけれど、施設サービスの質の維持を考えると、平日会員になれば妥当かな?不満な点は、嫌煙家なので、喫食スペースの喫煙席/テーブルは撤去、館内全面禁煙にしてほしいです。喫煙は、屋外テラスのみで。入浴後、さっぱりした気持ちの中、タバコのにおいに遭遇すると、ものすごくストレスを感じます。

プールがよかったです [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

namiy さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

プールが広くてよかったです。のんびりできました。泡がすごく強くて体が浮きました!でも屋外プールは混んでて入れなかったです。ざんねん。サウナはあつすぎなかったので私でも入れました。

お風呂は意外とすいてました!土曜日なのにこれでいいのかー!?
内湯の片方のお風呂が、お湯がぬるぬるしていて変な感じでよかったです。肌にいいのかな?

お風呂上りに飲んだヨーグルトドリンクが濃くて美味しかったです!のんびりできてよかったです★もう少し安かったらまたいきたいです。クーポンほしい!!!

また増築されるそうです [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

常連です さん [投稿日: 2004年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月下旬に貸し部屋とか宴会のできる和室がオープンするそうです。お風呂も気持ちよく、特にバーデプールとアウフグースが最高です。個人的に楽しんでいたけど、今度ここで同窓会でもやろうと思います。

う~ん [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

鶏の唐揚げ大好き さん [投稿日: 2004年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の8月に行ったんですが、メシの種類が少ないと思います。あとスタッフのアルバイトがあまり働いてない印象・・・・。ロッカールームで何にもしないでずーっとボーっと立っているバイトがいました。洗面台の掃除くらいしたら?と思ってしまいました。風呂に関してはまぁまぁ。でも開放感があっていいと思います。

やっぱり好き。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

気分に合わせて温泉。選んでいます。
男女一緒にとか…、友達と一日ゆったりとか、会社帰りにさっとよるなら地元の温泉。
いろんな温泉を、適宜に利用して、心地よくすごしています。
ここは、非日常的な感覚を近場で味わえるよさが私にはあり、やっぱり好きです。

花火といっしょだな [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

おやじ さん [投稿日: 2004年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

20代までなら海や山で花火が出来る
30歳すぎると花火が出来なくなるのはなぜだろう
この温泉で”おちついたり、癒されたり”できるらしい。
若者はいいなああ

天井が高いなぁ。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

たぶんこれがかなりの開放感につながっているのかな。
のんびりできました。
お庭でジャグジー☆手軽に癒しが素敵!!

落ち着いたよいお湯 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

きみぃ さん [投稿日: 2004年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ひさびさにとしまえんにきたら、街がずいぶん変わってて驚いた。
そういうわけで「庭の湯」に入ったわけですが、
ここのサウナプログラムがすごくよかったです。
すごい熱風の中、これでもか!というほど汗をかかされる。
終わったあとはタルシャワーでざばっと冷水をあびる!気持ちよかった~

都会にあるくせに、妙に落ち着いた雰囲気でとてものんびりできました。
休憩所がもうすこし豊富だとよかったなぁ。

豊島園 庭の湯 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

tomonet さん [投稿日: 2004年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

もともと豊島園は、東京23区の郊外にあるので、豊かな自然と静かな環境に恵まれていて、空気が澄んでいる。
そこに、庭の湯が出来たのだから私にとっては嬉しかった。
実際、館内は清潔で広々している。露天風呂が一番のお気に入りで、手入れが行き届いた日本庭園を眺めながら、湯に浸かるのが最高の贅沢で、心身ともにリラックスできた。
食事も大分質のよさが伺える。
湯あがりには、庭園を散策することができ、森林浴が味わえる。
ホテルを併設してあるか、近くにあれば言うことなしだが・・・
心身ともにリラックスすると何故かそのまま泊まりたくなってしまう。

混んでなければオススメ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

シノワ さん [投稿日: 2004年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ワガママだとは分かっていますが、とにかく混んでいるお風呂が嫌い。せっかくリラックスしに行っているのに洗い場でまたされ、浴槽では所在なくちんまりと浸からざるを得ず、リラックスチェアにも座れずウロウロ…というのが苦手なのです。ここは総合的によく出来た施設なのである程度混むことは仕方ないのでしょうね。混んでいる時間帯をさけて平日4時ごろから6時間ほどいましたが、やはりテレビ付きリラックスチェアは争奪戦でした。

お湯はいちおうちゃんとした温泉だし、サウナは清潔でアウフグースも楽しいし(ただ、ここの休憩場所もやはり混んでいる)、露天は本当に戸外で「露天」の雰囲気もあるし、いいお風呂なんですけどね。

あと、若いカップルの方々が多いのはややげんなりです。個人的には子どものはしゃぎ声のほうがカップルのキャピキャピ声よりマシ。
次行くとしたら、とにかく空いてるときに行きたいです。

あと、食事どころはどうしようもないです。少しは改善されたのかな?8月に行ったときは食堂みたいなそっけない場所で5種類くらいの一品料理からしか選べなかった。相当迷ったあげくザルうどんにしましたが、またこれが寂しい代物で…。食事が充実すれば施設としてはかなりカンペキ。

のんびりします [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

源泉好き さん [投稿日: 2004年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日会員メンバーになって、かれこれ3年?
庭に新設していた水着でOKのサウナと軟水ジャグジーを体験してきました。
総合得点は4点
茶褐色の塩化物泉の塩素と、うがい薬を混ぜたようなにおいがいつもより控えめでした。
道路から見て、「あれ?休み?」と横浜から遠路はるばる訪れて驚いたのが、館内増設工事中(食堂部分を広げてるそうです)

いつものように彼とプールで遊び、温泉ジャグジーで遊ぶこと、2時間半
それが終わると それぞれ女湯男湯にて温泉に入り、上にあるアロマの仮眠室で仮眠、マッサージで一日過ごしてたりしました。
だけど、水着での利用施設が増えたおかげで、以前以上に遊べたし。
彼は軟水ジャグジーがぬるめの温度で気に入ってました。
それと外のサウナで 大好きなアウフグースをやっていて、
彼とふたりでアウフグース楽しめたのがよかった。

ただ、夜になるとプール外にあった塩化物泉の茶褐色の温泉ジャグジーが、奥の軟水ジャグジーのライトアップのおかげで、真っ暗
茶褐色の色が何も見えませんでした。
プールの明かりで、温泉ジャグジー内は、人影みたいな感じです。

しかし、プールでずっとイチャイチャ?抱きつきっぱなしのカップルには、気分害しました。
プールで男の人の首に抱きついてて、ジャグジーでは男のひざの上にのって、足を肩にかけたりして、イチャツキすぎ~。
周りの人も呆れてました。公共の場なんだから、やっぱりね~。

子どもがいないのが良い!! [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

としまえん さん [投稿日: 2004年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日だったので、すごくゆっくりできました。
行ったのは夏休みですが、子どもお断りなので、
1日のんびり過ごせました。
また是非行きたいです。

お庭やお空を眺めてジャグジー [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぬるめのお湯でゆっくり浸かるのが大好きな私。ここのジャグジーで、桜、青葉と眺めてきました。
これから秋と冬どんな表情を楽しめるのか、庭の湯さんならではの楽しみです。

軟水ジャグジーがGOODでした [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

お風呂好き さん [投稿日: 2004年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

庭の湯に、新しい設備が出来たと聞いたので行ってきました。
日本庭園内の、軟水の入ったジャグジーとロッジ風のサウナでした。温度はちょっと低めだったので、空を眺めながら長時間入ってしまいました。いやーっ気持ち良かった。
その後、ロッジ風のサウナにも入りました。えっ!!女性が?
水着着用のゾーンなので当たり前の事なんですけれど、ちょっとビックリ!こんなビックリならばいつでも大歓迎。
館内のサウナでやっている「アウフグース」(タオルで熱風を掛けてくれるやつ)もやっているそうですが、今回は時間が合わなくて残念。次回の楽しみに取っておきました。

お湯の良さが半減 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前はオレンジ色だったお湯が黄色になっていました。
独特の香りが好きで、
似た泉質のスパディオよりこちらに良く行きました。

しかし、色が薄くなったと同時に、
その香りはほとんどなくなり、
塩素っぽい臭いがしました。

今はアウフグースが唯一の楽しみです。
土日は休憩できるスペースが空いていないので
お風呂だけを楽しんで、さっさと帰ります。

サイコー [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

うったかお さん [投稿日: 2004年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんたって気持ちいいしかも楽しい

面白い!?爆笑:アウフグース [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

「男女浴室内サウナゾーンのフィンランドサウナと、バーデゾーン屋外のフィンランドサウナでは「アウフグース」を実施しています。
「アウフグース」とはドイツ語で"コーヒーなどを沸き出す"という意味で、熱せられた石に水をかけて、蒸気を発生させ、タオルなどを振り回し、ほどよい熱風をかけて一気に汗をだしていただくプログラムです。ドイツのバーデ施設ではごく一般的に行われており、快適な熱の波とマイナスイオンを発生させて、リラクゼーション効果を高めます。」と説明のあるアウフグースを体験してみました。

トルマリン石を持たされて、「自分の治したいところに当ててください。」と言われて、
なんとなく当てていると、係りの方が、バスタオルをビュンビュンまわしながら、“香り”を送ってくださいます。

続いて、“風”を送ってくださるのですが、
やはりバスタオルを両手で持って上から下に大きく仰ぐとサウナの上部にある熱風が一気に身体を包むのです。

真剣にやっている係りの方には失礼かもしれませんが、なにかの呪いのようで一度笑いのツボに入ったら10分間笑いをこらえるのに必死でその面白さが癖になり、2度も体験させていただきました。もちろん、汗もたっぷりかけて、長く感じがちなサウナのなかもあっという間に10分入っていられて一石二鳥です。

昨日は友人と朝から夜まで、10時間ものんびりさせてもらい大満足の一日でした。また行きます!!

<アウフグーススケジュール>

1回目 15:00~15:10 13:00~13:10
2回目 18:00~18:10 16:30~16:40
3回目 21:30~21:40 20:00~20:10

超リラックス空間 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

水着を着て入れるエリアと、裸で入れるエリアとあって打たせ湯のようなマッサージエリアでもみほぐされたり、死海の湯でぷかぷか浮いたりバリエーションもいろいろ。ミストサウナのようなお部屋にはお水の蛇口があるのでお顔を引き締めがら長居ができます。

はじめて行った時は、ジャグジーにつかりながら桜を眺めて贅沢な気分でした。季節も変わり、庭や空を眺めながらこの湯に浸かっているとなかなかのんびりできます。秋も楽しみかな。
ほかのお風呂より一人当たりの空間が広く感じるのは、天井が高いから?なのかなぁ。
2000円台を払う価値はあると思います。昼寝スペースもあるので、一日ゆったり過ごせますよ。

かなり満足、また行きます。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

toshima さん [投稿日: 2004年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の午後で混んでいるかと心配しましたが、17時半に入ったときには少々混んでいたものの、そこからどんどん人が引いて、ゆったりすることができました。男女共同のバーデプールは歩行コースと壁や床から強い水流が出てくるところが特に気に入りました。屋外の二つのジャクジーは温度も水質も違うけれど、空を見上げながらゆっくり入れるし、死海プールは不思議な感覚を味わえて楽しかったです。テルマリウムサウナやスチームサウナもアロマのいい香りがして気持ちが良かったです。
 40分のマッサージを頼みましたが、接客も丁寧で技術もちゃんとしていました。終わってから入った、薄暗い静かな中でリクライニングチェアで寝られる部屋。良かったのですが、空調が寒くてせっかく温まった体が冷えました(薄いタオルケットは貸してくれるのですが、それでも)。
 男女別の浴室は、パイプで一人ずつ区切ってあるバイブラバスが最高。洗い場の数もじゅうぶんあります。
 おおむね満足でしたが、残念なのは更衣室の狭さ。シンクとドライヤーのある場所と別に鏡のあるお化粧エリアを作ってくれれば、待ち時間は解消されるはずと思いました。
 デートで行くには最高です。池袋から15分でこんな贅沢。今日も5時間いたのですが、また行きます。

浴室と露天では落ち着ける [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年、12才未満の入場ができなくなりましたが、御殿場の茶目湯殿のように18才にしてもらいたいと思いました。
でも、以前より落ち着くことができ、いい所です。

おすすめは、フィンランドサウナのアウフグース。
本格的なのは、ここと駿河健康ランド、それもどきは埼玉県小川町に新しくできた施設。それくらいしか知りません。
ここは、その名のとおり、庭を楽しめるので、おすすめです。

残念なのは、休憩所が狭く、風呂上りにくつろげないことです。
これも北側に建物の増設工事をしているので、冬には解消すると期待しています。

情報です [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

☆豊島園 第38回花火大会開催日
8/7 8/21 8/28  午後8時打ち上げ開始。

☆プール
スペシャルシート&パノラマシート 予約受付中
・ペットボトルドリンク4本サービス
・駐車スペース1台分確保(駐車料金別途)
・プール券の割引 (通常料金より300円引き)
平日    5000円
土日祝日  8000円   電話03-3990-8800

☆庭の湯
8月上旬にバーディーゾーン屋外、日本庭園に
「軟水ジャグジー」「フィンランドサウナ」オープン。
11月にはお座敷エリアを増設。有料貸室も出きる予定。

☆駅前周辺
「ユナイテッド・シネマ としまえん」オープン。
www.unitedcinemas.jp
03-5912-9800

7月末「ティーズ・ガーデン」オープン
「海鮮餃子」「ポポラマーマ」「ボーネルド元気倶楽部」
「がってん寿司(8/6オープン)」「豊島園のひもの屋」
「STARBUCS COFFEE}」入店予定です。

静かでいいです [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

びょんたーる さん [投稿日: 2004年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から車で行ったんですけど、インターからそれほど離れていないので、早く着きました。

露天風呂の前はすぐ森が茂っており心が癒されます。
お湯も40度ぐらいと長めに入っていられ、ゆっくりできました。

休憩所も子供がいないせいか静かで、おかげで長く昼寝をぶっこいてしまい駐車場の3時間まで無料をオーバーしてしまいました。
でも、4時間ぐらいまで無料にしてもらいたいなー。

落ち着いて長居してしまいました [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ガビィ さん [投稿日: 2004年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の午後から入りましたが、予想していたよりは混んでいませんでした。
屋外ジャグジー、死海プールはいっぱいでしたが。
サウナの横にある「紐を引いて桶の水をかぶる」というのは
罰ゲームみたいで面白かったです。

バーデのアクアプログラムは事前に申し込みが必要なのですが
横で見よう見まねでやっていたら、インストラクターの方が
時折こっちに向いてやってくれたりしました。
(気が付いたらバーデプールに入っていた人殆どが
インストラクターさんの真似をしてました)

それにしても「中学生未満禁止」というのはいいですね。
ギャーギャーわめきながら走り廻る子供がいないせいか
本当に落ち着きました。

豊島園遊園地のそばなのに・・・? [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ぼけ さん [投稿日: 2004年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

この間、豊島園遊園地の帰りに立ち寄ろうとしたところ、小さい子供は入れないとのこと。遊園地の近くにありながら、どーゆうこっちゃ。

旅費を使うよりは… [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ちょんまげ さん [投稿日: 2004年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

すっかりリピーターです。温泉だけなら庭の湯で十分です。湯船の大きさはちょっと小さい気もしますが、旅費と時間をかけて温泉つかりに行くなら、週末のひと時を手軽に楽しめます。友達は都内にある最近できた温泉に一通り行ってみたそうですが、庭の湯は温泉がくさくなくて、一番きれいだったと言ってました。
ただ、リラクゼーションルームのテレビが見られる椅子は、確保するのが大変かもしれません。
マッサージ機には小銭が必要です。

シンプルが一番です! [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

もくれん さん [投稿日: 2004年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なのでできてからよく通っているのですが、アミューズメント系の温泉としては、普通の露天+内湯、サウナというシンプルな構成なのがとても気に入っています。(水着を着てお風呂に入るのが苦手なので、プールの方は入ってないですが…)入るお風呂が多いと全てに入らないと勿体無い気がして、ゆっくりひとつの温泉を楽しめない気がしてしまう私としては、とても理想的です。
特に気にって入るのが虎目石の軟水風呂。熱すぎず、水もさらさらと肌に優しい気持ちよさで、長湯するにはもってこいです。虎目がきれいなので、清潔感があって癒されます。
幼い子供がいないのも嬉しいです。申し訳ないのですが、静かに+清潔にお風呂タイムを楽しむにはお子様はいない方が有難いです。
唯一、夜は安くなるのでいいのですが、ちょっと値段が高いのが残念です。

良かったです! [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

POPO さん [投稿日: 2004年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

清潔感があり随時に細やかな気配りを感じた施設でした。平日でも混んでいました。このまま綺麗でいて欲しいものです・・・。

お水もうまいよ! [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

しげちん さん [投稿日: 2004年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉も気持ち良いし、夜の露天なんかも気持ちよい。
すごく癒される感じがします。

食事をする所が一箇所しかないのはちょっと寂しい気が。。。
休憩するところもソファー少ないし。

私は「水」が気にいってます。
食事する時にでてくるあの「水」
豊島園は前から「井戸水」だってことは知っていましたが、
飲んでみてすごくうまかった。
店員さんに聞いたら「井戸水半分、水道水半分のブレンド」って
言っていました。
行ったときにはぜひこの「水」にも注目してみて!

お花見風呂満喫 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

ねこだるま さん [投稿日: 2004年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

桜がきれい!!お風呂に浸かりながら花見なんて贅沢!それも都内で。
私が行った時は8分咲きだったのかな、これからは花吹雪のお風呂になりそう。花見風呂を楽しみたい人は急げ、急げ。

[バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

snowy さん [投稿日: 2004年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

よかったです。死海プールは擦り傷にしみて痛すぎで少ししか浮いてられなかったのが残念でしたが桶シャワーからなんとかサウナから本当にいろいろな種類の湯・シャワー・サウナがあって楽しかったです。そして湯のあとの2階での抹茶&バニラソフトクリームは美味しかった・・マッサージチェアーも最高だし仮眠もできるし。サービスもよかったです。旅行気分をも味わえました。是非また以降と思います。朝一で(10時だけど)行ったほうがすいているしいいですよ。

真面目な?温泉アミューズメント!? [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

温泉大好き@太郎 さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナのプログラムがおもしろい&気持ちがいい&リラックスできます。その他は、おしゃれで綺麗な感じでした。

温泉という意味だと、2点かもしれません。

水着を持って行くと、プールとかにも入れるので
行かれる方は水着をおすすめします。

東京の温泉 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

地引京介 さん [投稿日: 2004年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

家の近くなので行ってみました

いろいろな浴場もあって、面白いのは面白いのですが、どうも、露天風呂には減なりしました。
なんか、東京の外で満天の星を見るにはとても無理なので、正直何のために露天風呂を作ったのか判りません。

ほかの新興温泉には行ったことないですが、一番落ち着くかもしれません

本物の庭があった [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

早宮チャン さん [投稿日: 2004年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くに住んでいますが、なかなか行けなかったけれど今日行ってきました。あんな庭に面しているとは思わなかった。リラクゼーションの所の窓の外には白い花(モクレン?)が満開でした。あと1、2週間したらきっと桜が満開になるのではないでしょうか。そのころまた行ってみます。あんな庭のある温泉は東京であそこだけだと思います。

なかなか♪ [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

あ~ちゃん さん [投稿日: 2004年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなか気に入っていて4回ほど行きました。
スタッフの対応がキチンとしていて気持ちいいです。
だから、学生さんでもちゃんと対応してくれると思います。

20:50以降に入館すると料金が安いのでその時間をねらって
利用してます。 あと、この時間に入ると21:00から始まる
サウナのプログラムにちょうど参加出来るのでお得な気分
です♪

都心の日帰り温泉 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

日頃疲れている人 さん [投稿日: 2004年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

週1日の休日の過ごし場としては最高です。バーデに40分、お風呂に30分、リラクゼーションに2時間、マッサージに40分、食事に60分、何と5時間もいました。時間制限無いし、食事も美味しかった。1万円でお釣りがありました。都心としては贅沢に庭の木々を見ながら月に1度は行きたいものです。

がっかりです・・・(>_<) [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

yuki さん [投稿日: 2004年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちまたで噂の庭の湯に行ってきました!家から自転車で10分の距離です。週2回サウナに通っている私なので、サウナに期待していましたが・・・。貫井湯さんのサウナの方が断然いいです!!
温度がぬるくあれではサウナ通には通用しませんし、上半身ばかり暖められて肝心の下半身が痩せません。残念です。
もう少し1つ1つのディティールに気を配って、外見ではなく内容で勝負して欲しいです。もう行かないですね。

割と大盛況のようです。 [バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯]

トム さん [投稿日: 2004年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日というのに結構な込みようで驚きました。これが休日だったらと考えると、ちょっとわざわざ行くほどではないかなあ~。あ、でも基本的には都心の喧騒を離れてゆっくりできるし、館内用車椅子(2台あるそうです)さえ空いていれば車椅子の祖母も一緒に楽しめそうだし、温泉が若干アンモニア臭がする点だけ慣れてしまえばとってもいいところだと思います。

お得な温泉クーポン バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『豊島園 庭の湯』入館料割引

入館料70円引き

【平日】2,520円2,450円 【土日祝】2,970円2,900円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯』その他のクーポンはこちら