大門湯の口コミ情報 露天風呂が素敵です!こちらは民間の個…

奈良県 大門湯

場所奈良県/奈良

•  露天風呂が素敵です!こちらは民間の個…

投稿日:2021年10月4日

露天風呂が素敵です!こちらは民間の個… 大門湯

天理市MNさん [入浴日: 2021年10月3日 /  - ]

露天風呂が素敵です!こちらは民間の個人様の昭和レトロなお風呂屋さんですが、作りが旅館のようなたたずまいで、古いながら綺麗で、またなにより、お手軽なお風呂ながらとてもすてきな露天風呂があります。

タオルやせっけん、シャンプー、飲み物の販売もされています。ロビーには綺麗な絵や自作の陶器が飾られていてとてもいいスペースがあります。

また昔からこちらは主に木材・おがくずで大変なご苦労でお湯を沸かされており、個人的感想ですが、不思議と湯が柔らかい感じがあります。
     番台の奥様は本当に気さくで優しいお方で、私は奈良県天理市に住んで3年になり、奈良~明日香方面の銭湯・温泉などはほぼ訪問させて頂きましたが、最近はこちら大門湯さんと桜井共同浴場だけお世話になっています。自転車で片道40-50分くらいかかりますが、それでもお伺いしたいと思います。

月曜日・第2・4火曜日がお休み、営業時間は 昼3:30-夜9:30ですが、最終入場・および露天風呂は夜 8:30 までですので、ご注意ください。(また、露天風呂は冬季~早春はお休みです。)
     駐車場が4台分あり、JR・近鉄の郡山駅も付近ですので、付近にオークワ、飲食店も多数あります。

昭和初期から続く、郡山の伝統ある文化としても素晴らしい銭湯と思いますのでどうか存続していただき、皆様にも入っていただきたいと切にお願い申し上げます。

※のちほど、写真の掲載を大門湯様の許可をいただいてさせて頂きます。

「 大門湯 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉