豆坂温泉 三峰荘(旧 四季彩の湯)の口コミ情報すごく温まりますよ

宮城県 豆坂温泉 三峰荘(旧 四季彩の湯)

場所宮城県/鳴子

• すごく温まりますよ

投稿日:2005年6月6日

すごく温まりますよ 豆坂温泉 三峰荘(旧 四季彩の湯)

デブリンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

お湯の色は薄黄色で硫黄と鉄っぽい香りがほんのりします。少しとろみがかった感じです。いかにもお肌に良さそう。入り口に源泉を流してあります。温度は結構高めな方です。洗い場は6席ありましたが、混んでいる時間は少し待たなければならなさそうです。脱衣所も混んでいる時は狭いかも。

露天がありますが地元のおばあちゃん達が腰掛けて語らっていました。後は一人用の桶風呂があります。こちらは泡がシュワシュワたっていて温泉気分を盛り上げてくれます。桶風呂は内湯に輪をかけて熱いです。熱い風呂好きの方にはたまらないかもしれませんね。入った時にザバーっとお湯があふれて贅沢してるような気分になります。打たせ湯に腰掛けてボーっとするのもまたよろし。周囲を竹林で囲ってあるのが風情があります。

泉質とか詳しいことはよく知らないのですが、身体の芯からホカホカに温まりますよ。これはお湯が熱かったせいではなく、温泉成分のお陰だと思います。私は冷え性なのですが翌日までホカホカ感が続いていました。休憩してまったりしたい方は半袖Tシャツを持っていくことをお勧めします。ビール好きな方は飲まずにはいれないことでしょう。

三峰荘は中華がおいしいと聞いていました。五目焼きそばとシューマイを頼みましたがとっても美味しかったですよ。日帰り温泉の食事でこんなに美味しい物が食べられるとは感激です。

私が出かけたのは平日の昼間だったのですいているかと思ったら地元のおじいちゃんおばあちゃんでいっぱいでした。休憩用の大広間は割と広い方だと思うのですが席はしっかり埋まってました。湯上がり後急激な睡魔に襲われたのですがお昼寝用の場所を確保するのに一苦労でした。広間でまったりしたい時は早めに場所を確保しておいた方が良さそうです。

お湯はとてもいいし美味しい物も食べられるしかなり気に入りました。また行ってみたいと思います。

「 豆坂温泉 三峰荘(旧 四季彩の湯) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区