お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

栃木県 お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月17日

• この地域には日帰りの出来る源泉かけ流し…

投稿日:2018年12月17日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この地域には日帰りの出来る源泉かけ流しが少なくなったので期待を込めて行ったのだが、お湯から塩素臭が漂っていた。湯温検査の女性に理由を伺ったが「日が浅いので良く知らない」と言う事だった。

• 那須ICから3分

投稿日:2016年6月26日

那須ICから3分お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

東北自動車道那須ICから3分ほどの所にあるお菓子の城に併設された日帰り温泉施設。日曜日の夜、神奈川から福島に戻る途中に訪れた。入浴料は(16時以降の入館で)820円(16時までの入館で1,020円)。
     入口入って右側にある100円バック式の靴ロッカーに靴を入れ、右手にある受付で入浴料を支払う。左手には畳敷きの休憩室、その奥にレストランがあり、正面にある売店から右奥が男湯、左奥が女湯になっている。脱衣場ロッカーも100円バック式。
     内湯は、40人サイズの長方形の湯舟があり、50℃位の源泉が掛け流されていて湯温は42℃位。他に3人サイズで湯温41℃位の小湯舟と温度高めの水風呂があり、洗い場シャワーは隣と仕切りがあり14ある。
     引き戸2つ隔てた露天には、テニスコート2面分の芝生の庭が広がっていて、12人サイで湯温40℃位の円形湯舟があり、昼間は気持ちいいだろうなと感じた。露天には15人サイズのドライサウナ小屋もあった。
     泉質は、無色透明でわずかに塩味を感じるナトリウムー塩化物・硫酸塩泉。小さな子供の親子連れが多く、脱衣場と内湯に、「おふろはプールではありません」の注意書きがあったのは納得だった。

• いつもひとりでりょうしてます&#128…

投稿日:2016年1月26日

いつもひとりでりょうしてます&#128…お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

キティさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いつもひとりでりょうしてます😁😁😁😁
    マッサージも利用してます😁😁😁😁
    疲れもとれます

• 施設等清潔感があり良いです。ただ、人が…

投稿日:2016年1月2日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

施設等清潔感があり良いです。ただ、人が多く男性のサウナのタオルがビショビショ!サウナが好きなだけに、もう少し取り替えて欲しい!

• 貸し切り風呂を夫と1歳3ヶ月の息子と2…

投稿日:2015年8月30日

貸し切り風呂を夫と1歳3ヶ月の息子と2…お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

soraさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

貸し切り風呂を夫と1歳3ヶ月の息子と2時間利用した。
    料理は美味しかった。肉や野菜の味よし見た目よしで文句無し。スタッフの対応も気遣いが行き届いていて素晴らしい。ただ、日曜日の忙しい時間帯なのにスタッフの数が不足していた。受付の一人の男性が会計、部屋の案内、料理の注文など全てこなしていた。食べた食器を片付けたくて電話したが忙しかったのか電話にでてくれなかった。10分以上経って折り返しの電話がきた。また、2時間4000円も払う割に、部屋にタオルはなく、作りも簡易的で、風呂場と外に段差がかなりあるのに柵は竹でできた簡素なもの。子供は間違って落ちる可能性もある。シャワーはなかった。家族風呂なら手ぶらで安心して利用したい。

• お世話になりました 。

投稿日:2015年3月26日

お世話になりました 。お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 感想

pqlamzowksnxさん

あちこち観光したあと立ち寄りました。お湯の温度は少々高めでしたので、孫はあんまり長湯出来なかった様子でしたが、あんなに大きいお風呂は初めてと喜んでおりました。BBスタイルの宿に宿泊するので、晩ごはんも頂きました。ハンバーグ定食美味しかったです。なので☆は少し多めです。

• シンプル

投稿日:2014年5月17日

シンプルお菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 感想

ONSENさん

泉質的にも、施設的にも非常にシンプルであり、温泉のみを楽しむ施設かと思います。
    特徴的な温泉が多い那須において、無色無臭な温泉は物足りなさを感じますが、当日は開放的な露天エリアいっぱいの雪景色の中の入浴でしたので、雰囲気的には楽しめました。

• 大盛況

投稿日:2013年1月16日

大盛況お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 感想

温泉そだちさん

18時頃の訪問。浴室に45人、露天に12人、かなりの人出でしたが、内湯は浴槽が大きいので投入口近くでゆっくりできました。連休の日曜日、親子連れが目立ちました。露天では、火照った身体に当たる夜風が気持ち良かったです。

シャワーのお湯が温すぎ、ドライヤー3台は客数からすると少ないと思いました。女湯洗い場は行列が出来ていたそうです。

湯あがり後、初めて見た韓国製氷菓を食べてみたら、口の中にくっつき面白い食感でした。

• お菓子の城温泉 那須山

投稿日:2012年11月30日

お菓子の城温泉 那須山お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 感想

paw_pawさん

お菓子の城那須ハートランドに併設された立ち寄り温泉施設です。お菓子の城は以前にお土産を買うのに立ち寄ったことがあるのですが、温泉のほうは今回が初めて。正直あまり期待していなかったのですが、予想以上の施設でした。

高級感と気品漂う純和風の外観で館内も豪華な造りです。豪農の古民家で使われていたと思しき梁などが再利用され、伝統的な建築様式も散見できました。

平日の夜8時ころに訪問でしたのですが、そこそこの賑わいで、男湯には随時20人近くの入浴者がいました。平日ということもあってか、ほとんどの方がお風呂セット持参の地元や近在の方のようで、ファミリーも多かったです。

まず浴室に入って驚いたのは内湯のメイン浴槽で4-50人は優に浸かれそうな千人風呂がド~ンと鎮座しています。しかも総木造りの豪華絢爛さ。これだけの浴槽はそうそうお目にかかれるものではありません。浴槽内の排水溝カバーまで檜の格子で化粧仕上げする凝りようで、質感へのこだわりがうかがえます。

湯温は湯口付近で体感42度強、湯船の端でも体感41度強といったところ。泉質はナトリウム塩化物泉で、柔らかくマイルドな肌あたりで、サラスベとした浴感。木の風合が素晴らしく、なんとも贅沢な湯浴みを満喫できました。この浴槽にだけ「源泉かけ流し」の表示がありました。

内湯にはそのほか温めの小浴槽3-4人サイズがあり、同じように総木造りですが、こちらは循環併用の湯使いです。利用はしませんでしたが、サウナ用の水風呂も準備されていました。

露天は内湯からそのまま移動でき、サウナ棟のすぐ脇に設置されています。浴槽は円形で6-7人サイズ、体感41度強、東屋のやぐら掛けもしてありました。中央の湯口と浴槽内から源泉が投入されています。

眼前には芝生の広場が広がり奥の柵付近にはケヤキが植えられライトアップされていました。サラブレットの親子を放ったら絵になりそうな庭園で、ある意味贅沢な空間になっています。

ハイソな雰囲気の漂う施設ですので、入浴料金はやや高めの印象ですが、午後4時以降は料金も割引されるので、観光や湯めぐりの締めに立ち寄るのも良いかもしれません。

10~16時まで 平日大人850円 土日祝日1000円
    16時以降 平日650円 土日祝日800円

• お菓子の城温泉 那須山

投稿日:2012年11月30日

お菓子の城温泉 那須山 お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 施設情報

paw_pawさん

施設奥にある畳敷きの休憩室です。なにやら高価そうな絵画も複数飾られていました。古民家から再利用した天井の梁も見事でした。無料でお茶サーバーも完備です。

• 貸切風呂を利用

投稿日:2012年5月13日

貸切風呂を利用お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 感想

アフリカーナさん

無色透明、無味無臭。こういった源泉に出会うと五感を研ぎ澄まし、湯の奥に隠された繊細な味わいを感じようとするものだが、ここは余りそのような気が起きなかった。したがって上記の表現である。塀の向こうが駐車場というのもちと頂けなかった。
    鹿という王様がいるこの界隈では少し歩が悪いかな。

• お菓子の城とは別もの

本当は千本松牧場の温泉に行くはずだったのですが、勘違いして一つ先の那須I.Cまで来てしまいました。
    千本松牧場もI.Cからすぐ、こちらお菓子の城・那須ハートランドもI.Cからすぐです。通りには温泉入浴の案内板や旗があり、以前から気になっていましたが、お菓子屋さんの温泉?って感じでした。 しかし那須高原は色々な温泉があるな~
    温泉施設は菓子城の裏手、全く侮れない本格派でした。
    国産無垢材・漆喰壁・古民家材を使った純和風平屋建てで、受付、休憩棟と温泉棟の2棟が工の字で繋がっています。
    玄関には建設当時の写真が飾られていました。
    玄関先には足湯があるが湯は張ってありませんでした。

靴鍵100円戻り式:自己保持→フロント現金払い→休憩室・個室温泉・レストランあり→土産処の両脇より男女脱衣室入口→木目調ロッカー100円戻り式、冷水機・くし・剃刀・リキッド類あり
    浴室:どっしりとした丸太梁の天井。
    横長の広い檜風呂に自家源泉の無色透明の湯が注がれる。
    泉温は56℃だが熱交換機により無加水で適温にしている。
    眺めは広い芝生庭園、焦げ茶の板塀の先には冬枯れの林が高原の風景を醸し出している。他には小浴槽と水風呂のみ。

カラン席は仕切り板つき。しかし隣のオヤジさんがシャワーをする度、立ち上がり私の頭にかかる!

外にはフィンランドサウナ、小柄な2段席でテレビはなく館内のミュージックがかかる。

露天:八角屋根付き木枠の円形風呂。
    ウッドデッキ付き。芝生庭園を眺めて入る。 この日は曇りで10℃に満たない寒さ、温泉日和ではある。
    1000円と言う入館料も忘れさせる、シンプルながら最高でした。

那須温泉・泉の湯
    Na・塩化物-硫酸塩温泉 弱アルカリ性高温泉 ph値7.7 160㍑

平日850土休1000円
    16時~200円引き
    05H170702開業
    12H240422日初入浴

• シンプル イズ ベスト(´▽`)

日帰りで那須へ行き、那須牛ステーキを食べての夜、立ち寄りました(´▽`)
    【施設】広くて綺麗&ウッディー感
    【設備】充実。貸切風呂あり。
    【接客】かなり良い
    【脱衣所】普通
    【露天】眺望は人工的だが開放感あり◎
    【浴感】ツルツル感あり
    【匂い】無臭
    【味】しょっぱい
    【コメント】お湯の新鮮さが感じられて良いです(´▽`) 浴室は広く、開放感あり、ゆったりできます、ただ、風呂のバリエーションは無いです。なので、「風呂を楽しむ」ではなく「風呂でくつろぐ」というスタイルの私には最高の温泉です(´∀`*)

• 広い敷地

投稿日:2011年11月6日

広い敷地お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 施設情報

温泉そだちさん

円形露天風呂、奥の方でオーバーフローしていて掛け流しとなっていました。
    こんなに広い芝生の庭にめんした露天風呂は初体験で、とても気持ち良かったです。

• 自家源泉掛け流し

投稿日:2011年11月6日

自家源泉掛け流しお菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 感想

温泉そだちさん

様子見のつもりでしたが、入口にある「自家源泉、掛け流し」の説明を確認して、入る事にしました。

土曜日の昼過ぎ、先客1人、後に4人になりました。
    開けた芝生の庭から、広い浴室に入る外光がとても綺麗で、ヌメリのあるやわらかなお湯は温めの、私好みでした。

入場者が少ないので、従業員も少人数なのでしょうが、洗面台付近の清掃に気使いがあれば、満点としました。

• 空いてます。

投稿日:2010年4月30日

空いてます。お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂 感想

リラックマ温泉さん

鹿の湯に入浴後に立ち寄りました。実は今回はこちらが本命で、鹿の湯がついでだったのですが、満足度は逆になりました。
    施設は木材を使った落ち着いた雰囲気で良かったのですが、肝心の浴室がなんか物足りなく感じました。以前のクチコミにもありましたが、露天風呂が『え!これだけ!』と思わず声にしてしまう程でした。あれだけのスペースがありながらスミっこに浴槽が一つとサウナがあるだけで、残りがすべて芝生のみ……確かに開放感はあるけど、もっと何かできそうなのですが。
    温泉もあまり特徴のない湯だし、料金も観光地の為か割高に感じました。GW中なのにガラガラでした。やはり那須観光のツイデに立ち寄る程度の温泉でした。

• 画像提供⑩

投稿日:2008年8月11日

画像提供⑩お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

ak51さん

青森ヒバの広ーい内風呂。
    おちつけます・・・

• アンバランス??

投稿日:2008年7月11日

アンバランス??お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

ak51さん

広大な駐車場に車を置き、玄関の自動ドアを通って中に入るといきなり「いらっしゃいませ!!」と明るく元気なスタッフの方たちの声が響いた。
    「那須山 源泉風呂」…建物は古民家の木材や日本各地の銘木が使用され、壁は日本古来の伝統的な方法を取り入れた漆喰の土壁が施されている。オープンして三年、館内は新しくきれいだ。
    すべてに古木が使われている様は何とも素朴、いや優雅さえある。
    青森ヒバの木造り風呂が大小と二つ、それと水風呂。総木造りの湯舟の感触はなにかほっとさせてくれる。
    ナトリウム塩化物泉。湧出量160L/分。PH値7.7。滑らかさのあるいいお湯だ。内湯を出るとサウナと露天スペースがある。
    露天風呂は小さめの円形の湯舟だ。とても広い芝生の庭の片隅にある感じ。
    私は日本庭園調の露天風呂が好きなので、芝生だけの庭にはパターゴルフをやるわけではないし物足りなさを感じてしまう。
    館内・内湯の造りのすばらしさと、広い芝生だけの庭・円形の露天風呂にアンバランスさも感じてしまった。

• 無垢材の心地良さが生きています

ピアノ音楽が流れる落ち着いた空間でした。
    料金的にも混雑はあまり無い施設なのか、休日でも数える程のお客さんでした。

懐かしい漆喰の壁、太い梁が見上げられる玄関ホールetc 木の温もりと素朴さが嬉しいですね。
    ここのウリはやはり木造りの大浴場でしょう。
    こんなデカい浴槽は久し振りで開放的な気分になりました。硫黄泉が多い那須にこういうナトリウム-塩化物泉の日帰り施設というのもまたいいのでは。掛け流しでも驚くような特徴のあるお湯ではないですが、鮮度感や浴感は充分納得のいくものでした。

比較すると露天は円形の小さな浴槽ですが、寒風吹く中こちらの方が湯温は熱めでした。やぐら付きで庭が広い中にあるので、視覚的にリゾート気分も感じられると思います。

畳の間と桐板の間、ふたつの無料休憩所も広々使えて、家族でゆっくり利用するにはかなり利便性がある所だと感じました。

• 小銭が必要

投稿日:2007年12月23日

小銭が必要お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

しろうさぎさん

お菓子の城の裏に広大な駐車場があり、さらに奥に日帰り温泉がある。

どちらもリターン式だが、靴ロッカーと脱衣所のロッカーにそれぞれ100円必要。
    洗い場も仕切り付きで快適。 湯船も広くかけ流し。 露天はオーバーフローが無かった。

那須山源泉 ナトリウムー塩化物泉 56.3度 pH7.7 メタケイ酸 76.9 メタホウ酸 103.2 毎分160l

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】