源泉 那須山 令和の湯の口コミ情報お菓子の城とは別もの

栃木県 源泉 那須山 令和の湯

場所栃木県/那須

• お菓子の城とは別もの

投稿日:2012年4月24日

お菓子の城とは別もの 源泉 那須山 令和の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年4月22日 / 2時間以内]

本当は千本松牧場の温泉に行くはずだったのですが、勘違いして一つ先の那須I.Cまで来てしまいました。
    千本松牧場もI.Cからすぐ、こちらお菓子の城・那須ハートランドもI.Cからすぐです。通りには温泉入浴の案内板や旗があり、以前から気になっていましたが、お菓子屋さんの温泉?って感じでした。 しかし那須高原は色々な温泉があるな~
    温泉施設は菓子城の裏手、全く侮れない本格派でした。
    国産無垢材・漆喰壁・古民家材を使った純和風平屋建てで、受付、休憩棟と温泉棟の2棟が工の字で繋がっています。
    玄関には建設当時の写真が飾られていました。
    玄関先には足湯があるが湯は張ってありませんでした。

靴鍵100円戻り式:自己保持→フロント現金払い→休憩室・個室温泉・レストランあり→土産処の両脇より男女脱衣室入口→木目調ロッカー100円戻り式、冷水機・くし・剃刀・リキッド類あり
    浴室:どっしりとした丸太梁の天井。
    横長の広い檜風呂に自家源泉の無色透明の湯が注がれる。
    泉温は56℃だが熱交換機により無加水で適温にしている。
    眺めは広い芝生庭園、焦げ茶の板塀の先には冬枯れの林が高原の風景を醸し出している。他には小浴槽と水風呂のみ。

カラン席は仕切り板つき。しかし隣のオヤジさんがシャワーをする度、立ち上がり私の頭にかかる!

外にはフィンランドサウナ、小柄な2段席でテレビはなく館内のミュージックがかかる。

露天:八角屋根付き木枠の円形風呂。
    ウッドデッキ付き。芝生庭園を眺めて入る。 この日は曇りで10℃に満たない寒さ、温泉日和ではある。
    1000円と言う入館料も忘れさせる、シンプルながら最高でした。

那須温泉・泉の湯
    Na・塩化物-硫酸塩温泉 弱アルカリ性高温泉 ph値7.7 160㍑

平日850土休1000円
    16時~200円引き
    05H170702開業
    12H240422日初入浴

「 源泉 那須山 令和の湯 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド