桃山の湯の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

愛知県 桃山の湯

場所愛知県/名古屋市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月16日

投稿日:2020年10月16日

• 有馬?

投稿日:2020年9月30日

有馬?桃山の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東海通の神沢駅のあたりから北へ、水道塔の方へと進んでいきます。住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。いちのみやの楽だの湯の系列でして、平日ですとモーニング無料サービスとかがついてきてお得です。ちなみにこちらの食堂はなかなかのハイレベル。
    お風呂はちょっと館内も脱衣所も薄暗いのが気になります。内湯は90℃サウナ、水風呂、白湯は42℃、ジェット系と続きます。アメニティはヘルスビューティーでした。露天は浴槽が2つ。いずれもテレビがついてます。1つは炭酸泉で39℃ほど。炭酸は普通レベルで消毒臭は少な目。もう1つは人工温泉でして、当日は有馬の湯でした。透明だったので銀泉なのかな? あまり個性を感じませんでした。できれば金泉を模した湯に入ってみたかったのですが、難しいかなぁ。
    白湯のお風呂ですが、塩素臭少なくて湯はまずまずいい感じでした。食事とセットとかだと満足度上がるかもしれませんね。近くの方はぜひどうぞ。

投稿日:2020年8月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• あれこれあって楽しいお風呂

投稿日:2020年8月7日

あれこれあって楽しいお風呂桃山の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東海通の神沢のあたりから北に入ったところにあります。目立つ水道塔がありますのでそれを目印にすると分かりやすいです。
    お風呂ですが、内湯はまずまずの広さです。上下2段構成になっていまして、座浴ジェットと42℃のシルク風呂、立浴ジェットと寝浴のジェットがあります。そして広めの主浴槽は42℃と高温設定。消毒臭少な目です。サウナは面積が広め。94℃ほどあります。水風呂はきっちりと冷えていました。アメニティはヘルスビューティーの3点セットです。
    露天風呂は人工炭酸泉が40℃ほど。炭酸は普通レベルで消毒臭は少な目です。人工温泉は道後温泉を模した入浴剤になっていました。42℃くらいでした。
    白湯のスーパー銭湯さんですが、あれこれとあって楽しいところです。モーニングサービスも充実していますので、朝から食事とセットで楽しむのもお勧め。お得なサービスになっていますので是非どうぞ。

• 温泉施設と食事はよかったですがスタッフ…

投稿日:2020年7月25日

温泉施設と食事はよかったですがスタッフ…桃山の湯

ボーアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

温泉施設と食事はよかったですがスタッフが無愛想で接客態度が悪い。しかも男湯に女性スタッフが頻繁に入って来て男湯の中でも常連客とは仲良くしゃべってる。そうゆうのが気にならない方にはいいお風呂だと思います。自分は2度といきません。

投稿日:2020年1月24日

• 龍神温泉モデル

投稿日:2020年1月19日

龍神温泉モデル桃山の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東海通の神沢駅のあたりで少し北に入った住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。楽だの湯の系列のようでして、平日ですとモーニング無料サービスがついてきます。
    お風呂は白湯onlyですがなかなかのものです。内湯からいきますと、82℃サウナ、水風呂、白湯の41℃の浴槽、ジェットバスは座浴、立浴、寝浴がきっちりと配置されています。あとはシルキーバスといったところ。消毒臭弱めでなかなかのものです。アメニティはヘルス・ビューティーの3点セットでした。
    露天風呂は人工の炭酸泉が1つ。40℃ほどで炭酸は普通レベル。消毒臭は少な目でした。もう1つは人工温泉のところで、龍神温泉をモデルにしたつるつる感感じる入浴剤でした。こちらは42℃と高めの設定です。
    丁寧な湯使いですし、清潔感やサービス精神もありますのでお勧めできるところです。モーニング無料サービスは凄いなぁと感心ですな。名古屋らしいサービス満点の施設です。近くに住んでいたら毎日の朝風呂と朝ごはんをお任せしたいところです。

投稿日:2019年4月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 広めで落ち着いた感じ

投稿日:2019年3月17日

広めで落ち着いた感じ桃山の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東海通のほら貝東交差点から北に入りまして、300mくらい先の久方2丁目南交差点を右折します。しばし住宅街の中を進んでいくと見えてきます。
    楽だの湯の系列の1つらしいのですが、一宮の店舗と比べると落ち着いた感じがいいです。平日のモーニング無料サービスは他の店舗と同様に可能です。このサービス、すごいと思います。
    お風呂は内湯から行きますと、サウナは96℃。水風呂は普通に冷えています。白湯主浴は39℃ほどで広々しています。一部が電気風呂になっていまして、消毒臭は弱めです。ジェットバスは座浴・立浴、寝浴があり、下段にも上段にもあります。好みのところが見つかるかもしれません。上には42℃のシルク風呂もあります。アメニティはヘルス・ビューティーの3点セットです。
    露天風呂は39℃の炭酸泉。炭酸は普通レベル。消毒臭も普通に感じました。人工温泉は42℃でした。いずれの浴槽もテレビ付きです。
    清潔感ある施設ですし、天然温泉ではないものの一定水準以上のクオリティが魅力です。そして平日モーニング無料サービスは、名古屋のお風呂屋さんの競争意識が見えますね。ここは朝から楽しむといいと思います。

• 回数券買ってます、近くにみどり楽の湯が…

投稿日:2019年1月1日

回数券買ってます、近くにみどり楽の湯が…桃山の湯

山ちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

回数券買ってます、近くにみどり楽の湯が有りますが、値段が1回300円程違うので桃山の湯が断然お得です。食堂も美味しいです。以前の改装前はタバコが何処でも吸えたので非喫煙者の私は不快でしたが、今は分煙化して快適です。年末年始だろうが、祝祭日だろうが回数券使えるので500円以下で入浴出来るのは魅力ですね。暫く、改装に時間掛かってたので閉店の流れかなって思ってたのが、復活して良かったです。

投稿日:2018年7月27日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 平日の朝風呂に行きました。モーニン…

投稿日:2018年7月24日

平日の朝風呂に行きました。モーニン…桃山の湯

レモンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

平日の朝風呂に行きました。
    モーニングが無料で付きます。パンは一枚で、サラダとコーヒーがお代わり自由です。新聞、雑誌もあり、テレビも大画面でゆったりできます。テレビに向いたベンチシートもあり、映画を観ている気分です。

コーヒーの香りがとてもよくておいしかったです。
    これは、もう一度行きたくなるほどです。

私の場合、家から距離があるのと、高温サウナより低温の湿式サウナ(塩サウナ、スチームサウナ、ミストサウナ)の方が好きなので
    今後、ここへくるのはもっぱらモーニング目当てになりそうです。
    特に、コーヒーの味、香りは格別です。

風呂に関しては、大画面のテレビが充実しています。
    テレビが好きな方は是非どうぞ。

• 白湯ながらもなかなかハイレベル

投稿日:2018年2月2日

白湯ながらもなかなかハイレベル桃山の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東海通から変わった形状の水道施設のところを北に入っていくと小学校の隣に見えてきます。住宅街の中のスーパー銭湯といったところです。
    内湯はサウナ、水風呂とありまして、温浴槽は上下2段構成になっています。上段はシルク風呂が42℃。ジェットバスもあります。下段はバイブラ、ジェットバス、白湯の大浴槽が40℃ほど。一部が電気風呂です。アメニティはメーカー不詳の2点セット。
    露天風呂は人工炭酸泉と人工温泉です。炭酸泉は37℃ほどで炭酸はそれなりに感じられます。消毒臭は弱目。人工温泉はアルカリ性単純泉を模していまして、つるつるした肌合いに特徴あり。42℃と高めの設定となっています。こちらも消毒臭は弱目です。
    白湯の銭湯さんで天然温泉ではないのですが、なかなかどうしてハイレベルなところかと思います。昼過ぎの訪問だったので試すことはできませんでしたが、平日モーニング無料サービスもついてくるので近所の人は特に朝ごはんとセットで楽しめそうです。お風呂自体もいい感じですし、お勧めですよね。近所に住んでいたら毎日のお風呂として利用したいところです。

投稿日:2017年9月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯ながら、気持ち良い

投稿日:2017年6月15日

白湯ながら、気持ち良い桃山の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の上沢駅から東海通を西に進みます。水道施設を越えて右折し、坂を登っていったところにあります。白湯を使ったスーパー銭湯さんでして、平日の朝からのモーニングサービスが名古屋らしいサービス過剰さです。
    お風呂は内湯は90℃のサウナ、水風呂。主浴槽は一部が電気風呂になっていまして41℃くらい。ジェット系は立浴、寝風呂、座浴といろいろあります。上段にもジェットバスがあり、その隣は42℃のシルク風呂です。気泡で真っ白になったお風呂です。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。露天風呂は42℃の人工温泉と38℃の炭酸泉です。近接している浴槽ですが、いずれの側にもテレビがあります。全体としてどの浴槽も消毒臭は弱めでして、白湯ながらも良くできたところかと思います。非常に気持ち良い入浴ができました。近くに住んでいましたら、モーニングとセットで毎日でも通ってしまいそうです。リタイヤしたら、このあたりに住むのもいいかもしれませんな(笑)

投稿日:2017年3月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• つるつるした人工温泉

投稿日:2017年3月5日

つるつるした人工温泉桃山の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東海通からちょっと北に入ったところ、桃山小学校の奥にあるスーパー銭湯です。平日の朝ですと入浴料金500円でモーニングがついてくるお得なところなのですが、当日は夜の訪問でした。
    お風呂は内湯が上下2段構成です。下段は42℃の白湯、電気風呂、座浴のジェットバス、寝風呂、立浴のジェットバスです。上段は座浴ジェット、シルク風呂があります。こちらも42℃。露天は小さいですが、テレビ付きの浴槽が2つです。人工温泉は41℃でつるつるした肌合いが顕著です。炭酸泉は38℃で大人気。結構寒いのに満員御礼となっています。ここだけはちょっと消毒臭が強くていただけませんでした。
    やや小さめのスーパー銭湯ですので、混雑するとつまらないことになりそうですが、やはりモーニングタイムは盛況らしく、お風呂も食事も混雑気味とか。お風呂自体は小さめなので、入浴をメインで楽しむならピークタイムを外して訪問するといいかもしれません。一宮の楽だの湯同様にモーニングの魅力は十分ですが。

投稿日:2016年6月23日

• 人工温泉のスーパー銭湯さん

投稿日:2016年5月13日

人工温泉のスーパー銭湯さん桃山の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東海通から神沢駅の少し西の交差点を北上したところにあるスーパー銭湯さん。水道塔っぽい印象的な塔が近くにあります。新しくシックな落ち着いた内装です。
    浴室は内湯が入ってすぐのところにジェット系とシルクバス、43℃の白湯浴槽、電気風呂といったところ。消毒臭は弱めでした。あとはサウナと15℃ほどの水風呂もあります。露天は人工温泉浴槽があり、41℃ほどでつるつるした湯です。あとは炭酸泉。38℃ほどで消毒臭は強めでした。露天はどちらの浴槽にもテレビがありました。湯は専用の回収口にオーバーフローする形で、ゴミ類の滞留は防がれています。アメニティはメーカー不詳のオリジナルっぽい3点セットです。
    こちらはどうやら、一宮の楽だの湯と同じ系列のようでして、あちらと同様のモーニングサービスがあるようです。生憎朝食時の訪問ではなかったのですが、次はその時間帯を狙って訪問してみようかと思います。湯はまずまずですし、近所のお風呂としてみれば文句なしかと。

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内

RAKU SPA GARDEN 名古屋