源蔵の湯 鳴子観光ホテルの口コミ情報10年以上前に初めて鳴子温泉を訪れ日帰…

宮城県 源蔵の湯 鳴子観光ホテル

場所宮城県/鳴子

• 10年以上前に初めて鳴子温泉を訪れ日帰…

投稿日:2022年11月7日

シスレーさん [入浴日: 2022年11月6日 / 1泊]

10年以上前に初めて鳴子温泉を訪れ日帰り温泉でお世話になったときの接客対応に感激して「いつか鳴子温泉で宿泊するならこちらに泊まりたい」と思い続け、ようやく訪れることができました。
    紅葉の季節で多くの来館者がいましたが、今も変わらぬ素晴らしい対応で出迎えてくださいます。館内に入ると温泉のにおいがして気分も高まります。
    大浴場は広い内湯と小ぶりな露天風呂があり、清掃時間帯以外は一晩中入浴可能です。その他に有料の貸切風呂(45分間の利用時間)が3つあります。今なら朝(6〜8時)の貸切は半額で利用可能とのことで、1番広めのお風呂を申込んで入浴しました。脱衣所は暖かいですが、窓から伝わる外気の寒さで洗い場はひんやりとします。浴槽には湯の花が舞う硫黄臭のにごり湯が注がれており、大人が足を伸ばしても余裕で入ることができます。洗い場は2つ。大浴場と同じ馬油のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープが備え付けてあります。大浴場とは違い、シャワーは途中で止まらずに使い続けられるのが地味ながらもありがたい心遣いです。
    館内に貼られていたポスターにあるとおり、潤肌を実感できます。洗い上がりの肌はするんとして気持ちいいです。硫黄臭とは言っても体や衣類へのにおいうつりは気になる程はなく、体への負担感も少ない温泉です。

「 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯