湯けむり 天然秘湯 龍泉の湯の口コミ情報この地方に昔から伝わる龍の伝説に因んで…

千葉県 湯けむり 天然秘湯 龍泉の湯

場所千葉県/成田・富里周辺

• この地方に昔から伝わる龍の伝説に因んで…

投稿日:2018年7月9日

くに~さん [入浴日: 2018年7月7日 / 5時間以内]

この地方に昔から伝わる龍の伝説に因んで新しく建った温泉で、古いカーナビには登録されておらず、跨線橋から飛び降りるように指示されましたが、橋の袂からアクセス出来ました。緑色の湯は、ナトリウムの味がします。各湯船に湯出口が付いているのですが、湯の供給は湯船の中からが主体となり、湯出口からは殆ど流れていませんでした。
    内湯は、大きな湯船に緑色の湯を満たし、電気風呂が2席有りました。温度は40℃に加温していました。ジェット風呂は、白湯の沸かし湯にジェット水流を掛けていました。水風呂は、キンキンに冷えていました。
    露天風呂は、屋根付きのスペースに大きな湯船と小さな湯船が並び、大きな湯船は緑色の温泉を41℃に加温していました。内湯との差は1℃だけですが、数値以上に熱く感じました。小さな方は、高濃度の炭酸泉にしてあります。青天井なスペースに壺湯を5つ並べていました。
    レストランは見た目以上の奥行が有り、沢山の人が利用出来そうでした。素麺・太刀魚天御膳は美味しく頂けたものの、外税となっていたようで会計時にメニューよりも高く請求された感じとなり、温泉側は内税表記となっていることからもマイナスイメージの印象です。日本酒のラインナップとして、十四代の一升瓶が置いてあり、価格は小さな文字で要相談となっていました。なかなか入手出来ないお酒と思うのですが、まさか温泉のレストランに置いてあるとは思いませんでした。
    二階の休憩室には、リクライニングシートが設置されていました。フルフラットに倒すと、後ろの席に干渉する配置となっています。休憩室内のテレビは消音として文字表示になっていましたが、一階とは吹き抜けになっているので、下のテレビの音がかなり気になる大きさでした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き980円。JAF会員証提示で、オリジナルタオルプレゼント。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 湯けむり 天然秘湯 龍泉の湯 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア