源泉 那須山 令和の湯の口コミ情報一覧

栃木県 源泉 那須山 令和の湯

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月7日

• いつからだろう?お湯が消毒の匂い?…

投稿日:2022年6月7日

いつからだろう?お湯が消毒の匂い?…源泉 那須山 令和の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いつからだろう?
    お湯が消毒の匂い?がするようになりました。
    そこがとても残念です。

• この地域には日帰りの出来る源泉かけ流し…

投稿日:2018年12月17日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この地域には日帰りの出来る源泉かけ流しが少なくなったので期待を込めて行ったのだが、お湯から塩素臭が漂っていた。湯温検査の女性に理由を伺ったが「日が浅いので良く知らない」と言う事だった。

• 那須ICから3分

投稿日:2016年6月26日

那須ICから3分源泉 那須山 令和の湯

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

東北自動車道那須ICから3分ほどの所にあるお菓子の城に併設された日帰り温泉施設。日曜日の夜、神奈川から福島に戻る途中に訪れた。入浴料は(16時以降の入館で)820円(16時までの入館で1,020円)。
     入口入って右側にある100円バック式の靴ロッカーに靴を入れ、右手にある受付で入浴料を支払う。左手には畳敷きの休憩室、その奥にレストランがあり、正面にある売店から右奥が男湯、左奥が女湯になっている。脱衣場ロッカーも100円バック式。
     内湯は、40人サイズの長方形の湯舟があり、50℃位の源泉が掛け流されていて湯温は42℃位。他に3人サイズで湯温41℃位の小湯舟と温度高めの水風呂があり、洗い場シャワーは隣と仕切りがあり14ある。
     引き戸2つ隔てた露天には、テニスコート2面分の芝生の庭が広がっていて、12人サイで湯温40℃位の円形湯舟があり、昼間は気持ちいいだろうなと感じた。露天には15人サイズのドライサウナ小屋もあった。
     泉質は、無色透明でわずかに塩味を感じるナトリウムー塩化物・硫酸塩泉。小さな子供の親子連れが多く、脱衣場と内湯に、「おふろはプールではありません」の注意書きがあったのは納得だった。

• いつもひとりでりょうしてます&#128…

投稿日:2016年1月26日

いつもひとりでりょうしてます&#128…源泉 那須山 令和の湯

キティさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いつもひとりでりょうしてます😁😁😁😁
    マッサージも利用してます😁😁😁😁
    疲れもとれます

• 施設等清潔感があり良いです。ただ、人が…

投稿日:2016年1月2日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

施設等清潔感があり良いです。ただ、人が多く男性のサウナのタオルがビショビショ!サウナが好きなだけに、もう少し取り替えて欲しい!

• 貸し切り風呂を夫と1歳3ヶ月の息子と2…

投稿日:2015年8月30日

貸し切り風呂を夫と1歳3ヶ月の息子と2…源泉 那須山 令和の湯

soraさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

貸し切り風呂を夫と1歳3ヶ月の息子と2時間利用した。
    料理は美味しかった。肉や野菜の味よし見た目よしで文句無し。スタッフの対応も気遣いが行き届いていて素晴らしい。ただ、日曜日の忙しい時間帯なのにスタッフの数が不足していた。受付の一人の男性が会計、部屋の案内、料理の注文など全てこなしていた。食べた食器を片付けたくて電話したが忙しかったのか電話にでてくれなかった。10分以上経って折り返しの電話がきた。また、2時間4000円も払う割に、部屋にタオルはなく、作りも簡易的で、風呂場と外に段差がかなりあるのに柵は竹でできた簡素なもの。子供は間違って落ちる可能性もある。シャワーはなかった。家族風呂なら手ぶらで安心して利用したい。

• お世話になりました 。

投稿日:2015年3月26日

お世話になりました 。源泉 那須山 令和の湯 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

あちこち観光したあと立ち寄りました。お湯の温度は少々高めでしたので、孫はあんまり長湯出来なかった様子でしたが、あんなに大きいお風呂は初めてと喜んでおりました。BBスタイルの宿に宿泊するので、晩ごはんも頂きました。ハンバーグ定食美味しかったです。なので☆は少し多めです。

• シンプル

投稿日:2014年5月17日

シンプル源泉 那須山 令和の湯 感想

ONSENさん ゲスト

泉質的にも、施設的にも非常にシンプルであり、温泉のみを楽しむ施設かと思います。
    特徴的な温泉が多い那須において、無色無臭な温泉は物足りなさを感じますが、当日は開放的な露天エリアいっぱいの雪景色の中の入浴でしたので、雰囲気的には楽しめました。

• 大盛況

投稿日:2013年1月16日

大盛況源泉 那須山 令和の湯 感想

温泉そだちさん

18時頃の訪問。浴室に45人、露天に12人、かなりの人出でしたが、内湯は浴槽が大きいので投入口近くでゆっくりできました。連休の日曜日、親子連れが目立ちました。露天では、火照った身体に当たる夜風が気持ち良かったです。

シャワーのお湯が温すぎ、ドライヤー3台は客数からすると少ないと思いました。女湯洗い場は行列が出来ていたそうです。

湯あがり後、初めて見た韓国製氷菓を食べてみたら、口の中にくっつき面白い食感でした。

• お菓子の城温泉 那須山

投稿日:2012年11月30日

お菓子の城温泉 那須山源泉 那須山 令和の湯 感想

paw_pawさん ゲスト

お菓子の城那須ハートランドに併設された立ち寄り温泉施設です。お菓子の城は以前にお土産を買うのに立ち寄ったことがあるのですが、温泉のほうは今回が初めて。正直あまり期待していなかったのですが、予想以上の施設でした。

高級感と気品漂う純和風の外観で館内も豪華な造りです。豪農の古民家で使われていたと思しき梁などが再利用され、伝統的な建築様式も散見できました。

平日の夜8時ころに訪問でしたのですが、そこそこの賑わいで、男湯には随時20人近くの入浴者がいました。平日ということもあってか、ほとんどの方がお風呂セット持参の地元や近在の方のようで、ファミリーも多かったです。

まず浴室に入って驚いたのは内湯のメイン浴槽で4-50人は優に浸かれそうな千人風呂がド~ンと鎮座しています。しかも総木造りの豪華絢爛さ。これだけの浴槽はそうそうお目にかかれるものではありません。浴槽内の排水溝カバーまで檜の格子で化粧仕上げする凝りようで、質感へのこだわりがうかがえます。

湯温は湯口付近で体感42度強、湯船の端でも体感41度強といったところ。泉質はナトリウム塩化物泉で、柔らかくマイルドな肌あたりで、サラスベとした浴感。木の風合が素晴らしく、なんとも贅沢な湯浴みを満喫できました。この浴槽にだけ「源泉かけ流し」の表示がありました。

内湯にはそのほか温めの小浴槽3-4人サイズがあり、同じように総木造りですが、こちらは循環併用の湯使いです。利用はしませんでしたが、サウナ用の水風呂も準備されていました。

露天は内湯からそのまま移動でき、サウナ棟のすぐ脇に設置されています。浴槽は円形で6-7人サイズ、体感41度強、東屋のやぐら掛けもしてありました。中央の湯口と浴槽内から源泉が投入されています。

眼前には芝生の広場が広がり奥の柵付近にはケヤキが植えられライトアップされていました。サラブレットの親子を放ったら絵になりそうな庭園で、ある意味贅沢な空間になっています。

ハイソな雰囲気の漂う施設ですので、入浴料金はやや高めの印象ですが、午後4時以降は料金も割引されるので、観光や湯めぐりの締めに立ち寄るのも良いかもしれません。

10~16時まで 平日大人850円 土日祝日1000円
    16時以降 平日650円 土日祝日800円

• お菓子の城温泉 那須山

投稿日:2012年11月30日

お菓子の城温泉 那須山 源泉 那須山 令和の湯 施設情報

paw_pawさん ゲスト

施設奥にある畳敷きの休憩室です。なにやら高価そうな絵画も複数飾られていました。古民家から再利用した天井の梁も見事でした。無料でお茶サーバーも完備です。

• 貸切風呂を利用

投稿日:2012年5月13日

貸切風呂を利用源泉 那須山 令和の湯 感想

アフリカーナさん ゲスト

無色透明、無味無臭。こういった源泉に出会うと五感を研ぎ澄まし、湯の奥に隠された繊細な味わいを感じようとするものだが、ここは余りそのような気が起きなかった。したがって上記の表現である。塀の向こうが駐車場というのもちと頂けなかった。
    鹿という王様がいるこの界隈では少し歩が悪いかな。

• お菓子の城とは別もの

投稿日:2012年4月24日

お菓子の城とは別もの源泉 那須山 令和の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

本当は千本松牧場の温泉に行くはずだったのですが、勘違いして一つ先の那須I.Cまで来てしまいました。
    千本松牧場もI.Cからすぐ、こちらお菓子の城・那須ハートランドもI.Cからすぐです。通りには温泉入浴の案内板や旗があり、以前から気になっていましたが、お菓子屋さんの温泉?って感じでした。 しかし那須高原は色々な温泉があるな~
    温泉施設は菓子城の裏手、全く侮れない本格派でした。
    国産無垢材・漆喰壁・古民家材を使った純和風平屋建てで、受付、休憩棟と温泉棟の2棟が工の字で繋がっています。
    玄関には建設当時の写真が飾られていました。
    玄関先には足湯があるが湯は張ってありませんでした。

靴鍵100円戻り式:自己保持→フロント現金払い→休憩室・個室温泉・レストランあり→土産処の両脇より男女脱衣室入口→木目調ロッカー100円戻り式、冷水機・くし・剃刀・リキッド類あり
    浴室:どっしりとした丸太梁の天井。
    横長の広い檜風呂に自家源泉の無色透明の湯が注がれる。
    泉温は56℃だが熱交換機により無加水で適温にしている。
    眺めは広い芝生庭園、焦げ茶の板塀の先には冬枯れの林が高原の風景を醸し出している。他には小浴槽と水風呂のみ。

カラン席は仕切り板つき。しかし隣のオヤジさんがシャワーをする度、立ち上がり私の頭にかかる!

外にはフィンランドサウナ、小柄な2段席でテレビはなく館内のミュージックがかかる。

露天:八角屋根付き木枠の円形風呂。
    ウッドデッキ付き。芝生庭園を眺めて入る。 この日は曇りで10℃に満たない寒さ、温泉日和ではある。
    1000円と言う入館料も忘れさせる、シンプルながら最高でした。

那須温泉・泉の湯
    Na・塩化物-硫酸塩温泉 弱アルカリ性高温泉 ph値7.7 160㍑

平日850土休1000円
    16時~200円引き
    05H170702開業
    12H240422日初入浴

• シンプル イズ ベスト(´▽`)

投稿日:2012年3月2日

シンプル イズ ベスト(´▽`)源泉 那須山 令和の湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

日帰りで那須へ行き、那須牛ステーキを食べての夜、立ち寄りました(´▽`)
    【施設】広くて綺麗&ウッディー感
    【設備】充実。貸切風呂あり。
    【接客】かなり良い
    【脱衣所】普通
    【露天】眺望は人工的だが開放感あり◎
    【浴感】ツルツル感あり
    【匂い】無臭
    【味】しょっぱい
    【コメント】お湯の新鮮さが感じられて良いです(´▽`) 浴室は広く、開放感あり、ゆったりできます、ただ、風呂のバリエーションは無いです。なので、「風呂を楽しむ」ではなく「風呂でくつろぐ」というスタイルの私には最高の温泉です(´∀`*)

• 広い敷地

投稿日:2011年11月6日

広い敷地源泉 那須山 令和の湯 施設情報

温泉そだちさん

円形露天風呂、奥の方でオーバーフローしていて掛け流しとなっていました。
    こんなに広い芝生の庭にめんした露天風呂は初体験で、とても気持ち良かったです。

• 自家源泉掛け流し

投稿日:2011年11月6日

自家源泉掛け流し源泉 那須山 令和の湯 感想

温泉そだちさん

様子見のつもりでしたが、入口にある「自家源泉、掛け流し」の説明を確認して、入る事にしました。

土曜日の昼過ぎ、先客1人、後に4人になりました。
    開けた芝生の庭から、広い浴室に入る外光がとても綺麗で、ヌメリのあるやわらかなお湯は温めの、私好みでした。

入場者が少ないので、従業員も少人数なのでしょうが、洗面台付近の清掃に気使いがあれば、満点としました。

• 空いてます。

投稿日:2010年4月30日

空いてます。源泉 那須山 令和の湯 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

鹿の湯に入浴後に立ち寄りました。実は今回はこちらが本命で、鹿の湯がついでだったのですが、満足度は逆になりました。
    施設は木材を使った落ち着いた雰囲気で良かったのですが、肝心の浴室がなんか物足りなく感じました。以前のクチコミにもありましたが、露天風呂が『え!これだけ!』と思わず声にしてしまう程でした。あれだけのスペースがありながらスミっこに浴槽が一つとサウナがあるだけで、残りがすべて芝生のみ……確かに開放感はあるけど、もっと何かできそうなのですが。
    温泉もあまり特徴のない湯だし、料金も観光地の為か割高に感じました。GW中なのにガラガラでした。やはり那須観光のツイデに立ち寄る程度の温泉でした。

• 画像提供⑩

投稿日:2008年8月11日

画像提供⑩源泉 那須山 令和の湯

ak51さん ゲスト

青森ヒバの広ーい内風呂。
    おちつけます・・・

• アンバランス??

投稿日:2008年7月11日

アンバランス??源泉 那須山 令和の湯

ak51さん ゲスト

広大な駐車場に車を置き、玄関の自動ドアを通って中に入るといきなり「いらっしゃいませ!!」と明るく元気なスタッフの方たちの声が響いた。
    「那須山 源泉風呂」…建物は古民家の木材や日本各地の銘木が使用され、壁は日本古来の伝統的な方法を取り入れた漆喰の土壁が施されている。オープンして三年、館内は新しくきれいだ。
    すべてに古木が使われている様は何とも素朴、いや優雅さえある。
    青森ヒバの木造り風呂が大小と二つ、それと水風呂。総木造りの湯舟の感触はなにかほっとさせてくれる。
    ナトリウム塩化物泉。湧出量160L/分。PH値7.7。滑らかさのあるいいお湯だ。内湯を出るとサウナと露天スペースがある。
    露天風呂は小さめの円形の湯舟だ。とても広い芝生の庭の片隅にある感じ。
    私は日本庭園調の露天風呂が好きなので、芝生だけの庭にはパターゴルフをやるわけではないし物足りなさを感じてしまう。
    館内・内湯の造りのすばらしさと、広い芝生だけの庭・円形の露天風呂にアンバランスさも感じてしまった。

• 無垢材の心地良さが生きています

投稿日:2008年4月20日

無垢材の心地良さが生きています源泉 那須山 令和の湯

でか丸さん ゲスト

ピアノ音楽が流れる落ち着いた空間でした。
    料金的にも混雑はあまり無い施設なのか、休日でも数える程のお客さんでした。

懐かしい漆喰の壁、太い梁が見上げられる玄関ホールetc 木の温もりと素朴さが嬉しいですね。
    ここのウリはやはり木造りの大浴場でしょう。
    こんなデカい浴槽は久し振りで開放的な気分になりました。硫黄泉が多い那須にこういうナトリウム-塩化物泉の日帰り施設というのもまたいいのでは。掛け流しでも驚くような特徴のあるお湯ではないですが、鮮度感や浴感は充分納得のいくものでした。

比較すると露天は円形の小さな浴槽ですが、寒風吹く中こちらの方が湯温は熱めでした。やぐら付きで庭が広い中にあるので、視覚的にリゾート気分も感じられると思います。

畳の間と桐板の間、ふたつの無料休憩所も広々使えて、家族でゆっくり利用するにはかなり利便性がある所だと感じました。

• 小銭が必要

投稿日:2007年12月23日

小銭が必要源泉 那須山 令和の湯

お菓子の城の裏に広大な駐車場があり、さらに奥に日帰り温泉がある。

どちらもリターン式だが、靴ロッカーと脱衣所のロッカーにそれぞれ100円必要。
    洗い場も仕切り付きで快適。 湯船も広くかけ流し。 露天はオーバーフローが無かった。

那須山源泉 ナトリウムー塩化物泉 56.3度 pH7.7 メタケイ酸 76.9 メタホウ酸 103.2 毎分160l

• 広くて寛げます

投稿日:2007年11月26日

広くて寛げます源泉 那須山 令和の湯

スペシャルさん ゲスト

再訪です。11/24、鹿の湯に入浴後、休憩がてら立ち寄りました。こちらに気に入って所は、広々とした内湯(掛け流し)と、休憩室等の広さも入浴客数に比べ、ゆったりとした造りになっているのと、高温の源泉を加水せず熱交換で温度を下げ、掛け流しにしているところです。泉質自体はあまり特長はありませんが、施設全体が新しく、ゆったりできるので、ついでに立ち寄るには絶好の施設です。

• まぁ及第点

投稿日:2007年11月19日

まぁ及第点源泉 那須山 令和の湯

よーこりんさん ゲスト

皆さんが書いているとおり、新しい施設なので
    きれいでよいです。設備もよいです。
    シャワーは蛇口のボタンを一回押すと何十秒か
    出る・・・というよくあるやつですが、
    何回か押しても10秒くらいでシャワーが止まって
    しまう所にあたったことが何度かあったので
    そういう点も点検して欲しいですね。

お湯はサラッとしていて特筆すべきものは
    あまりないかも。観光客が多いので、長湯をしている
    人があまりいないので、混んでてもパッと人が
    いなくなることがあるのがいいですね。
    でもおススメはなんといっても平日。料金も決して
    安くないですし、混んでる休日に高い料金を払って
    入る価値があるかはわかりません。

アクセスもよいし、広いし、キレイだし、及第点
    はあげられます。

• 合格点あげられます

投稿日:2007年8月27日

合格点あげられます源泉 那須山 令和の湯

露天男さん ゲスト

おみやげを買うところでにぎわうお菓子の城に隣接していますが、にぎわいからは隔絶されている感じです。
    造りは最近の流行でしょうか古材を使った大きな梁と白い漆喰で質素な造りです。
    露天は広い芝生が見渡せていいのですが、もう少し風呂自体は大きくてもいいかなぁと思いました。
    全体的には眠れる場所もあるし、那須の観光帰りに寄って入浴・一休みしていくにはちょうどいいロケーションだし、自分としては十分合格ラインです。

• 気にいってます

投稿日:2007年7月18日

気にいってます源泉 那須山 令和の湯

スペシャルさん ゲスト

1年前に初入浴以来、2度程入浴していますが、内風呂は広く、露天はやや狭いですが、芝生の広い庭の解放感は最高です。源泉が熱いのを、加水せず、熱交換で温度を下げているのが好感が持てます。お菓子の城の混雑に比べ、空いているので、気に入ってます。

• 快適でした☆

投稿日:2006年12月11日

快適でした☆源泉 那須山 令和の湯

qq1108qqさん ゲスト

今日、行ってきました。
    とても空いていて、貸切状態でした。
    施設も新しく、お湯の温度もちょうど良かったです。
    露天風呂とミストサウナはまあまあかな・・・
    休憩所もゆっくりできるし、無料の冷水も置いてあるので
    お金もかかりません。
    トイレの便器の蓋が自動開閉だったのにはびっくりしました。

• そんなにいいか?・・

投稿日:2006年12月10日

そんなにいいか?・・源泉 那須山 令和の湯

HIROさん ゲスト

女風呂いまいちでした。お湯は激ぬるいし(低温てこと)、もう1つの方は激熱いし、なんじゃこれって感じですわ。
    お湯自体はものすごくヌルつきます。
    かゆみがとてもでるし、ひどいアトピーの人にはおすすめできないかな・・。軽度の人は大丈夫。

お湯の代わりにミストサウナに期待したものの、これまた激ぬるい!!

ミスト&サウナ室が低温過ぎて、寒いくらいで、全然汗かけないじゃん・・・。がっかり~。
    女用だからって低温すぎない!?

2006年オープンして間もないので、キレイな作りというだけで満足できる客にはいいかもしれないですけどねー。

お湯がぬるいし、湯上りすぐに冷えて、体が温まらないお湯が、自分には合いませんでした。
    休憩所があったのでそれは良しと評価したい点です。
    改良してもらえれば、また行きたい!

• 開放感満点

投稿日:2006年11月5日

開放感満点源泉 那須山 令和の湯

温泉小僧さん

2006秋、麓の紅葉はちょっとまだかなと言う時期に行って来ました。
    最高! 特に露天風呂の開放感は。庭が無駄に広い(褒めています)。
    デッキにはプールサイドに良くある寝られるチェアー。サウナも外から入る。
    何より、日帰り温泉でかけ流し。「源泉に一滴の加水もせず」と言うことで温泉も飲めます。
    桐板の間にあるSウェーブの畳のリクライニングはなんとも気持ちが良い。
    インターネット限定、特別割引券を使いました。貸しバスタオルを入れる布製の袋も素敵!

• いいです。

投稿日:2006年8月29日

いいです。源泉 那須山 令和の湯

ゆゆゆさん ゲスト

「鹿の湯」の帰りに、何気なく入ってみました。
    お湯がすべすべで、いいですね。飲泉できるので、ちょっと飲んでみると、なかなか、おいしい! おいしいと思った温泉は少ないです。
    庭の広さは都会では味わえない贅沢です。ちょっともったいないくらいです。のんびりできます。
    「那須山」に行く皆さん、「鹿の湯」にも絶対に行ってくださいよ。

• 空いていて、最高

投稿日:2006年8月7日

空いていて、最高源泉 那須山 令和の湯

スペシャルさん ゲスト

お菓子の城の混雑に比べ、驚くほど空いています。8/5(土)10時過ぎに入館しましたが、ほとんど貸切状態でした。広く、ゆったりとした館内は清潔に管理されており、建物全体に凝った造りになっています。芝生を敷き詰めた広い庭を前にした露天風呂もノビノビと独占でき、内風呂も入浴中は一人でした。飲泉できる(コップが置いてあります)源泉掛け流しです。入浴後の休憩室も2つあり、これも空いていて、ゆっくり仮眠できます。食事の方は、残念ながら、あまり特長もなく、まっ、お腹が空いていれば、という程度でした。帰りに、お菓子の城で買い物をして、帰路につきました。松戸からは遠いので、再々は行けませんが、近くに行けば、また立ち寄りたいと思わせる施設です。

• お湯も人も温かい。

投稿日:2006年7月18日

お湯も人も温かい。源泉 那須山 令和の湯

湯仙人さん ゲスト

お菓子のテーマパーク裏にあるので最初は場所が分からず、どうせベタなパラダイス温泉かな?と疑心暗鬼で入りましたが、そんなことを一瞬にして払拭するような素晴らしい日帰りの温泉でした。ツルヌル系のアルカリ泉の湯はph値が高く、療養泉としても上質でしょうし、パターゴルフ場なみの広大な庭にあるガゼボ風の露天風呂はプチリゾート的でユニーク。勿体無い使い方をしているなぁ~と思いましたが、慣れるとあの広大さは癒されます。源泉かけ流しの温泉は、微かに油臭さが漂っておりマニア心を刺激します。あまりに良い湯で感嘆してしまい、うっかりデジカメを忘れてしまいましたが、慌てて電話連絡をすると、ちゃんと着払いで送って下さり感謝感激です。お湯も人も温かい那須山温泉でした。この温泉は那須の宝です。

• 旅行で那須に行きました。

投稿日:2006年3月19日

旅行で那須に行きました。源泉 那須山 令和の湯

すーさんさんさん ゲスト

料金が高いと思いましたが、非常に綺麗でよかったです^^
    一番良かったのは露天風呂です!! あの孤独感が気持ちよかった。

• 純和風

投稿日:2006年2月27日

純和風源泉 那須山 令和の湯

のぼせタローさん ゲスト

併設されているお菓子の城という洋風的なイメージで行きましたが、内部(特に内湯)はヒバの浴槽や大梁がかかる屋根組みが迫力満点の純和風的な造りです。
    お湯は薄茶色の塩化物泉。飲泉もでき、口に含むと香ばしい塩味がします。
    個人的には内湯の小浴場がとても気に入りました。定員2人程で隅の方にある為申し訳なさ程度ですが、湯温も適度で長湯もでき大きな湯船では落ち着かないという方にはおススメです。
    ただ料金が4桁という設定からも、どうしても観光地的な割高さを感じてしまうのもまた事実です。それ以外は概ね満足です。

• 私のお城☆

投稿日:2006年2月18日

私のお城☆源泉 那須山 令和の湯

キャンディさん

口コミを見て、hpを見て、即行きたくなりました。
    純和風の建物内は木材がふんだんに使われていて高級感があり、木の芳香が漂っています。館内は広く落ち着けます。脱衣場から見える「お庭」も広くて素敵です。檜の大浴場も大きくて気持ちいいです。お湯がやわらかい、のを実感できました。シャンプー類の香りも好きです。食事も美味しいです。ここ、私のお城に決定です。

• すごくいいです

投稿日:2006年2月11日

すごくいいです源泉 那須山 令和の湯

掛け流しめぐりさん ゲスト

ここの温泉、私はすごく好きです。ちょっと料金高いですが、一度行けばまた来たくなります。お湯はちょいぬるぬるでやわらかいお湯です。檜の湯舟はいいですよ。

• 営業時間が変更されました

投稿日:2005年12月6日

営業時間が変更されました源泉 那須山 令和の湯

midさん ゲスト

11月初旬に行った直後、中旬に開館時間を狙って行ったら、
    11/10より10:00~の立て看板が・・・大ショック!
    冬期だけなのかは未確認です。

お菓子の城の敷地内で混んでいるかと思いきや、空いていて落ち着けました。
    料金設定は高い(特に土日)からかもしれませんけどね・・・。
    お湯は透明でややヌルヌルした感触、適温でまったりするにはいい感じです。
    露天風呂は湯舟が1つですが、敷地はとても広くて開放的。
    我が家の近くの日帰り施設では考えられません。(笑)
    まだ、新しい施設のため、植栽のケヤキがまだ貧弱ですが、
    数年後に趣が変わるのが楽しみです。
    午前中に行くと、浴衣の無料貸し出しのサービスがあります。

• 近くに住んでいます

投稿日:2005年10月4日

近くに住んでいます源泉 那須山 令和の湯

まあくんさん ゲスト

那須地域に住んでいます。出来立てでどうかなあといってきました。日曜日の夜でしたが、以外に空いていてゆったりと貸切状態でゆっくりとつかれました。できたてなのできれいで、山の方とは違い虫も少ないようですので虫嫌いの方も良いですね。値段はやや高めだと思いますので☆一つ少ないですが温質も◎ですし、火曜日はレディースデーで朝から650円ですので女性の方お得ですね。ドライヤーや化粧水などは設置されています。シャンプーリンスもハーブ系の良いものが置いてあります。

• 泉質抜群、設備充実の新規開店日帰り温泉

投稿日:2005年9月16日

泉質抜群、設備充実の新規開店日帰り温泉源泉 那須山 令和の湯

掛け流れ星さん ゲスト

2005年7月2日にオープンした、県内では塩原あかつきの湯の次に出来たピカピカの新規開店の日帰り温泉です。

建物は古民家を彷彿とさせる作りでふんだんに材木が使われています。下駄箱はコインバック式で、裸足のままフロントのお嬢さんに入浴料金を払います。
    男女の浴室入口はすぐ前にありますが左手に椅子とテーブルが並んだ食堂が見え、その手前に畳敷きの休憩室があります。
    脱衣場にはやはりコインバック式のロッカーが並び、きれいな洗面台は4人分でドライヤーは勿論、男性用化粧品、クシにひげ剃りまで完備です。
    自動ドアの向こうが内湯です。手前に14人分のカランが並び、シャンプー、リンス、ボディーソープがそれぞれ置いてあります。大浴槽(42℃)は広く50㎡はあります。ぬる湯浴槽(40℃)もあり、その先に花を浮かせた浴槽がありますが、これは水風呂です。全て文句なしの掛け流しで、湧き出し56.3℃の源泉をチタン管の熱交換器で湯温を下げているとのことです。室外に出ると10人以上入れるフィンランド式サウナと円形の露天浴槽があります。露天風呂(41℃)には屋根が掛かり周囲を見回すとゴルフの練習が出来そうなほど広い芝生の庭が広がり文句なしの解放感です。露天浴槽にも手摺りが備えられ、中心に湧き上がり式の湯口がありますが、供給量は少なく、出ているかどうかは見ただけでは分かりません。1カ所おそらく熱交換していない源泉を出している口があり、うっかり手を出すとビックリします。
    湯は無色ですが、極く薄いササ濁りでいい感じ。口に含むと4g/kgの食塩泉なのに塩味と言うより旨味とわずかな甘さを感じます。甘いモール臭がハッキリとしていて嬉しくなります。pH7.7にしては驚くほどのぬるスベ感があり、十分満足できる浴感です。
    星五つとしたいところですが、土日の料金が高すぎます。夕方になれば納得料金ですが、先日も入口まで来て料金にビックリしてUターンした5人組がいました。是非、ここに割引クーポンでも出して貰いたいです。言うことなしの日帰り施設なんだから。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯