ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

奈良県 ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月23日

投稿日:2019年3月6日

• つるつる少し

投稿日:2019年3月2日

つるつる少しラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線を京都方面から来ますと、阪奈道路を越える陸橋の手前を左側道に入ってすぐのところです。ロイヤルホテルのお風呂になりまして、一応入り口はホテルとは別、半地下になったスペースです。
    お風呂は内湯のみで、95℃のサウナと水風呂。主浴槽は温泉使用で42℃くらい。塩素臭は少な目でつるつる感は少しあります。あとはバイブラと大きな歩行浴がありました。分析表は確認できず、細かい泉質や湧出量のデータは不明です。アメニティはポーラの3点セットです。まあ可もなく不可もなくという感じですな。観光の帰りとかに立ち寄ってもいいかなぁと。実は車の場合、付近には南に行っても西に行っても温泉使用の温浴施設はちらほらとありますので、その中でローテーション利用になるかもしれません。

投稿日:2018年10月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっとりとした浴後感が魅力

投稿日:2018年9月28日

しっとりとした浴後感が魅力ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄新大宮駅から西に15分ほど歩きました。奈良ロイヤルホテルの中にあるスパ施設です。半地下のようなところにあります。
    お風呂は内湯のみでして、主浴槽は42℃ほど。他にバイブラバスと20℃の水風呂があります。一番大きいのはプールのような歩行浴スペースで32℃くらい。あと、サウナは木がふんだんに使われていまして、95℃くらいありました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、詳細スペックは確認できませんでした。しっとりとした浴後感に魅力ありといったところ。消毒臭も弱めでいいですね。
    ちょっと値段が高いのが気になりますが、ホームページに割引のクーポンが出ていますのでそちらを利用するといいかもしれません。平城宮跡を歩いた帰りとかに立ち寄るのもいいと思います。観光とセットでどうぞ。

• 奈良ロイヤルホテルの大浴場が日帰り利用…

投稿日:2018年9月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

奈良ロイヤルホテルの大浴場が日帰り利用出来ます。浴室は地下となっていて、駐車場から直接入ると目の前になっています。駐車場に入る時に駐車券が発行されましたが、温泉利用では受付で処理してもらうことで終日無料となりました。
    内湯は、大きな湯船に湯出口はありませんでした。全く特徴の無い湯となっています。小さな湯船は、底から泡のバイブラとしていました。離れた所に、歩行用プールがありました。水温は熱くも無く、冷たくも無いです。泳げるサイズとなっていますが、歩行だけとなっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル付き1770円のところJAF会員証提示で1000円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。休憩室には、館内着も棚に沢山置いてありました。

投稿日:2018年4月21日

• 歩行浴のプールあり

投稿日:2018年2月17日

歩行浴のプールありラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京都からですと国道24号線を南下して奈良市に入り、近鉄新大宮の駅のあたりの左手に奈良ロイヤルホテルが見えてきます。そこの駐車場に車を停めまして、ホテルの主たる建物の隣、半地下になったところを下りていくと見えてきます。いわゆる「ホテルに併設されたお風呂」という感じです。
    お風呂は地下になっていますので内湯のみで天井も低いです。主浴槽は42℃くらい。温泉が使われていまして、消毒臭は弱目。泉質は分析表の詳細が見当たらなかったのでよくは分からないのですが、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で34.0℃の泉温ということぐらいが判明。あまり特徴はなかったです。隣は40℃のバイブラでした。水風呂は20℃ほど。常時水があふれ出ていました。サウナは94℃の大き目のもの。テレビが入っていますが、古いためか画質がかなり弱かった。あとは大きな歩行浴用のプールがありました。温泉を使っているかは不明です。アメニティはポーラの3点セットでした。
    浴後にリラックスできるコーナーもあります。会員はガウンが配布されているようですが、ビジターは特に何もないので、館内着になるものを持参するといいかもしれません。湯の特徴は弱いですが、不快な感じもないですから、観光ついでとかに入浴していくならありかと思いますね。

• ホテルに併設されたスパ

投稿日:2017年5月18日

ホテルに併設されたスパラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄新大宮駅から北西に15分くらい。国道24号線沿いに奈良ロイヤルホテルがあります。その中のスパ施設です。建物はホテル本体と同じなのかな?一番大きな建物の、脇の入り口から入っていきます。
    お風呂は半地下的なスペースになっていまして、天井が低いです。ロッカーは縦長形式。休憩できるロビーも脱衣所脇にあります。浴室は歩行浴が一番大きくて、白湯の32℃。サウナは木のちょっと古びた形式ですが、94℃となかなかの高温。水風呂はかけ流し。温泉浴槽はバイブラと主浴槽の2つがあり、前者は40℃、後者は42℃の設定。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉とありましたが、分析表でデータは確認できませんでした。浴槽内の印象としては、消毒弱めの無味無臭。浴感は顕著なものはないのですが、浴後の肌はちょっとだけしっとりとしたような感じです。アメニティはタオル、バスタオルはついてきます。髭剃りもありました。石鹸類はメーカー不詳の3点セットです。
    もう少し湯に個性が欲しい気はしますが、こればっかりは致し方ないかなと。無料レンタルのサウナパンツ1枚でゆっくりできるようなロビーもありますので、時間をかけて楽しむような使い方がいいかもしれませんね。平城京を歩いた帰りとかの入浴もいけそうです。

投稿日:2014年3月24日

画像提供ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 特徴なし

投稿日:2014年1月12日

特徴なしラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯のみで42℃中浴槽、バイブラ中浴槽・32℃歩行プールのラインナップです。残念ながら特筆すべき点はありません。

• 面白みに欠ける

国道24号線南行き道路に面した「奈良ロイヤルホテル」に併設するスパ施設です。温泉・サウナ以外にも岩盤浴なんかもありまして、料金はそれなりにします。ホテルの脇、駐車場側にありまして、半地下っぽい感じになっています。
    浴室以外にも簡単な休憩スペースなんかもありまして、ホテル併設らしさがありますね。ただ、ロケーション柄といいますか、半地下ゆえに天井が低く、圧迫感あります。
    お風呂は大きな主浴槽とバイブラ、それからかけ流しの水風呂(水道水?)、歩行浴用のプールなんかがあります。もちろんそれなりに大きいサウナもありました。アメニティはポーラの3点セットです。泉質は「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉」と書いてあるものや、「ナトリウム・カルシウム・(マグネシウム)-塩化物・炭酸水素塩泉」と書いてあるところ、あるいは「単純温泉」になっているところなど、マチマチでして、分析票として数値も確認できたのは最初のやつでした。32.5℃、加温・循環・消毒ありとなっています。温泉そのものは個性的とは呼べず、浴感も乏しく匂い、味も特にありません。消毒はやや強めになっていまして、浴槽内温度は41℃ほど。温泉目当てにはしにくいかなと思いますし、サウナあたりで長時間過ごす人はいいかもしれませんね。一時代前と言いますか、昭和末期の景気のよかったころの設計ですからどうしても時代遅れっぽい感じもありまして、このあたりは今後の改装とかに期待したいところです。

• バブリー時代を彷彿とさせる宿泊者向けスパ

タダ券利用の初訪です。
    駐車場からスグの専用出入口より入ります。入った瞬間、消毒臭のお迎え。

フロントには老人デイサービスのスタッフさんというか中学生の社会体験中みたいなジャージの格好をした従業員さんからロッカーキー、バスタオル+フェイスタオルを頂きます。全てコインレス。

脱衣所はオフィスの更衣室ロッカーみたいなチープな脱衣ロッカー。
    この時点から風呂へ行ける場所っぽくない。ここで裸になっていることで騒ぎにならないのか?と脂汗を流しながら案内看板に沿い、ガラス扉を開けると、横長なスパ登場。壁に面するように湯舟が並びます。
    空いている事もあり、広々した印象。しかし湯舟や湯質には全く印象に残るもの無し。片隅にプールのような歩行浴専用の湯舟が。なんだこれ。

サウナはガラス張りで電気が無く暗い。これはこれで良いかな?暑さ加減は良好。壁面埋め込みテレビあり。

カランは湯温調節式のワンプッシュ仕様。シャワーの水圧は強く、床に散らばった泡掃除もザバザバ流せる勢い。

シャンプー、コンディショナ、ボディーソープ、固形石鹸、泡フェイスソープ完備。
    さすが高価なスパらしく、シャンプー、コンディショナは立ち寄り湯では最高級な洗い上がり。湯上がり後はサラサラツヤツヤです。

脱衣所へ入る前にヒゲソリと歯ブラシが置いてありましたが、必要な人はGetし忘れると残念になりそうです。あと、ナイロンタオルは完備されていませんでした。いつもナイロンタオル(かため)で汚い身体をゴシゴシやる私は持参していたのでスルー。

パウダールームにはドライヤーは勿論、基礎化粧水シリーズにブラシにティッシュに綿棒とフルセット完備。さすが高額な料(略)
    パウダールーム横に休憩コーナーがありましたが利用せず。

異性のお連れ様と合流するため服を着込んで暖簾をくぐり出ますが、共用スペースには休憩コーナーが無し。
    唯一、フロント横付近に無造作に並び置かれた椅子に腰掛けていると、企業の面接待ちしている学生気分に浸れます。

まぁ元々は宿泊者向けのスパみたいなだけに、我々のような部外者で且つタダ券利用者には居場所が無いなぁと痛感しながら、なんだか悪いことをしたような気分に浸りつつ消毒臭漂う施設を後にしました。

• 個性がほしいです

せんとくん祭でにぎわう平城宮跡に隣接するホテルです。国道24号線沿いの奈良ロイヤルホテルの併設スパとして営業されています。料金は1750円とやや高め。ホームページのクーポンを利用すれば1000円になるはずです。
    フロントで受付をしまして脱衣所に入ります。縦型ロッカーは狭くて使いにくいですが、もともとこちらは手ぶらでの来訪を前提としているみたいで、タオルバスタオルレンタル式ですし、バスロープやサウナパンツも無料で貸し出しています。ですから、「荷物を抱えていずこから」というのは想定していないのかな?湯あがり後にバスロープを巻いて休憩する簡単なスナックコーナーもあります。ロッカーまわりの雰囲気は大阪の花乃井に似ているかと。
    浴室ですが、天井が低くて圧迫感があります。主浴槽はジェットが停められています(保健所の指導)。隣のバイブラは運転中。泉質は「ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉」と書いてある証明書とは別に扉に「弱アルカリ性単純泉」と書いてあったりします。「天平の湯」と銘打つ温泉ですが、かつては単純泉だったのを新たに掘削しなおしたのかな?詳細は分かりません。特徴がつかみにくいタイプの湯でして、白湯との差異が見えてきませんでした。温泉の浴槽には小さな源泉を注いでいると思わしき湯口がありまして、ややぬるめの湯が水道の蛇口のように投入されていますが、もちろん主は循環湯です。加温・循環・消毒とありましたが、あまり消毒臭がしなかったのはさすがはホテルの浴場といったところでしょう。他に水風呂(これはザバザバかけ流されていて気持ちよかったです)、歩行浴目的のプール、サウナとあります。
    平城京の地下水脈に依存した木簡類の保護のため、安易な掘削が制限されている中で、天然温泉を提供しているのは嬉しいところですが、もう少し湯に馬力といいますか個性がほしいところです。また、内容の割には価格が高めに感じられます。700円程度でスーパー銭湯並みの気軽さで利用できたりしたら、集客できそうなところではあるのですが。

• まさにスパ!

投稿日:2009年5月6日

まさにスパ!ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

アルバーチェさん ゲスト

温泉というよりは、まさにスパ!といった感じです。
    最近では岩盤浴が人気を集めているようです。

地階にある温泉なので、まず窓がない(あったかも?でも、あっても小さいのかな?)。で塩素のにおいがちょっと気になる。

また、ホテルなので清潔感重視のためか、内装がやたら白い。落ち着くかというと、人の好みかもしれないけど、僕はちょっと落ち着かない。

肝心のお湯は、温泉を語るには少し弱い気がしました。

温泉情緒よりも都会的なお洒落な雰囲気を好む人にはとてもいい温泉施設なのではないでしょうか。

帰りに割引券をくれました。

• 贅沢な感じが

投稿日:2007年12月15日

贅沢な感じがラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

西の湯人さん ゲスト

事前にお得情報をゲットして、チョット贅沢にホテルの温泉に行きました。グレードは高いですが料金もご立派。ただし安く回数券も購入できますが、今回はネット割引クーポンをゲット(参照:http://www.nara-royal.co.jp/rarosuku.html)し、お手軽価格(1,725円⇒1,000円)で行きました!
     近鉄奈良線の新大宮駅の近くですが、交通便は悪く、なぜか駐車場が満杯状態。 ホテルの地下にサウナや泡風呂、歩行風呂などがありますが、塩素臭が気に成りました。 天井が低く今時のスー銭とはイメージも違い、特に工夫は感じられませんが、さすがにホテルの温泉だけあって清潔感はgood! 豪華なソファーでリラックスムード満点。宿泊者が利用するので早めに行く事ですね!

• 宿泊客として

投稿日:2005年4月30日

宿泊客としてラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

ナガさんさん ゲスト

4連泊で奈良をゆっくり見ました。朝食つきのプランに入浴料が含まれていたので、すごく得した気分ですが、温泉施設としてはあまり期待しないほうがいいと思います。でも、宿泊客以外の利用者もけっこう来ているようです。朝食を例外として、このホテルの食事は高めですが、周囲に安いレストランがいくつかあります。近鉄奈良駅から送迎バスあり(宿泊客用です)。

• 意外と知られている?

投稿日:2003年12月21日

意外と知られている?ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

Koujiさん ゲスト

景色とか露天風呂といわれると弱いですが、泉質は良く、ひろびろとして明るく、室内に歩行専用の温水プールまであるのは丸です。またくつろげるロビーやマッサージルームなどもありビジネスマンのくつろぐ場所としては最高かも。

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

梅の郷 月ヶ瀬温泉