富美の湯の口コミ情報檜風呂あります

愛知県 富美の湯

場所愛知県/名古屋市内

• 檜風呂あります

投稿日:2018年2月6日

檜風呂あります 富美の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年11月26日 / 2時間以内]

昭和区役所の東の道をちょっとだけ北に上がったところにある銭湯さんです。地下鉄の御器所駅から北東に5分ほどのところです。上がマンションになっている4階建ての建物で、ランドリーを併設しています。前と横に駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。ロビーにはドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫。漫画はたっぷりと置いてあります。脱衣所は小さめです。
    浴室は内湯に檜の長方形の浴槽があります。檜風呂ではあるのですが、主に淵の部分でして、内側はタイルになっています。ここには電気風呂、深風呂、ジェットバスがありまして、39℃くらいで消毒臭は弱目。奥に増設したようなエリアがありまして、こちらは水風呂。冷たくて打たせもあります。きっちりとオーバーフローしています。かけ流しかもしれません。サウナは木の香りがしっかりとしています。75℃の温度計指示でしたが、もう少し高い温度のような気がします。6人サイズです。小さいながらも露天風呂があり、人工の滝を見ながらの入浴ができます。入浴剤が使われていまして、42℃ほどでした。
    湯のコンディションもいいですし、なかなかのお風呂屋さんかと思います。ライティングなんかも凝っていまして、趣味の良さが出ているのではないかなと。結構な人で賑わっていましたし、さもありなんと納得できるところ。湯も水も気持ち良いので近所の方は是非楽しんでみてはとお勧めです。

「 富美の湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた