ラジウム温泉 かすみ荘の口コミ情報古い・・・

場所岐阜県/中津川

• 古い・・・

投稿日:2011年9月5日

古い・・・ ラジウム温泉 かすみ荘 感想

温泉レスラーさんゲスト [入浴日: 2011年8月19日 / 1泊]

出張工事の際、宿泊で利用しました。

かなり古い宿で正直かなり痛んできている所も多く、(部屋の床に傾斜があったりして)旅慣れしている私も少し引いてしまうほど・・・でも、それなりに掃除等はしてありましたし、部屋もエアコン・テレビは真新しい物に変わっていましたので、ほったらかしの状態ではありません。ただ、古くても良い宿はいくらでもありますが、こちらの場合は元の造りが純和風じゃないのか?なんか、中途半端な印象で施設に関しては正直良い印象ではありませんでした。

食事は夕食・朝食共に部屋食になります。料理は山の物が中心ですが、この辺りの郷土料理が楽しめましたし、品数も多く、あたたかい物は作りたてがタイミング良く出て来て良い印象でした。

さて、お風呂ですが内湯1つのみで男女別もなく、空いているときに貸切で利用するタイプになります。この日は3組の宿泊で問題ありませんでしたが、宿泊客が多い場合は好きな時に入れないのでどうかな?の印象でした。

泉質はラジウム泉で加温掛け流しで利用されています。元々個性は弱いタイプの泉質ですが、香りも残っていましたし、ホカホカ感がかなり長く続いて温泉力の強さを感じられる温泉でした。ちなみに寝る前に入ったら寝れなくなって困ったぐらいです・・・まあ、施設は古くて少々引いてしまったけど、料理に温泉は良かったので私的には再訪はありですね。今度は名物のしし鍋を食べにいきたいと思います。

※標準プラン 2食付1名8400円でした。

「 ラジウム温泉 かすみ荘 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

武芸川温泉別館 ぬくいの湯

岐阜県 / 岐阜

バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)

岐阜県 / 多治見