ラジウム温泉 かすみ荘の口コミ情報独特の雰囲気が魅力

電子チケットで温浴施設の利用がもっと便利に!

岐阜県 ラジウム温泉 かすみ荘

場所岐阜県/中津川

• 独特の雰囲気が魅力

投稿日:2008年5月17日

独特の雰囲気が魅力 ラジウム温泉 かすみ荘

ひふみさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

近代的な日帰り温泉施設とは雰囲気が違います。
    ここはお宿でもあるので、日帰り温泉の旨を告げると、空いている客室に通され「先に入っている人がいるので、テレビでも見て待っていて下さいね。その人が出てきたら入って下さい。」と言われ、後はご自由にとお宿のご主人は去っていかれました。
     使えるお風呂が一つしかないようで、家族風呂のように貸切(内から鍵がかけれます)で入るスタイルでした。
     最初、前の人が出てくるのがわかるか気になりましたが、心配は無用でした。私達が待っていたのはお風呂の隣の部屋だったのですが、お風呂の様子がよくわかりました(戸を開ける音とかお湯を流す音とか)。(笑)
     しばらく待って入浴。(30分は待たなかったと思う)夫と二人で入りましたが、浴槽は二人で入るには充分の広さ。シャワーは一つ、シャンプーとボディソープ、石鹸はあります。(ドライヤーもあります。)
     湯は蛇口で量が調整できるようになってました。
    (ご主人に聞いたらこれが源泉だそう)
    水の蛇口もあるので、熱さが調整できるのが有難かったです。
     無色で無臭(私にはそう感じました)お湯の感じも普通でしたが入っているとすごく気持いい。入ったり出たりを繰り返しながら、のんびりした時間を過ごしました。

ただ、この入浴方法だと混んでるときは大変ではと思いました。グループで来ても全員一緒に入れない場合もあるだろうし。待っている人が多いと、いつ入れるかわからない。
    また入っていても、待ってる人がいると気になるし。
    予約制にするといいと思いましたが、その方法だと湯治宿の、のんびりした雰囲気に似合わなくなるかもしれませんね。
     あと、ご主人がとても気さくな感じの人でそのお人柄がよかったです。
     近代的な入浴を希望する人にはお勧めできませんが、個人的には好きな雰囲気でした。
    空いているときにまた来たいと思いました。

「 ラジウム温泉 かすみ荘 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり