投稿日:2007年2月17日
高いけど泊まったほうが楽しめそうですね (うなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで))
みちまろさん
[入浴日:
/ 滞在時間:
- ]
44.0点

0 - 点
2月連休初日に宿泊しました。
評価が悪くなっていたので、心配していましたが、私としては、よかったと思っています。
私の泊まった離れ「松の緑」は、露天風呂に行く途中にあるオマケのような部屋で、一般的にはハズレなのか、やたらと宿の方が「すみませんねえ」と気を使ってくれました。
しかし、私としては以前、本館に宿泊して落ち着かない思いをしていたので今回は、「安い(2名1室1人13200円でした。)・静か・露天が近い」で大変気に入りました。評価が分かれるお部屋のようです。
日帰り入浴の時間帯は大混雑でしたが、宿泊しての入浴はゆったり。連休中にもかかわらず、ほぼ貸切り状態で過ごせました。
日帰りタイム終了後にお風呂の掃除をしていたのも、宿泊客としてはうれしかったです。
日帰りの方は、掃除が始まってしまうと全てのお風呂に入れない恐れがあるので、注意が必要ですね。
たしかに湯口から掛け流される湯量は多くはありませんが、100度という高温の源泉を使用しているので、しょうがないかなと。
ドバドバの加水泉とどっちがいいかというところですかね。
貸切りで掃除後のお湯を楽しめた私は、不満どころか、とろりん湯のすばらしさ再確認です。
とろりん度で言えば、フロント近くの「長生の湯」が一番でした。
近年人気が出てきたので、期待値が高いのだと思いますが、元々ここはひっそりとたたずむ温泉場ということを考えると、これくらいじゃないかなーと思います。
確かに、微妙に垢抜けないところがあったり、動きの遅いおじさんなどがいますが、これが中山平温泉の時間の流れなのかと、一緒に楽しむのがよいでしょう。またあの安いお部屋が空いていたら泊まりたいな・・・。4人が参考にしています